Autor Tema: Corte de datos exteriores con tormenta  (Leído 3889 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Telares

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #15 en: 27 de Abril del 2018, 23:00:20 pm »
Esos gráficos los hace Weewx.
Pues ya estas tardando en decir como lo haces  *-*
Perdona, no había visto este mensaje. Cuando instalé Weewx en su configuración viene por defecto la creación de éstos gráficos. Vamos, que yo no hice nada, lo hace Weewx. Si quieres detalles de cómo es mi configuración me lo dices y te los paso sin problema.

Desconectado Telares

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #16 en: 28 de Abril del 2018, 08:19:31 am »
Bueno, revisando la configuración veo que la creación de esas gráficas la controla la skin. Yo uso la Standard:
En skin.conf se configura el tipo de gráfica con:
    [[[dayrx]]]
            yscale = 0, 100, 10
            [[[[rxCheckPercent]]]]
En index.html.tmpl  pones el nombre a la imagen (diaria) que se crea:
    <img src="dayrx.png"       alt="day rx percent"/>

Si tu skin no lo tiene, espero que lo puedas implementar con esta información.
Saludos.

Desconectado Telares

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #17 en: 28 de Abril del 2018, 08:42:56 am »
Además he seguido teniendo cortes en la comunicación con la consola, y no están relacionados con lluvia ni con nada que se me ocurra. Han estado sucediendo en mi ausencia lo que me impedía intentar averiguar el motivo. Hace tiempo conecté otra consola para ver si lo que fallaba era la emisión o la recepción. Ayer hubo otro corte y esta vez sí pude ver lo que ocurre: las dos consolas dejaron de recibir, por lo que deduje que el sensor-emisor era el responsable. Lo he cambiado por otro que tengo de repuesto a ver qué pasa.
He abierto el "averiado" y veo que la placa está parcialmente recubierta de un polvillo blanco. No sé si es algo normal o si es algún tipo de oxidación. Os pongo una foto.

Desconectado Meteogandia

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046701B
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #18 en: 29 de Abril del 2018, 10:18:58 am »
Como fotógrafo no te ibas a ganar la vida eh?  :D
Los que he abierto también tenían ese polvillo. No se exactamente que es, si es alguna especie de sulfato, si es alguna protección que se ha degradado.. En cualquier caso, los que iban bien también lo tenían.
Aprovecha para limpiar los contactos de las pilas. Yo ponía limpiador de contactos de los que además eliminan la humedad.
Saludos

Desconectado Telares

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #19 en: 29 de Abril del 2018, 10:51:21 am »
.
Como fotógrafo no te ibas a ganar la vida eh?  :D
Los que he abierto también tenían ese polvillo. No se exactamente que es, si es alguna especie de sulfato, si es alguna protección que se ha degradado.. En cualquier caso, los que iban bien también lo tenían.
Aprovecha para limpiar los contactos de las pilas. Yo ponía limpiador de contactos de los que además eliminan la humedad.
Saludos

Gracias por la sugerencia.
Lo limpié con una gota de WD-40 y un cepillo de dientes. Creo que este producto desplaza la humedad y previene la oxidación. Leva un día funcionando, así que parece que no me lo cargué. Aproveché para desmontar el sensor de repuesto y efectivamente también tenía el polvillo casi exáctamente en las mismas zonas que el otro.
Respecto a lo de la fotografía como medio de vida claro que lo tengo descartado. La hice con un teléfono que dicen que es inteligente pero se ve que eso no compensa mi falta de pericia.
Saludos.

Desconectado vixium

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1100000011500E
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #20 en: 18 de Octubre del 2018, 11:06:52 am »
Buenos días,

Adquirí la PCE-FWS 20 en agosto, y ha ido perfecta salvo por el problema que aquí se comenta. Al inicio de un episodio de tormenta, pierde la conexión la consola con el emisor, perdiendo todos los datos de la tormenta.

Siguiendo consejos leídos aquí y en otros foros, he cambiado la ubicación de la consola interior, sin resultado. Hoy he escrito al SAT, a ver qué solución me dan.

Iré informando en este hilo (para no abrir otro y repetir el tema) con lo que me diga PCE y la posible solución que pueda haber. Mientras tanto, sabed que mi estación ha dejado de ser fiable en episodios de tormenta (curiosamente solo se da con tormenta eléctrica, porque con lluvia normal no me ha pasado).

Un saludo a todos

Desconectado yacrife

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: PCE-FWS 20
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #21 en: 28 de Octubre del 2018, 09:44:34 am »
Hola buenos días

Me gustaría saber si han encontrado solución al problema de los cortes con tormenta en las estaciones PCE yo las he sufrido también y me gustaría buscar una solución, gracias

Desconectado vixium

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1100000011500E
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #22 en: 12 de Noviembre del 2018, 12:24:15 pm »
Buenas,

Yo he conseguido, no solucionar los cortes, pero sí mitigar su efecto. Lo que he hecho es lo siguiente:

- Quitar las pilas a la consola y dejarla alimentada SOLO por USB.

Cuando detecto que ha perdido la señal, reinicio la RasPi remotamente y por lo tanto también corta corriente a la consola. Al encender de nuevo, no me preguntéis porqué, coge la señal del sensor perfectamente.

Ahora, estoy intentando crear un bash para comparar los últimos 3 realtime.txt que haya generado CumulusMX para que, si detecto que todos los valores son iguales (salvo la fecha-hora) ejecute un reinicio. Pero ni tengo conocimientos ni he tenido tiempo para programar esto... si hay alguien que sepa cómo hacerlo, por favor que me escriba.

Gracias!!
Saludos

PD: escribí a PCE Ibérica y todavía estoy esperando respuesta. Van 2 semanas y nada.

Desconectado meteoalcolea

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcolea ESAND1400000014610B
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #23 en: 20 de Febrero del 2019, 13:40:34 pm »
Pues llevo unos meses, que cada cierto tiempo la consola deja de recibir datos. Una vez que deja de recibirlos, ya no vuelve a recibir más datos. La única forma de solucionarlo es apagando la consola y volviéndola a encender. Se os ocurre de qué puede ser, y como solucionarlo. Yo no consigo relacionarlo con nada (tormentas, distancia, otros equipos cercanos, ....). Gracias.