Autor Tema: Lo he intentando casi todo pero no sube datos  (Leído 12079 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« en: 10 de Noviembre del 2015, 17:21:55 pm »
Buenas tardes a todos y perdonar mi torpeza, pero lo he intentado por activa y por pasiva y no aparecen los datos de mi estación ni puedo hacer la pastilla.
He dado de alta la estación Guadamur [ ESCLM4500000045160A ], aunque no se si de  de forma correcta ya que en el campo Dirección URL del formulario de alta  no se exactamente que poner, pero en principio estoy de alta, me baje la plantilla, la instale, e instale primero el programa star meteoclimatic, y aparentemente cada 15´subia datos pero en la pagina no aparecen, seguidamente he instalado el visual star meteoclimatic, y en principio hacia lo mismo cada 15 minutos subia datos pero también seguían sin aparecer en la pagina.
También cuando entro en mi estación aparece una pastilla general de meteoclimatic y no me deja crear la mia.
Por ello ruego la extensión y pido vuestra ayuda, ya que después de tres días no se que es lo que estoy haciendo mal.
Atentamente.
Angel Jimenez

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.951
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #1 en: 10 de Noviembre del 2015, 18:53:54 pm »
Lo primero que hay que hacer es entrar en la ficha de la estación.....cuando entras en la web, donde pone "Mis estaciones"

En tu caso, sale esto:

Temperatura fuera de rango
La estación envía datos de temperatura inferiores o superiores a los límites permitidos aceptables. Comprobar que estos sean razonables:
- cambiar la unidad de Fahrenheit a Celsius
- la temperatura actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la temperatura máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles

¿Necesitas más ayuda? ¿No sabes cómo solucionar el problema? Utiliza nuestro foro de soporte técnico: http://forum.meteoclimatic.net


Y los datos que mandas, el último es:

Citar
*VER=DATA3a
*COD=ESCLM4500000045160A

*UPD=10/11/2015 17:33:00 UTC
*TMP=16.6
*HUM=46
*WND=4
*AZI=97
*WRUN=74
*BAR=954
*HUM=46
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=23.7
*DLTM=7.8
*DHHM=77
*DLHM=35
*DHBR=958
*DLBR=954
*DGST=12
*DSUN=0
*DHUV=0
*DPCP=0
*MHTM=63.3
*MLTM=7.8
*MHHM=94
*MLHM=33
*MHBR=960
*MLBR=954

*MGST=31
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=120.7
*YHTM=63.3
*YLTM=7.8
*YHHM=94
*YLHM=33
*YHBR=960
*YLBR=954

*YGST=31
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=121.4
*AGENT=
*IP=83.45.101.44
*ERR=-30 < MHTM < 55;-30 < YHTM < 55
*EOT*

Te he señalado en negrita todos los campos que tienes que corregir.

Tienes un poco de trabajo para hacer.

Saludos.
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #2 en: 10 de Noviembre del 2015, 23:50:34 pm »
Pues muchas gracias, pero ahora estoy más perdido, me dices que debo corregir todos los datos marcados en negrita, pero no tengo ni idea de como hacerlo,  por ejemplo donde pone BAR=954, que se supone que debo poner.
Por otro lado la estación la tengo configurada, en Celsius,  si no,  ¿como es que en la estación virtual se ven todos los datos que a mi entender son correctos? es decir a día de hoy mínima de 7 grados y máxima de 23 grados.
Gracias.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.951
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #3 en: 11 de Noviembre del 2015, 07:01:32 am »
Buenos días ángel

La corrección de los datos,  en este caso,  lo tienes que hacer en el software.

Si no sabes que significa cada etiqueta,  dirígete a la wiki donde encontrarás información detallada sobre la plantilla.

Y consulta en el subforo del software que uses cono hacer la modificación.

