Autor Tema: Dos unidades interiores y una sola exterior?  (Leído 804 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jomate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: PCE FWS-20
Dos unidades interiores y una sola exterior?
« en: 23 de Enero del 2018, 09:51:42 am »
Hola a todos, es la primera vez que entro al foro y mí duda es la siguiente.
Hace tiempo compré una estación PCE FWS-20 que ponía (Astro Touch – Elecsa) y todo muy bien. Con el tiempo la unidad exterior se me ha deteriorado y decidí comprar una igual, como el precio salía mejor comprar todo junto con la unidad interior lo compré todo, interior y exterior. Este modelo es el mismo y todo igual solo que pone otra marca (Forever Speed).
He visto que transmite también a una frecuencia de 868Hz y no hay manera que la unidad interior que ya tenía de antes me salga los datos de la unidad exterior nueva.
No sé si me explico bien, quería tener dos unidades exteriores para poderlo ver de dos sitios distintos dentro de casa y no hay manera de sincronizarla.
Alguien sabe alguna solución? Muchas gracias a todos.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #1 en: 23 de Enero del 2018, 10:56:10 am »
Hola jomate

Cuál es el código de tu estación en meteoclimatic ?

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.0.html


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.771 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jomate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: PCE FWS-20
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #2 en: 30 de Enero del 2018, 08:04:14 am »
No tengo la estación con código todavía, antes quería ponerlo todo correctamente.
En el foro nadie tiene dos unidades interiores con una sola unidad exterior?

Desconectado Telares

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 259
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #3 en: 30 de Enero del 2018, 08:59:48 am »
Hola Jomate, este tema ya se trató en este foro:  https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,1171.0.html   
A pesar de lo galimático de tu nomenclatura, creo entender que quieres que dos consolas reciban los datos de un sólo emisor (termo-higro). Yo lo tengo así y para ello no he tenido que hacer nada especial. En mi caso todo es de la misma marca: PCE Instruments.
Además para subir datos a Meteoclimatic no son necesarias las dos consolas...
Saludos.

Desconectado jomate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: PCE FWS-20
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #4 en: 30 de Enero del 2018, 13:50:27 pm »
HOla Telares,
Gracias por la respuesta. El mío no es la misma marca pero exteriormete és exactamente igual, es idéntico. No entiendo pq no se puede comunicar si es la misma frecuencia. Alguien puede decirme si se puede hacer algo?

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Newbie
  • *****
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #5 en: 31 de Enero del 2018, 13:06:14 pm »
Aunque tengan la misma frecuencia no tienen porqué  conseguir comunicarse, todo depende del tiempo, . .  y no me refiero al buen o mal tiempo.

Todas las Fine Offset modificaron los protocolos de comunicación, no recuerdo la fecha exacta, pero hará unos 5 años, de forma que aunque todas trabajan en 868 MHz, las antiguas no se comunican con las más modernas.

Es lo que hay, yo tengo dos y no son compatibles

Desconectado jomate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: PCE FWS-20
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #6 en: 01 de Febrero del 2018, 13:01:07 pm »
Muchas gracias por tu respuesta Audit.
Sabes si un electrónico podría conseguir modificar el protocolo del viejo y poderlo así comunicar con el nuevo?

Desconectado jezuleon

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
  • Estación: JEZULEON-JEREZ ESAND1100000011406A
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #7 en: 02 de Febrero del 2018, 21:14:31 pm »
Pues a mí me pasa lo mismo, un amigo que tenía una pce que no usaba por cambio de estación, me ha dado la consola y demás piezas, pero no se conecta la consola con mi sensor, a pesar de ser las 2 más o menos del mismo tiempo, si acaso un año de diferencia, lo que sí he visto que en mi consola pone pce fws y en la otra no, pero la frecuencia es la misma.
Pues eso, a ver si un electrónico puede hacer algo para que se conecten.

