Autor Tema: Humedad fuera de rango  (Leído 3319 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Montimeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014550C
Humedad fuera de rango
« en: 01 de Enero del 2018, 17:43:06 pm »
Hola que tal, he recibido esta comunicación
 
"" 31-12-2017 11:32 UTC: Humedad fuera de rango
La estación envía datos de humedad inferiores al 1% o superiores al 100%. Comprobar que estos sean razonables:
- la humedad actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la humedad máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles""

He tenido problemas recientemente de comunicación entre consola y exterior, ( https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,1733.0.html ) en un principio parece que está solucionado, ruego lo comprueben y si está correcto activen la estación de nuevo, si no es así y presiste al error ruego me aconsejen de como solucionarlo.
Saludos

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.348
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #1 en: 01 de Enero del 2018, 18:44:05 pm »
No lo debes tener solucionado, esto es lo que se ve en la plantilla:

Citar
ESAND1400000014550C_data3|0|1.pool#*VER=DATA3a*COD=ESAND1400000014550C*TK=1514828070*UPD=01/01/2018 17:34:30 UTC*TMP=12.2*HUM=62*WND=0*AZI=180*WRUN=6.7*BAR=1032.9*HUM=62*SUN=0*UVI=0*DHTM=14.7*DLTM=0*DHHM=77*DLHM=0*DHBR=1034.4*DLBR=0*DGST=11*DSUN=0*DHUV=0*DPCP=0*MHTM=14.7*MLTM=0*MHHM=77*MLHM=0*MHBR=1034.4*MLBR=0*MGST=11*MSUN=0*MHUV=0*MPCP=0*YHTM=14.7*YLTM=0*YHHM=77*YLHM=0*YHBR=1034.4*YLBR=0*YGST=11*YSUN=0*YHUV=0*YPCP=0*AGENT=*ERR=1 < DLHM < 100;1 < MLHM < 100;1 < YLHM < 100;950 < DLBR < 1070;950 < MLBR < 1070;950 < YLBR < 1070*EOT*

Tienes incorrecto los mínimos de humedad y presión del día de hoy, del mes y del año.

Saludos.
« Última modificación: 02 de Enero del 2018, 11:20:12 am por jmviper »
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Montimeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014550C
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #2 en: 02 de Enero del 2018, 10:52:00 am »
Cual es el dato erroneo ?  y como puedo solucionarlo, la estación va bien de comunicación y en consola se ve todo bien.
Los datos de la plantilla entiendo algo pero me pierdo, podeis iluminarme ? Gracias

Desconectado Montimeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014550C
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #3 en: 02 de Enero del 2018, 10:53:22 am »
Acaso se trata de hacer modificaciones  atraves de Cumulus ?

Desconectado Montimeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014550C
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #4 en: 02 de Enero del 2018, 10:56:57 am »
Voy a trastear en cumulus a ver si encuentro algo

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.938
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #5 en: 02 de Enero del 2018, 11:39:03 am »
Hola Montimeteo

Tu plantilla tiene varios errores:

*VER=DATA3a
 *COD=ESAND1400000014550C
 *TK=1514887491
 *UPD=02/01/2018 10:04:51 UTC
 *TMP=8.7
 *HUM=81
 *WND=3
 *AZI=
 *WRUN=6.6
 *BAR=1035.8
 *HUM=81
 *SUN=0
 *UVI=0
 *DHTM=9.2
 *DLTM=6.9
 *DHHM=85
 *DLHM=70
 *DHBR=1035.8
 *DLBR=1033.3
 *DGST=9
 *DSUN=0
 *DHUV=0
 *DPCP=0
 *MHTM=14.7
 *MLTM=0 ?? Puede que se hayan alcanzado los 0ºC mensuales de mínima pero los demás valores mínimos del mes también son 0
 *MHHM=85
 *MLHM=0  Humedad mínima mensual del 0%
 *MHBR=1035.8
 *MLBR=0  Presión mínima mensual de 0 hPa
 *MGST=11
 *MSUN=0
 *MHUV=0
 *MPCP=0
 *YHTM=14.7
 *YLTM=0 Temperatura mínima anual de 0ºC
 *YHHM=85
 *YLHM=0  Humedad mínima anual de 0%
 *YHBR=1035.8
 *YLBR=0 Presión mínima anual de 0 hPa.
 *YGST=11
 *YSUN=0
 *YHUV=0
 *YPCP=0
 *AGENT=
 *ERR=1 < MLHM < 100;1 < YLHM < 100;950 < MLBR < 1070;950 < YLBR < 1070
 *EOT*

Como ves he resaltado en la plantilla los valores erróneos que está enviando y por los cuales meteoclimatic la rechaza. Deberás de corregir en Cumulus (dentro del programa) esas mínimas mensuales y anuales.

