Autor Tema: Nuevo con WD  (Leído 17663 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Alvar

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 306
    • Ver Perfil
    • Web Personal
  • Estación: Sant Celoni - Univers ESCAT0800000008470E
Re:Nuevo con WD
« Respuesta #30 en: 06 de Enero del 2018, 19:46:26 pm »
Hola Darth maül

Tengo conocimientos básicos, además el Excel que yo tengo es del año 2003, anciano como yo. A ver si te sirven:
Si el texto que quieres abrir tiene datos separados entre ellos por unas comas o cualquier otra cosa, el Excel te pondrá cada dato en una casilla, y si al final hay un retorno, seguirá llenando la fila siguiente. Así sucesivamente formando columnas.

Para poder hacerlo, tienes que abrir el archivo de texto desde el Excel, para seleccionar el fichero, selecciona "Tipo de fichero" "Txt". Cuando se abra, Excel te hará unas preguntas que debes contestar. Es muy sencillo.

Saludos

 
  Sant Celoni, Baix Montseny (Catalunya) 152 msnm.  17.317 hab.
 Oregon WMR-200

Desconectado Alvar

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 306
    • Ver Perfil
    • Web Personal
  • Estación: Sant Celoni - Univers ESCAT0800000008470E
Re:Nuevo con WD
« Respuesta #31 en: 06 de Enero del 2018, 19:57:35 pm »
Darth maül
Citar
Si el texto que quieres abrir tiene datos separados entre ellos por unas comas o cualquier otra cosa

Si lo que separa un dato de otro es un espacio, se lo indicas así, también funciona.

Si pretendes editar columnas de datos, entonces te faltará el texto informativo de la "cabecera" de cada columna. En la carpeta de Cumulus hay unos pequeños ficheros que contienen unicamente el texto de algunas cabeceras.

Si no, identificas tu que es cada columna y escribes en la primera fila lo que es cada columna.

 
  Sant Celoni, Baix Montseny (Catalunya) 152 msnm.  17.317 hab.
 Oregon WMR-200

Desconectado Darth maül

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
  • Estación: Sabadell-Can Rull-ESCAT0800000008206G
Re:Nuevo con WD
« Respuesta #32 en: 06 de Enero del 2018, 21:32:50 pm »
Muchisimas Gracias!!! Estoy en proceso, ya lo tengo por mano, modificando con Excel....pero una pregunta. Si vacio el 12018lg.txt con el WD apagado, y lo enciendo, se subirian todos los datos que hay en la consola, en el Dattalogger de la WMR300??? o funciona de otra manera??
Gracias!!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nuevo con WD
« Respuesta #33 en: 06 de Enero del 2018, 22:15:31 pm »
Si tienes datalogger debes de decirle a WD desde cuando desde cuando quieres que te lo descargue. Control Panel -> Archivo Logger. Ahí tienes las opciones para sacar los datos del datalogger desde donde quieres. Una vez que has establecido la fecha desde donde quieres sacar los datos en Set the date/time to get the data from, cierras WD y cuando lo vuelvas a iniciar lo primero que hará será descargar los datos desde la fecha que le hayas puesto. Luego lo vuelves a cerrar, arreglas el log (borras si hay algo repetido), lo vuelves a abrir y conviertes el mes en Convert logfiles to datafiles....

No se te olvide poner el interruptor en verde en el menú del datalogger.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 147
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Nuevo con WD
« Respuesta #34 en: 07 de Enero del 2018, 18:53:45 pm »
El Log Files está puesto a 1 minuto ¿es lo correcto? o ¿qué valores habría que poner más adecuadamente?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nuevo con WD
« Respuesta #35 en: 07 de Enero del 2018, 19:39:23 pm »
Si hablas de la opción del datalogger en WD deberá de estar al mismo intervalo de tiempo que esté configurado el datalogger de la consola.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 147
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Nuevo con WD
« Respuesta #36 en: 07 de Enero del 2018, 19:54:34 pm »
Trataré de mirarlo.

Gracias

Desconectado Darth maül

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
  • Estación: Sabadell-Can Rull-ESCAT0800000008206G
Re:Nuevo con WD
« Respuesta #37 en: 07 de Enero del 2018, 22:54:41 pm »
Bueno, hemos podido solucionar las inconsistencias. Todas menos la racha máxima de viento que no sale en los logs mensuales.
Muchas Gracias por la ayuda!!!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nuevo con WD
« Respuesta #38 en: 08 de Enero del 2018, 00:05:52 am »

Bueno, hemos podido solucionar las inconsistencias. Todas menos la racha máxima de viento que no sale en los logs mensuales.


... Sabes cuando fue (día y hora) esa racha máxima de 50 km/h ?? Simplemente deberías de cerrar WD, abrir el log, ir a esa hora y poner los nudos (27.0) en la columna correspondiente (columna 11), abrir de nuevo WD, convertir logfiles a datafiles y desaparece la inconsistencia.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Darth maül

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
  • Estación: Sabadell-Can Rull-ESCAT0800000008206G
Re:Nuevo con WD
« Respuesta #39 en: 08 de Enero del 2018, 00:34:42 am »
Ok, no sabía que salía en nudos. Acabo de modificarlo.
Gracias!