Autor Tema: Como se si mi davis es americana o no?  (Leído 7726 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado nevades

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046890A
Como se si mi davis es americana o no?
« en: 27 de Febrero del 2018, 12:38:12 pm »
Buenos dias tod@s.
Como casi siempre me suele pasar, en los dias de lluvia pierdo la comunicacion entre la ISS y la consola. Cambio pila pero nada.
La cuestion es que estoy pensando en comprar la Vue. Tiene un precio no demasiado elevado y podría servir. Así y todo me gustaria saber algunas cuestiones que creía tener claras, pero que leyendo un poco más se me ha liao.
1.- Puedo comprar sólo la ISS de la Vue (o de la Pro 2) y mantener la consola de la Pro ?
2.- supongo que la respuesta a la primera pregunta es NO (por lo que he leido). Pero tambien he leido que se puede cambiar la version de la consola, de USA a EU. Yo tengo la version 6310 (no se si es version europea a no). Si se cambia a version EU ya son compatibles?
3.- como puedo averiguar si la version que tengo de la PRO es USA o EU?

Gracias

Desconectado Xavi-EA5ZF

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 212
  • Ham Radio Operator EA5ZF
    • Ver Perfil
    • MeteoLaVall
  • Estación: ESPVA1200000012600A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #1 en: 27 de Febrero del 2018, 17:25:54 pm »
Buenos días/tardes.
A lo primero, no sé que tiene que ver la nacionalidad con la pérdida de conexión, creo que lo puedes achacar a que cuando llueve suele estar cubierto y no llega tanta energía como le es necesaria para cargar el supercondensador para poder aguantar.
A lo de comprar solo la ISS y mantener la consola, creo que sí, porque la consola se puede cambiar de banda de transmisión y además creo que la consola de los modelos superiores valen para monitorizar la VUE.
A lo tercero, deberías saberlo por donde la compraste, si es EU será europea, UK inglesa y US americara. No encuentro por internet referencias del modelo que indicas, seguiré buscando y mirando si se puede interrogar desde weewx a la consola para que diga por parámetros de donde es.
Saludos.
Xavi

Desconectado EA1AML

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024420A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #2 en: 27 de Febrero del 2018, 17:37:52 pm »
Hola, (la version 6310 ) es la consola y creo que EU.
Dejo el enlace porque es la del 2017 6312:
http://www.tiendafotovoltaica.es/epages/61359426.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/61359426/Products/%22Base%20receptora%20Davis%20Vantage%20Pro2%206312EU%22
Saludos

Desconectado nevades

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046890A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #3 en: 27 de Febrero del 2018, 17:51:04 pm »
mi consola es igual que esa pero pone vantage pro (sin el 2).
La compró mi hijo de segunda mano hace ya años, y me gustaría averiguar si es EU o no.
Os paso una foto con la info de la consola

https://www.dropbox.com/s/fw6mjnkqzlatta4/20180227_121429.jpg?dl=0

En cuanto a los cortes de señal, el problema es que me gustaría cambiar la placa de la ISS pero no encuentro, parece estar descatalogada la estación. He preguntado en la misma web que habeis puesto aquí y me lo van a consultar, pero ya me han dicho que no creen que existan recambios. Ya veremos



Desconectado nevades

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046890A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #4 en: 27 de Febrero del 2018, 17:59:37 pm »

Desconectado EA1AML

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024420A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #5 en: 27 de Febrero del 2018, 18:03:26 pm »
Por lo que veo es USA, pero se puede poner EU. En lo de la ISS ya es decision tuya.

http://www.mercobras.com.ar/Vantage%20Consola%20en%20Espanol.pdf

Saludos

Desconectado nevades

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046890A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #6 en: 27 de Febrero del 2018, 18:07:04 pm »
Lo suponía. Ahora la pregunta es: si pongo la consola en EU (ya he visto el manual) puedo comprar una ISS de la Vue o de la Pro2 y no seria necesaria una nueva consola?

Desconectado EA1AML

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024420A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #7 en: 27 de Febrero del 2018, 18:12:35 pm »
En esa tienda que te puse te atienden muy bien y si te vale la consola. al final del enlace que puse la hay EU. Si compras la ISS sea vue o Pro nada mas ponerle la pila ya te marcaca los datos la consola EU, sino es USA y la cambias a EU.

saludos

Desconectado EA1AML

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024420A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #8 en: 27 de Febrero del 2018, 18:20:48 pm »
Y si es la placa solar solo lo que quieres cambiar, si en el otro enlace no tienen en este que te pongo si:
https://www.estacionesdavis.es/recambios/67-tapa-frontal-con-panel-solar-para-iss-de-vantage-pro2tm-inalambrica-7345114-davis-instruments.html
saludos y suerte

Desconectado nevades

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046890A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #9 en: 27 de Febrero del 2018, 20:02:07 pm »
la placa solar es nueva. Ya la cambié el año pasado.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #10 en: 27 de Febrero del 2018, 20:24:13 pm »
Para ver si es americana o europea presionas las teclas DONE y + a la vez y miras que sale debajo en la pantalla. Si pone EU VERSION es la versión europea.

Y la VP no es compatible con la VP2 y Vue, por lo menos es lo que pone en su página de Davis:

https://www.davisnet.com/product/vantage-pro-consolereceiver/


Wireless Vantage Pro® Console/Receiver
 
Product number:6310
   

NOTE: The radio technologies in original Vantage Pro and Vantage Pro2 are not compatible; make sure you select the correct wireless product if you are adding to an existing system.

No son compatibles. Por eso sacaron una consola para la VP2.

Ponle silicona a la junta de la tapa del ISS para que quede bien estanca. Puede tener filtraciones si la caja del ISS es vieja y está ya la junta desgastada.

Saludos




Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA1AML

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024420A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #11 en: 27 de Febrero del 2018, 20:46:50 pm »
Hola, Si la ISS trasmite en 868 Mhz si es compatible, segun las espicificaciones que he puesto en el pos anterior en modo EU.

http://www.tiendafotovoltaica.es/epages/61359426.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/61359426/Products/%22Davis%20ISS%206322EU%22

Y la ISS es compable segun este enlace:
https://www.estacionesdavis.es/opciones-de-instalacion/5-iss-de-vantage-vuer-sensores-exteriores-6357-davis-instruments.html
La trasmisión de radio es de 868Mhz.
Saludos


Desconectado nevades

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046890A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #12 en: 27 de Febrero del 2018, 21:02:46 pm »
Al apretar done y + aparece
Rev b 30 marzo 2004

« Última modificación: 28 de Febrero del 2018, 00:46:51 am por jmviper »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #13 en: 28 de Febrero del 2018, 00:47:12 am »

Al apretar done y + aparece
Rev b 30 marzo 2004


No nos dice nada eso. Habría que mirar la etiqueta del transmisor del ISS si pone EU en el código o el distintivo CE (Conformidad Europea).

En cuanto a las opciones es que ni ISS ni consola pueden comunicarse con una Pro2 o una Vue. Habrá que renovar todo si quieres ISS nuevo pero primero mira a ver si puedes lograr ponerle silicona a la junta de la tapa ya que puede entrar humedad o agua cuando llueve y perderse la conexión.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado nevades

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046890A
Re:Como se si mi davis es americana o no?
« Respuesta #14 en: 02 de Marzo del 2018, 10:02:57 am »
Estoy por aquí de nuevo. He cambiado pila y desmontado la tapa de la ISS. Estaba la cosa húmeda. Os paso fotos para veais como estaba . Le he quitado el plástico azul, lo he secado y funciona. La pila me daba 2.5v y esta cambiada. El condensador (creo que es eso) me da 2.5. Ahora parece funcionar perfecto. De todas formas si veis que sería conveniente cambiar alguna cosa me lo decis.
En cuanto a si es USA o EU creo que será USA y mas viendo que la placa pone del 2002, y por ningun sitio aparece EU o CE.

saludos y gracias

detalle de la placa
https://www.dropbox.com/s/p1am6s14mgheizh/20180301_113725.jpg?dl=0


vista por arriba y por abajo despues quitar tapa

https://www.dropbox.com/s/4mo8xles8oayxii/20180301_114256.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/41vmzj6sk6uf0c2/20180301_114313.jpg?dl=0

Después de quitar el plástico azul

https://www.dropbox.com/s/rjp1tth8b1eecbl/20180301_114916.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/vgprxu265xubg12/20180301_114926.jpg?dl=0