Saludos
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #4 en: 11 de Noviembre del 2015, 16:37:58 pm »
Buenas tardes Jantoni, en primer lugar doy las gracias por su atención, y también comprendo que cuando alguien ofrece algo gratis como es el caso que nos ocupa, los que lo utilizamos estos servicios, además de estar agradecidos poco tenemos que indudablemente exigir.
Una vez dejado lo anterior claro,  me parece que el foro no funciona de la forma lo más correcta a mi entender, y por ello entiendo que quizás sería mejor que informaran  que cada cual se busque la vida como pueda y lo tendríamos claro desde el principio, en vez de dar largas y cero asesoramiento, puesto que es la segunda vez que me informan que busque en el foro o subforo.
Cuando registre mi  estación lo hice con toda la ilusión, en el formulario que existe de alta que es bastante penoso so pena que este realizado para ingenieros de la astronomía, y esté muy ducho en estos temas cuestión que no se da en mi caso, aún así y sin ayuda traté de hacerlo lo mejor posible, leí todos y cada uno de los foros, y subforos, que por cierto no siempre dice lo mismo, y por ultimo como no conseguía que aparecieran los datos de mi estación me dirigí al soporte, el cual de forma cortante y seca me informo que me dirigirá al fórum.
Así lo hice y por ello abrí este consulta, usted muy amablemente me dice que me ha señalado todo lo que esta mal en mi estación, cuando no es en la estación,  es en el software, pero como le pregunté la primera vez, y ahora añado o hago una ingeniería en astronomía  o digame por favor como adivino los datos que debo poner en  presión barométrica, y usted me dice que lo cambie, que es lo que pongo yo 5000  o 1030, porque de entrada se supone que los datos,  los que recoge la estación son reales y esta los los trasmite a la estación virtual o software y este a su vez los transmite  a la pagina de meteoclimatic, y yo me pregunto una vez mas  que es lo que debo modificar y  sinceramente no lo encuentro.
en la pagina salen los siguientes datos:Temperatura fuera de rango
La estación envía datos de temperatura inferiores o superiores a los límites permitidos aceptables. Comprobar que estos sean razonables:
- cambiar la unidad de Fahrenheit a Celsius
- la temperatura actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la temperatura máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles
Pues mire le voy a enviar varios pantallazos y en el software como verá los datos son muy correctos, la temperatura esta configurada en Celsius la temperatura exterior e interior esta perfecta con la realidad, la humedad esta perfecta, y digo esto porque la he medido con otros termómetros higrómetros, lo que no puedo demostrar el la presión barométrica, la dirección del viento que considero que es correcta y por ultimo la velocidad del viento.
Por ello y por ultimo me pregunto ¿ que es lo que debo cambiar con que datos  y porque?.
Muchas gracias por su atención.
Atentamente.
Angel Jiménez

Desconectado manolodos

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 315
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A / Nerja - Las Palmeras ESAND2900000029780B
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #5 en: 11 de Noviembre del 2015, 19:50:45 pm »
Buenas tardes Ángel:

La mayoría de los parámetros con error están relacionados con la presión

*BAR=954 es la presión actual
*DHBR=958 presión máxima del dia
*DLBR=954 presion mínima del día
*MHBR=960 presión máxima del mes
*MLBR=954 presion mínima del mes
*YHBR=960 presión máxima del año
*YLBR=954 presión minima del año

Estás enviando la presión absoluta en lugar de la presión relativa
Guadamur está sobre unos 630 metros, por lo que la presión relativa respecto a 954 mb serán aproximadamente 1032 - 1035 mb
El software de la estación debe enviar la presión relativa en lugar de la absoluta, para que sea comparable con el resto de estaciones.
Hay que enviar la relativa, o sea corregida en función de la altitud sobre el nivel del mar.
Cuando soluciones eso te quitas casi todos los errores en los nuevos envios, aunque luego debes rectificar en los datos de la estacion en meteoclimatic esos datos ya guardados que seguirán estando mal

El ultimo parametro que tiene errores es *YHTM=63.3, o sea la temperatura maxima del año, de 63º; seguramente la estacion ha mandado datos al principio en grados  Fahrenheit, y tiene guardado ese valor. Igual para MHTM=63.3,  temperatura maxima del mes.

Arregla estas 2 cosas y como creo que llevas mandado datos poco tiempo, te aconsejo que borres los datos enviados y comiences de nuevo.

Espero que te sirva de ayuda, y por supuesto lee la wiki de meteoclimatic:
http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/La_Plantilla

Un saludo
Manolo


« Última modificación: 11 de Noviembre del 2015, 20:06:33 pm por manolodos »

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.951
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #6 en: 11 de Noviembre del 2015, 20:09:16 pm »
Realmente, a todos nos costó mucho empezar con nuestra estación y eliminar errores y problemas.

Y más que le va a costar, se lo aseguro. Dejar en perfecto funcionamiento una estación requiere tiempo, mucho tiempo. Y dedicación, muchísima dedicación.

Si no le gustó, lo siento, pero tengo que repartir el tiempo entre 3 foros, una wiki, una web, mis dos estaciones meteorológicas, mi estación de radio, mi mujer, mis dos hijos, mi trabajo y otras cosas.

Si abrevio es porque la información está y, personalmente, he dedicado a la wiki, posiblemente más de 600 horas de trabajo para que se consulte.

No obstante, le pido humildemente perdón por no haber podido asesorarle como Vd. se merece.

