Autor Tema: Cambiar estación Weewx  (Leído 190 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado JoseManuel

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMUR3000000030818A
Cambiar estación Weewx
« en: 22 de Noviembre del 2017, 16:23:54 pm »
Hola a todos.
Tengo una PCE un par de meses, y en vez de ponerme a construir una garita para poder subirla a meteoclimatic, me he decidido a comprar una estación mejor.
Mi duda es qué tengo que hacer para adaptar weewx a la nueva estación, si son cambios simples o tengo que volver a instalar el programa para la nueva estación.

Gracias de antemano y un saludo.

José Manuel

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.263
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Cambiar estación Weewx
« Respuesta #1 en: 22 de Noviembre del 2017, 20:29:08 pm »
Hola JoseManuel

En principio no debe de haber ningún problema. Simplemente tendrías que configurar weewx para la estación que le pusieras e iría añadiendo los datos de la nueva estación a los que tuviese almacenados de la antigua.

Si quieres empezar todos los datos desde 0 con la estación nueva sólo tendrías que borrar la base de datos de weewx (en Debian o Raspbian debería de estar en /var/lib/weewx/weewx.sdb) o quitarla de ahí para que weewx generase la nueva.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado JoseManuel

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMUR3000000030818A
Re:Cambiar estación Weewx
« Respuesta #2 en: 23 de Noviembre del 2017, 18:12:31 pm »
Hola jmviper
Gracias por responder. ¿Solo tendría que cambiar en el fichero weewx.conf los datos de la estación actual por la nueva?

Un saludo

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.263
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Cambiar estación Weewx
« Respuesta #3 en: 23 de Noviembre del 2017, 18:40:33 pm »
Sí, en principio sólo eso.

Jantoni ya hizo un gran trabajo en el hilo con chincheta arriba de este foro en el que ponía las diferentes configuraciones para las estaciones normalmente usadas. Sería cambiar la sección de la que tengas por la de la que vayas a poner.

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,42.0.html

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Amon-K

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 197
    • Ver Perfil
    • MeteoPG
  • Estación: Puente Genil - ESAND1400000014500A
Re:Cambiar estación Weewx
« Respuesta #4 en: 24 de Noviembre del 2017, 13:20:12 pm »
Para cambiar de Estación además de mover la Base de datos (/var/lib/weewx/weewx.sdb) a otro lugar hay que utilizar el siguiente comando para configurar todos los datos de la Estación y elegir el driver de la nueva Estación que utilizara WeeWX a partir de ese momento:

        wee_config --reconfigure

Este comando te preguntará los datos de tu Estación (como cuando instalas WeeWX de nuevo) y te modificará en consecuencia weewx.conf.

Para más información: http://www.weewx.com/docs/utilities.htm#Example:_changing_the_driver

Saludos.
  ESAND1400000014500A http://meteopg.ddns.net Davis VP2 + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.7.1

Desconectado JoseManuel

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMUR3000000030818A
Re:Cambiar estación Weewx
« Respuesta #5 en: 26 de Noviembre del 2017, 19:40:38 pm »
Muchas gracias jmviper y Amon-K. Estuve buscando en la página de weewx, pero por lo visto no lo suficientemente bien.

Un saludo!

José Manuel