Autor Tema: Desconexión Sensor Lluvia ESMAD2800000028229A  (Leído 2655 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Nacho2010

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
    • Meteovillanueva
  • Estación: ESMAD2800000028229A
Desconexión Sensor Lluvia ESMAD2800000028229A
« en: 06 de Marzo del 2018, 22:21:27 pm »
Buenas noches,
Solicito la desactivación del sensor de lluvia por problemas con el mismo. Recibo lecturas continuas de lluvia y además con ratios equiparables a un diluvio sin existir precipitación alguna.

Espero poder solucionarlo pronto.
Un saludo. Nacho.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Desconexión Sensor Lluvia ESMAD2800000028229A
« Respuesta #1 en: 07 de Marzo del 2018, 08:48:07 am »
Hola

De momento parece que va bien la estación. No sé exactamente qué has hecho o no has hecho para ello pero desconectarte el sensor tiene sus inconvenientes como que cada día desconectado se convierte en un -99 en la base de datos de la estación en meteoclimatic.
Mira a ver si puedes poner, ya que tienes una estación sin días sin datos e inconsistencias, la lluvia mensual y anual actuales correctas.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Nacho2010

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
    • Meteovillanueva
  • Estación: ESMAD2800000028229A
Re:Desconexión Sensor Lluvia ESMAD2800000028229A
« Respuesta #2 en: 07 de Marzo del 2018, 09:54:46 am »
Buenos días,

De acuerdo. He cargado 1.8 mm en el dia 6 de marzo- ayer fue la última lectura correcta y después fué cuando empezó el "diluvio". Se ha actualizado el mensual y anual.

Por si le pasa a alguien, lo que hice fue entrar a través de Weatherlink siguiendo la siguiente ruta:

Setup > Station Configuration >Accessories > Rain Collector.

Y ahí pasé la medida de 0.2 de los balancines a "none" como para que midiese 0 o que lo ignorase-

Con esto consigues que aunque la consola lo registre, el software no lo anote.

El problema es que en la siguiente plantilla que llega a Meteoclimatic te aparece todo lo referente a lluvia en ---- y lo pone a 0 creando la inconsistencia mensual y anual.

Esperaré a que se seque el tejado a ver si puedo este finde subir.

Un saludo y gracias por todo.
Nacho.
« Última modificación: 07 de Marzo del 2018, 10:03:08 am por Nacho2010 »