Saludos.
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.040
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #7 en: 11 de Noviembre del 2015, 20:42:40 pm »
Juer. llegué tarde.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #8 en: 14 de Noviembre del 2015, 12:15:08 pm »
Buenos días de nuevo, en primer lugar no si el administrador Ubik , me quería decir algo ya que lo único que ha puesto es juer llegue tarde.
De nuevo le cuento al foro lo que me pasa, resulta que todos los problemas sin hacer nada se resolvieron solos, simple y llanamente borre la estación  la di  de nuevo de alta con todos los parámetros exactamente igual que la anterior y milagro empezó a funcionar a lo que a mi corto entender perfectamente,  tan solo tenia una inconsistencia que yo entendía que no tenía importancia ya que posiblemente era del acumulado del pluviómetro que solo aparecía el total.
Pero después de dos días subiendo datos cada 15´ ahora sin saber porque,  anoche desde las 09:45 pm,  no sube datos ya que siempre sale el mismo mensaje  en el Visual start  Meteoclimatic, ERROR EN EL SERVIDOR REMOTO (401)No autorizado, he realizado varias comprobaciones y nada de nada, lo he apagado, encendido y siempre sale lo mismo, me he bajado unas plantilla nueva y tampoco.
Por ello una vez más solicito ayuda a los foreros, sin animo de detraer tiempo de los administradores que soy consciente de la gran labor que realizan, y cuyo tiempo posiblemente detraen de otros temas familiares y sociales.
Por supuesto me he leído casi todos (ya sabeis siempre se nos escapa algo) cada uno de los mensajes  tato en el foro como en la wiki.
muchas gracias.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #9 en: 14 de Noviembre del 2015, 14:37:18 pm »
De momento ya he resuelto el ultimo tema, he abierto el fichero hosts.ics, que esta en la ruta que ya hemos leído en la wiki, (c:\windows\system32\drivers\etc\).  y lo que he realizado es cambiar la línea donde figura la ip interna, no la publica la 192.168 etc. por la que realmente tenia el ordenador, es decir si figuraba 192.168.0.150, la he cambiado por 192.168.0.156, que es la que realmente tiene y que por cierto es fija,   y voila a funcionar.
La línea que dice en la wiki no la he tocado.
Lo que no me explico es porque después de dos días dejó de funcionar y al hacer el cambio de ip ya sube datos sin el citador error 401.
Por ultimo he realizado pruebas con el pluviómetro y lo que no se ahora es borrar y dejarlo a cero, ¿quizás deba resetear la estación el hardware, o quizás la virtual el software?.
Gracias y perdonar por los peñazos que coloco.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #10 en: 15 de Noviembre del 2015, 18:41:21 pm »
Ya dice el refrán que la alegría dura poco en casa del pobre, menos de 24 horas es lo que me ha durado, ayer a las 14:30 subía datos cada 15´como es normal y hoy antes de las 13 horas ha empezado sin motivo aparente vuelve a pasar lo mismo,  ERROR EN EL SERVIDOR REMOTO (401)No autorizado.
A ver si algún alma caritativa le ha pasado algo parecido y me puede ayudar.
Gracias.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.951
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #11 en: 15 de Noviembre del 2015, 18:59:16 pm »
De verdad, no sé que pensar
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #12 en: 15 de Noviembre del 2015, 22:49:00 pm »
Pues ya somos dos,  Sr. José Antonio, como he dejado meridianamente claro en mensajes anteriores,  he leído la wiki y el foro, he seguido las instrucciones del mensaje de error 401- 403,  indudablemente la línea al final del fichero con la ip del servidor esta indudablemente añadida  exactamente, 176.31.205.9  pool.meteoclimatic.com,   tan añadida que ha estado funcionando perfectamente casi 24 horas, y antes había estado funcionando 2 días, hasta que empezó a salir el error, como ahora también ha pasado, por eso yo también no se que pensar. 
¿una mano negra dentro del ordenador? ¿o quizás dentro del  servidor?.
El ordenador que utilizo para tal fin esta exclusivamente dedicado a ello y utiliza xp.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.951
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #13 en: 16 de Noviembre del 2015, 00:12:30 am »
No, sencillamente que el fichero no debe llamarse hosts.ics

Solo hosts
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Lo he intentando casi todo pero no sube datos
« Respuesta #14 en: 16 de Noviembre del 2015, 13:21:48 pm »
Me dí cuenta anoche y así lo cambie, y desde entonces esta subiendo datos,  lo que me sigo preguntando sin animo de polémica, ¿ porque ha estado funcionando varios días con algún corte.
De todas formas muchas gracias por todas y cada una de mis torpezas.