Autor Tema: Duda respecto a la presión  (Leído 1544 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado Rainbow

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://1.pool.meteoclimatic.net/ESPVA4600000046530B.txt
  • Estación: Puzol
Duda respecto a la presión
« en: 18 de Noviembre del 2015, 11:29:42 am »
Hola a todos.A raiz de haber tenido que cambiar la pila de la estación,me di cuenta que la presión si que mantenia datos,por lo que tras haber investigado un poco,parece ser que el sensor de la presión no está instalado en la propia estación como el resto de medidores,sino que el sensor de presión está instalado en la propia consola.¿no deberia estar al exterior como el resto de instrumentos?¿no es un poco cutre,?
Entonces la presión ,¿la está tomando de un sitio cerrado?.Teniendo en cuenta que hay bastante altura de diferencia entre donde tengo ubicada la estación y donde tengo ubicada la consola,y teniendo en cuenta que para la presión toma de referencia la altitud que tengo introducida en la consola, ¿que altitud pongo?
Un saludo,y espero que alguien me saque de dudas.Gracias

jantoni

  • Visitante
Re:Duda respecto a la presión
« Respuesta #1 en: 18 de Noviembre del 2015, 16:01:36 pm »
La mayoría de las estaciones tienen el sensor de presión en la consola.

La altura de la estación, a efectos de la corrección necesaria, debe ser la de la consola. Es decir, mi consola está a 622 metros sobre el nivel medio del mar.

Saludos.

Ah, en cuanto a lo de cutre y que debería estar en el exterior, tengo curiosidad de saber por qué opinas así.

Desconectado Rainbow

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://1.pool.meteoclimatic.net/ESPVA4600000046530B.txt
  • Estación: Puzol
Re:Duda respecto a la presión
« Respuesta #2 en: 18 de Noviembre del 2015, 19:39:04 pm »
Muchas gracias por la respuesta,por lo que comentas, tendré que modificar la altitud y poner  la que le corresponde  la consola.
Por otra parte sí,me sigue pareciendo un poco cutre/raro o como quieras llamarlo el asunto de que el sensor de la presíon no esté junto con el resto de sensores al aire libre y me esté tomando la presión en un lugar cerrado,en el comedor de mi casa.Gracias por la respuesta,un saludo

Desconectado felet

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
  • En Meteoclimatic desde 2006
    • Ver Perfil
    • www.meteontinyent.es
  • Estación: Ontinyent - Llombo / Ontinyent - afores N. / Ontinyent - alt de Toledo / Fontanars A. - Gasolinera
Re:Duda respecto a la presión
« Respuesta #3 en: 20 de Noviembre del 2015, 20:45:57 pm »
Para que la medida de la presión sea correcta es fundamental que no haya variaciones importantes de temperatura y que el  barómetro esté alejado de fuentes de calor, por lo que es lógico que se mida en interiores.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.400
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Duda respecto a la presión
« Respuesta #4 en: 20 de Noviembre del 2015, 21:47:12 pm »
Para que la medida de la presión sea correcta es fundamental que no haya variaciones importantes de temperatura y que el  barómetro esté alejado de fuentes de calor, por lo que es lógico que se mida en interiores.

Más incluso, siempre se aconsejó que en la medida de lo posible se colocara la consola en el lado norte de las habitaciones, y separada de las ventanas y corrientes de aire.

La misma retroiluminación de las consolas pueden alterar el valor de la presión si la dejamos encendida mucho tiempo.

Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex