Autor Tema: Robot de meteoclimatic no recoje mis datos  (Leído 10986 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.094
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #30 en: 18 de Marzo del 2018, 18:25:09 pm »

Empezare por revisar las opciones y quien sabe si aprovechando que tengo ip estatica, se podria montar algo local.


Si tienes IP estática perfecto. Simplemente instalas Xampp por ejemplo en local y pones la carpeta o simplemente la plantilla y que lo vaya leyendo el robot de ahí. Te haría falta eso y redirigir puertos en el PC asignándole a éste también una IP local fija en el router.

Si te hace falta ayuda aquí estoy.

Yo lo tengo así y 0 problemas.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado laurino1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
    • meteolauro
  • Estación: Mi estación- ESAND2900000029130B
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #31 en: 18 de Marzo del 2018, 21:39:45 pm »
si, tengo los pc. con ip asignada. Los puertos los puedo redirigir sin problemas.
Ire  estudiando esto mientras me contestan.
El pc que tengo trabaja con Xp, solo esta para el uso con el tema meteo pero es robusto y sin problemas.

De momento voy a subir los datos manualmente para no tener problemas de incongruencias y en los proximos dias te comento.

Gracias por la ayuda.
« Última modificación: 19 de Marzo del 2018, 08:43:38 am por laurino1 »

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.320
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #32 en: 18 de Marzo del 2018, 23:19:34 pm »
Para XP lo más fácil es esto: http://www.analogx.com/contents/download/network/sswww/freeware.htm

Lo he tenido varios años rodando sin problema.

Desconectado laurino1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
    • meteolauro
  • Estación: Mi estación- ESAND2900000029130B
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #33 en: 19 de Marzo del 2018, 06:57:32 am »
tomo nota de todo. ya he bajado el software. te agradezco la ayuda y el saber que hay alguien dispuesto a solucionar problemas.

Hoy sin tocar nada , vuelve a funcionar.

Les voy a decir cuatro cosas cuando me llamen.

Tambien he visto que algunos compañeros usan como host el dropbox , no se si  esto puede dar problemas.

El simple server parece sencillo de manejar.

A ver como transcurren estos dias y barajo opciones si se vuelve a repetir.

Un saludo

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.320
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #34 en: 19 de Marzo del 2018, 07:46:17 am »
Si lo necesitas, tengo algunos scripts que permiten lanzar el Simple Server automáticamente al iniciar el sistema, minimizado en el Tray y con parámetros preconfigurados, de modo que ni te tienes que preocupar de él, ni si ve, ni molesta.

Desconectado laurino1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
    • meteolauro
  • Estación: Mi estación- ESAND2900000029130B
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #35 en: 19 de Marzo del 2018, 08:42:28 am »
gracias Casacota lo tendre en cuenta si hago el cambio.

Si no tienes inconveniente puedes mandarmelo al mail, para ir viendo como funciona.
Por el arranque automatico no me preocupa, pero deduzco que hay que configurarlo cada vez que lo arrancas el programa ?

mailto:carlosgrd@telefonica.net

Saludos

Desconectado elmoianes

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008180A
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #36 en: 07 de Mayo del 2018, 22:44:52 pm »
Buenas noches, me encuentro más o menos como el compañero laurino1
Sin ninguna modificación ni cambios en la estación hace dos dias que el robot de meteoclimatic no recoge los datos de mi plantilla meteoclimatic.htx y ha desaparecido mi estación de la red.
He contactado con mi servidor y me han comunicado que no han tenido ningún cambio en el servidor y que no aparece ninguna ip en la lista negra del dominio: elmoianes.net

Si entro los datos manualmente en meteoclimatic la plantilla htx convertida a htm da el siguiente resultado, entiendo todo correcto:
*VER=DATA2 *COD=ESCAT0800000008180A *SIG=***************************** ???*UPD=7/5/18 21:57 *TMP=12.8 *WND=3 *AZI=NE *BAR=1011.9 *HUM=91 *SUN=0 *DHTM=20.8 *DLTM=12.1 *DHHM=97 *DLHM=61 *DHBR=1016.5 *DLBR=1011.0 *DGST=23 *DPCP=3.4 *MHTM=20.8 *MLTM=1.4 *MHHM=97 *MLHM=28 *MHBR=1017.7 *MLBR=1006.4 *MGST=29 *MPCP=8.6 *YHTM=25.7 *YLTM=-5.6 *YHHM=97 *YLHM=19 *YHBR=1036.7 *YLBR=986.3 *YGST=48 *YPCP=353.6 *EOT*

En cambio las actualizaciones que se producen automáticamente se convierte la plantilla htm en:
*VER=DATA2 *COD=08180A *UPD=7/5/18 22:30 *SKY= *TMP=12.4 *WND=0 *AZI=N *BAR=1012.1 *HUM=92 *SUN=0 *DHTM=20.8 *DLTM=12.1 *DHHM=97 *DLHM=61 *DHBR=1016.5 *DLBR=1011.0 *DGST=23 *DPCP=3.4 *MHTM=20.8 *MLTM=1.4 *MHHM=97 *MLHM=28 *MHBR=1017.7 *MLBR=1006.4 *MGST=29 *MPCP=8.6 *YHTM=25.7 *YLTM=-5.6 *YHHM=97 *YLHM=19 *YHBR=1036.7 *YLBR=986.3 *YGST=48 *YPCP=353.6 *EOT*

Es decir: Me desaparece *SIG, se reduce *COD y aparece *SKY
No llego a comprenderlo pues son los datos que proceden de la plantilla .htx y que no deberían desaparecer al pasar a .htm

Alguien puede ayudarme ???
« Última modificación: 07 de Mayo del 2018, 23:03:33 pm por B.Santiago »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.712
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #37 en: 07 de Mayo del 2018, 23:04:32 pm »
He editado la firma SIG. No se debe publicar.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.712
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #38 en: 07 de Mayo del 2018, 23:10:03 pm »
Estamos mirando.
Alguien lo verá con detenimiento en las próximas horas. Paciencia.

Desconectado elmoianes

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008180A
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #39 en: 08 de Mayo del 2018, 07:28:25 am »
Buenos dia ! En principio sin saber motivo parece ahora que ya funciona correctamente.
Muchas gracias y si alguien sabe lo que puede haber sucedido me gustaría saberlo. plau2

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.712
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #40 en: 08 de Mayo del 2018, 07:53:04 am »
No es fácil saberlo. El caso es que funciona.
Esperemos que no se repita.

Desconectado elmoianes

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008180A
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #41 en: 08 de Mayo del 2018, 08:17:15 am »
Hola de nuevo, lamento comunicar que de nuevo ha vuelto a fallar. Sólo ha funcionado correctamente sin hacer nada de nada entre las 23:45 de ayer y las 7:45 de hoy.
 >:(

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.712
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #42 en: 08 de Mayo del 2018, 09:30:17 am »
En este concreto momento, Moyá aparece con total normalidad.
 La proximidad de otra estación dificulta la localización precisa con el puntero del ratón, pero al pasar este por encima del lugar donde debería aparecer el puntito, la  cartela contextual aparece, como puede verse en el adjunto.
¿Tal vez este sea el único problema?

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.712
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #43 en: 08 de Mayo del 2018, 09:34:00 am »
Con el navegador Chrome, si se amplia lo suficiente es más fácil de localizar .
Por otra parte, aparece también normalmente en el listado, y las actualizaciones ahora mismo son  normales

Desconectado elmoianes

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008180A
Re:Robot de meteoclimatic no recoje mis datos
« Respuesta #44 en: 08 de Mayo del 2018, 10:53:35 am »
 >:( Ahora las 10:51h SIGUE FALLANDO... Muchas gracias por el interés.