Autor Tema: Nivel sensores VUE  (Leído 579 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Meteogandia

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046701B
Nivel sensores VUE
« en: 08 de Febrero del 2018, 20:26:29 pm »
Hola. En breve estrenaré una VUE, tras muchos años tras ella  plau2
Tengo una duda con la instalación. Voy a poner los sensores en un mástil que va a quedar alto, luego no voy a poder ver la burbuja de nivel. ¿Como os aseguráis de que los instrumentos están a nivel una vez está arriba del mástil? Un simple error a la hora de apretar un viento más que otro ya va a hacer que se incline...

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.736
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nivel sensores VUE
« Respuesta #1 en: 08 de Febrero del 2018, 22:15:16 pm »
Pues con un nivel en el mástil por ejemplo. La mía que tiene dos mástiles la "nivelo" con una plomada... a ojo de mal cubero  *-* *-*.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.771 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 925
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Nivel sensores VUE
« Respuesta #2 en: 09 de Febrero del 2018, 11:23:10 am »
Un espejito sujeto a un palo suficientemente largo, por ejemplo.

Desconectado Meteogandia

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046701B
Re:Nivel sensores VUE
« Respuesta #3 en: 10 de Febrero del 2018, 00:39:03 am »
Un espejito sujeto a un palo suficientemente largo, por ejemplo.
Y unos prismáticos  *-*
A ver qué tal queda mañana.
Saludos

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 925
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Nivel sensores VUE
« Respuesta #4 en: 10 de Febrero del 2018, 08:55:41 am »
Claro; es una obviedad, si va a estar muy alta necesitarás también una escalera y unos prismáticos.
Y no serás el único que comprueba así el nivel.

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Jr. Member
  • *****
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Nivel sensores VUE
« Respuesta #5 en: 10 de Febrero del 2018, 10:03:07 am »
Esto a mí me recuerda a lo de la cabra encima de la silla jajajajja. Hombre¡¡¡¡ tampoco es necesario hacer equilibrismo para nivelar una estación.

Tal como ha dicho Jmviper, aplomando correctamente el mástil, queda nivelada la ISS.

Y por "poco" dinero hay niveles láser autonivelantes, que emiten una línea perfectamente vertical y visible en la calle. Tan sencillo como hacer coincidir la línea con el tubo del mástil en dos caras, y más seguro que andar andar encima de un tejado con una escalera.

A poco que se busque por internet hay cientos de ofertas.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.736
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nivel sensores VUE
« Respuesta #6 en: 10 de Febrero del 2018, 10:25:33 am »
Es que la única manera corrrectamente a mi modo de ver del nivel de burbuja es desde la vertical. Si se pone espejo o cualquier otra cosa y se ve desde un ángulo porque no se puede ver exactamente desde abajo desde la vertical ya se ve mal la burbuja.

Con la plomada se puede hacer aunque no sea exactamente en el mismo mástil. Se pone a distancia y desde 3 ángulos diferentes (120º sería lo ideal) alrededor del mástil superior (si hay más de uno) donde está la estación y a la manera que dice Ubik se ve que coincida la cuerda con ese mástil superior.

Si es con un nivel láser pues mejor que mejor  *-* *-*


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.771 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Jr. Member
  • *****
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Nivel sensores VUE
« Respuesta #7 en: 10 de Febrero del 2018, 11:21:48 am »
Con una plomada, o con una regla o con cualquier cosa que sepas que está a plomo y te de una línea recta, se puede comprobar el aplomado de cualquier superficie, como muy bien dices. Se llama "desalabear" y era una técnica muy empleada por los canteros viejos.

Yo tengo plomadas imantadas, que me permiten ponerlas en la parte alta de los mástiles y con los tensores dejarlos perfectos, una vez bien fijados, tiras de la cuerda y bajas el carrillo resbalando por el tubo.

Pero desde hace unos años dispongo de un láser que me permite hacer lo mismo un poco más cómodo  ;) ;)