Para editarlos entras en Edit y para editar los mensuales entras en This month's records y para editar los anuales en This year's records. Verás que en esas ventanas están dos botones llamados Fetch log data y Fetch dayfile data en la parte inferior izquierda. Traen los datos del log correspondiente o del archivo Dayfile.txt a las columnas de la derecha para que puedas ver donde pueden estar los datos erróneos y corregirlos.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Montimeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014550C
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #6 en: 02 de Enero del 2018, 11:59:15 am »
Posiblemente sean debidos dichos errores a un borrado de datos para empezar el año a cero. Voy a verlos a ver que se puede hacer.
Me pongo a ello, espero no joder nada. Gracias.

Desconectado Montimeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014550C
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #7 en: 02 de Enero del 2018, 13:17:55 pm »
Conecto de nuevo la estación a internet despues de haber hecho algo, a ver que tal está ahora. saludos

*VER=DATA2 *COD=ESAND1400000014550C *UPD=02/01/2018 12:00 *TMP=10,4 *WND=0 *AZI=NNW *BAR=1035,5 *HUM=79 *SUN=0 *UVI=0,0 *DHTM=10,4 *DLTM=8,7 *DHHM=82 *DLHM=79 *DHBR=1035,9 *DLBR=1035,4 *DGST=5 *DSUN= *DHUV= *DPCP=0,0 *WRUN=0,7 *MHTM=10,4 *MLTM=8,7 *MHHM=82 *MLHM=79 *MHBR=1035,9 *MLBR=1035,4 *MGST=5 *MSUN= *MHUV= *MPCP=0,0 *YHTM=10,4 *YLTM=8,7 *YHHM=82 *YLHM=79 *YHBR=1035,9 *YLBR=1035,4 *YGST=5 *YSUN= *YHUV= *YPCP=0,0 *EOT*

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 328
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #8 en: 02 de Enero del 2018, 15:25:22 pm »
Posiblemente sean debidos dichos errores a un borrado de datos para empezar el año a cero. Voy a verlos a ver que se puede hacer.
Me pongo a ello, espero no joder nada. Gracias.

Perdona, pero no entiendo eso de "borrar datos para empezar a cero".

Cumulus, si está bien configurado, resetea los datos a las 00:00. y no hay que borrar nada


Desconectado Montimeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1400000014550C
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #9 en: 02 de Enero del 2018, 20:02:13 pm »
Siplemente borrar archivos de la carpeta DATA para que al comenzar a recibir datos de la estación reseteada genere nuevos aprovechando día 1 de enero.
Como creee copia de seguridad coloque cada cosa en su sitio de nuevo. Ya veo que no es necesario, lo que echamos de menos los datos del foro antiguo, lastima.
Los que no sabemos aprendemos a base de modificar, y si está mal volvenos atras. es como las últimas modificaciones el la PCEFW20, de momento bien, que no, pues para atras. saludos

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.938
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #10 en: 02 de Enero del 2018, 20:16:41 pm »
No hay que borrar nada. Cumulus se encarga de resetear datos.

De momento la plantilla ya es aceptada.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Emilio

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
  • Estación: ALOBRAS (Te) ESARA4400000044134A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #11 en: 11 de Marzo del 2018, 10:03:43 am »
Anoche, sobre las 24h, me desapareció la estación del mapa, entré en mis estaciones y me salia el mensaje del asunto (humedad fuera de rango). En la plantilla salían varios errores, pero mientras estaba mirando en el WD para encontrar el problema, que no supe verlo, en Meteoclimatic desapareció el problema y se solucionó solo.
¿Hay alguna explicación?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.938
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #12 en: 11 de Marzo del 2018, 11:17:36 am »
Hola Emilio

Si tienes la generación de la plantilla en WD a las 00:00 puede darse eso, que WD al hacer todos los reseteos de valores en ese instante te ponga como valores por ejemplo 0 de humedad diaria y meteoclimatic rechace la plantilla.
Pon la generación de la palntilla en WD a las 00:01 ya que la envías por Visual y  no volverá a pasar.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es