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Newbie
  • *****
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #8 en: 03 de Febrero del 2018, 23:36:29 pm »
En el caso de las PCE es fácil distinguirlas, en unas pone PCE GROUP y en otras PCE INSTRUMENTS, en otras marcas no sé si se podrán diferenciar con tanta facilidad.

y no son compatibles si en las consolas no pone lo mismo.

Desconectado jezuleon

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
  • Estación: JEZULEON-JEREZ ESAND1100000011406A
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #9 en: 04 de Febrero del 2018, 10:53:55 am »
En la mía pone PCE INSTRUMENT, y en la que me han dado WH-1080, y en la frecuencia 868,3 mhz en ambas, seguramente no serán exactamente igual las frecuencias, y de ahí en el que pueda conectarse con mi sensor la wh-1080

Desconectado jezuleon

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
  • Estación: JEZULEON-JEREZ ESAND1100000011406A
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #10 en: 04 de Febrero del 2018, 10:56:00 am »
En la mía pone PCE INSTRUMENT, y en la que me han dado WH-1080, y en la frecuencia 868,3 mhz en ambas, seguramente no serán exactamente igual las frecuencias, y de ahí  que no pueda conectarse con mi sensor la wh-1080

No puedo editar el mensaje, y es que no pueda conectarse con mi sensor

Desconectado coolhand

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
  • Estación: Purchena ESAND0400000004870A Almeria La Cañada (Norte) ESAND0400000004120C
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #11 en: 02 de Marzo del 2018, 14:14:01 pm »
Hola, dentro del compartimento de las pilas de las consolas,al menos las PCE, llevan una
pegatina verde que indica la versión del protocolo de transmisión de la consola.
En la consola PCE Instruments la pegatina debería poner "Pass A14C". Comprueba si
la otra consola lleva pegatina y que pone. En el compartimento de las pilas del transmisor
también viene la misma pegatina, para que se comuniquen deben ser iguales tanto en el
transmisor como en la consola.
Saludos.

Desconectado jezuleon

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
  • Estación: JEZULEON-JEREZ ESAND1100000011406A
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #12 en: 02 de Marzo del 2018, 16:21:44 pm »
Muchas gracias por la información

Desconectado miguelru

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: Godella [ ESPVA4600000046110A ] Valhermoso de la Fuente [ ESCLM1600000016214A ]
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #13 en: 02 de Marzo del 2018, 20:59:55 pm »
Hola.
Cuento mi experiencia por si aclara algo.
Yo tengo dos estaciones clones de Fine offset, concretamente Alecto WS-5000 compradas y funcionando más de 2 años. La PCE FWS-20 tambien es una de las versiones/clones de Fine offset.
El verano pasado una de ellas enpezo a dar datos de presión erroneos. El sensor barometrrico está en la consola. Así que me compre una PCE FWS 20 de PCE Iberica con la intención de sustituir la citada consola averiada y tener otros componentes como repuestos y en el peor de los casos, si no comunicaban, sustituir tanto el emisor como la consola.
Sustituida la consola conectó a la primera el emisor de los sensores exteriores Alecto con la PCE. Solucionado.
La consola vieja Alecto WS-5000 conecta con el emisor de la PCE tambien. Entre la adquisición de unas y otra han pasado 2 años aprox. 2015-2017 y son de procedencia distinta (PCE Iberica y Amazon). Todas son logicamente de 868 Mhz, pero las pegatinas internas de los compartimentos de pilas son distintas. Quizas el problema sea otro.
Saludos.
Saludos.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.372
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Dos unidades interiores y una sola exterior?
« Respuesta #14 en: 02 de Marzo del 2018, 23:39:41 pm »
Si una es de 2015 y otra de 2017, no tiene que haber problemas de comunicación.

Haciendo memoria, el cambio de protocolo debió ser en 2011-2012, por lo tanto el corte hay que buscarlo en esas fechas, si las dos son posteriores a 2012, van a funcionar, y si son anteriores también.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex