Autor Tema: Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro  (Leído 4062 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado grimpador

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoi - Santa Rosa [ ESPVA0300000003802E ]
Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« en: 21 de Julio del 2017, 09:30:21 am »
Buenos dias, me podeis explicar donde canviar el sensor de temperatura en weewx, para que el sensor externo sea el del canal 2? en una estación Oregon wmr928.... Tambien donde cambiar la resolución del pluviometro, le modifique el diametro y actualmente la resolución es 0,23....supongo que será en weewx.conf pero no se como y en que apartado. Gracias.

Desconectado grimpador

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoi - Santa Rosa [ ESPVA0300000003802E ]
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #1 en: 21 de Julio del 2017, 09:49:53 am »
Para el pluviometro seria correcto esto?
 
 [[Corrections]]
# For each type, an arbitrary calibration expression can be given.
# It should be in the units defined in the StdConvert section.
# For example:
# outTemp = outTemp - 0.2
    rain = rain * 0.23

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.933
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #2 en: 21 de Julio del 2017, 13:53:06 pm »
Hola grimpador

Si tienes un sensor de temperatura extra en otro canal (creo entender eso yo) saldrán sus datos como extraTemp1. Tendrías que cambiar la etiqueta del dato de temperatura externa outTemp por extraTemp1 para ver esa temperatura del sensor extra.

Para el pluviometro seria correcto esto?
 
 [[Corrections]]
# For each type, an arbitrary calibration expression can be given.
# It should be in the units defined in the StdConvert section.
# For example:
# outTemp = outTemp - 0.2
    rain = rain * 0.23

En principio creo así está bien. La lluvia que lleve recogida de la consola la multiplicará por 0.23.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado grimpador

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoi - Santa Rosa [ ESPVA0300000003802E ]
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #3 en: 21 de Julio del 2017, 15:18:38 pm »
ok, entiendo que bajo de las correcciones, creo otra linea de esta manera .....outTemp = extraTemp1........es correcto?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.933
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #4 en: 21 de Julio del 2017, 16:53:44 pm »
ok, entiendo que bajo de las correcciones, creo otra linea de es .....outTemp = extraTemp1........es correcto?

No sé si exactamente eso que dices funcionará bien, no he hecho la prueba, ya que esa sección se utiliza para realizar "offsets", no para cambiar un parámetro por otro.

A lo que me refería es que a donde quieras poner ese valor pones esa etiqueta. Por ejemplo para la temperatura actual pones $current.extraTemp1 o para la temperatura máxima del mes pones $month.extraTemp1.max

Para la humedad es extraHumid1

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.333
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #5 en: 21 de Julio del 2017, 18:15:11 pm »
En la wiki, después de 6 meses de trabajo, ya incluí como hacerlo.

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WeeWX#El_sensor_termohigro_original_ha_muerto._.C2.BFPuedo_usar_uno_de_los_sensores_extras.3F

Afortunadamente, nadie lo lee. Afortunadamente, porque ha cambiado con las diferentes versiones.

Ahora en las versiones 3.6 y 3.7 es un mapa de sensores

http://weewx.com/docs/upgrading.htm#From_V3.6_or_earlier

En cuanto a la conversión del pluvio, recordad que Weewx utiliza medidas imperiales. Ojo con los factores de corrección. Haced los cálculos correctamente.

73
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.933
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #6 en: 21 de Julio del 2017, 18:26:44 pm »
La wiki... esa gran desconocida... a la próxima vez ya sabemos a dónde tenemos que ir a consultar algo de primeras  *-* *-*

 apla3


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.333
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #7 en: 21 de Julio del 2017, 18:33:59 pm »
Si, pero ese artículo ya está obsoleto.

En ese sentido....es el problema de Weewx, lo muchísimo que ha evolucionado en poco tiempo.

Sigo haciendo la pregunta que hice algún tiempo

¿Alguien duda que Weewx es el mejor software de estaciones meteorológicas?

El que lo dude es que ha tirado pronto la toalla y no sabe todo lo que ofrece.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.933
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #8 en: 21 de Julio del 2017, 18:55:59 pm »
Creo que ya todos sabemos de las bondades y de las posibilidades de personalización de Weewx, para mí personalmente por una sencilla razón.... Weewx está escrito en Python que es un lenguaje interpretado por lo que puedes trastear por su código cambiando cosas con un simple editor de texto al revés que otros programas como por ejemplo Cumulus, WD o WL por citar los más importantes que están ya compilados sin posibilidad de alterar su código fuente.

Esa es para mí la mayor virtud que tiene y que nos sirve para modificarlo a nuestro gusto  :) :)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado grimpador

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoi - Santa Rosa [ ESPVA0300000003802E ]
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #9 en: 21 de Julio del 2017, 19:11:59 pm »
En la wiki, después de 6 meses de trabajo, ya incluí como hacerlo.

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WeeWX#El_sensor_termohigro_original_ha_muerto._.C2.BFPuedo_usar_uno_de_los_sensores_extras.3F

Afortunadamente, nadie lo lee. Afortunadamente, porque ha cambiado con las diferentes versiones.

Ahora en las versiones 3.6 y 3.7 es un mapa de sensores

http://weewx.com/docs/upgrading.htm#From_V3.6_or_earlier

En cuanto a la conversión del pluvio, recordad que Weewx utiliza medidas imperiales. Ojo con los factores de corrección. Haced los cálculos correctamente.

73
Muchas gracias y disculpa, no sabes la de horas que llevo intentando poner en marcha correctamente la estación. Dices que el articulo esta obsoleto, pero no se si entiendo....como os comentaba tengo el sensor out estropeado hace tiempo, compre otro que ocupa el canal 2 de mi estación, con lo cual el canal out, canal 1 y canal 3 no me interesan, solo el canal 2, por lo leido en tus referencias he puesto lo siguiente:

[StdCalibrate]
  [[Corrections]]
    outTemp = extraTemp3
    outHumidity = extraHumid3

¿Es correcto?, disculpa pero soy principiante,y me cuesta bastante.

Desconectado grimpador

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoi - Santa Rosa [ ESPVA0300000003802E ]
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #10 en: 21 de Julio del 2017, 19:23:53 pm »
Me respondo, no es correcto lo que he puesto ya que me sigue sacando la temperatura del canal out (para daros más información, en el canal out tengo el sensor original que le canvie las piezas estropeadas, pero no me fio, ya que no mide correctamente)

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.333
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #11 en: 22 de Julio del 2017, 09:08:53 am »
Vale. No te puedo ayudar mucho ya que, evidentemente no puedo contrastar la información si no tengo la misma estación que tu.

Prueba esto:

Código: [Seleccionar]
[StdCalibrate]
  [[Corrections]]
    outTemp = extraTemp2
    outHumidity = extraHumid2

Y en las más recientes

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado grimpador

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcoi - Santa Rosa [ ESPVA0300000003802E ]
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #12 en: 23 de Julio del 2017, 08:40:27 am »
Gracias por tu ayuda, pero esto es como la tengo actualmente y nada sigue enseñando la temperatura del canal OUT, voy a probar a desconectar el canal out haber si así busca en el canal 2.

Desconectado serib

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA0300000003690b
Re:Canviar Sensor de temperatura y resolución pluviometro
« Respuesta #13 en: 06 de Marzo del 2018, 08:15:59 am »
Hola grimpador,

Estoy exactamente igual que tú. Configurando weewx, en mi WMR100 tengo un sensor extra en el canal 2 que es para mí el principal, ya que el original no funciona bien. Pero el código...

[StdCalibrate]
  [[Corrections]]
    outTemp = extraTemp2
    outHumidity = extraHumid2

no funciona, ni con el 2, ni el 3, ni el 4...

Lo conseguiste solucionar?

Gracias y saludos,

Serib