Autor Tema: no consigo configurar weather  (Leído 9762 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado miguel1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: Estepa-ESAND4100000041560A
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #30 en: 08 de Marzo del 2018, 20:40:47 pm »
Pues no me veo, pero paciencia. por lo demás ahora mismo me pongo en ello

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.164
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #31 en: 08 de Marzo del 2018, 20:44:50 pm »
Estás en la lista de Sevilla:

https://www.meteoclimatic.net/mapinfo/ESAND

El símbolo amarillo de "en observación" estará unos 3 días si realizas todos los envíos posibles hasta que pase al círculo gris y aparezca la estación en el mapa.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado miguel1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: Estepa-ESAND4100000041560A
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #32 en: 08 de Marzo del 2018, 21:10:22 pm »
Si en todos los foros ( y en la vida) hubiera gente como jmviper, esto sería otra cosa.
Mil gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.164
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #33 en: 08 de Marzo del 2018, 22:19:59 pm »
jejeje gracias por el cumplido... simplemente intento ayudar.

Pero... y siempre hay un pero... hay algo que va mal... en la plantilla que envías siempre salen los mismos valores, siempre la misma temperatura y humedad como las mismas máx/mín del día... eso podría significar que o bien WD no actualiza los datos y ha perdido la comunicación con la consola (tendría un plano el gráfico de WD) o que se esté enviando siempre la misma plantilla, cosa más factible.
Mira a ver en la carpeta webfiles de WD qué fecha tiene el fichero wx9.html. Si la tiene de hace unas pocas horas es que WD no está actualizando la plantilla. La actualizaste manualmente pero no está actualizándola conforme a los tiempos supuestamente en que debe de crearla (cada 15 minutos).
Debe de salir la lista de tiempos de cada 15 minutos en la configuración de la plantilla de WD.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.164
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #34 en: 08 de Marzo del 2018, 23:58:21 pm »
Bueno, lo que parece es que no se actualiza ni la temperatura ni la humedad, el resto de valores sí que se actualiza....está en WD siempre la misma temp y hum ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado miguel1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: Estepa-ESAND4100000041560A
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #35 en: 09 de Marzo del 2018, 07:55:23 am »
buenos días,  pues parece que el archivo wx9es de fecha/hora
9/03/2018 07:45. Pero la línea de gráfico de WD es plana.
la temperatura sigue poniendo 13 cuando en la consola es de 11.1 Cº


EDITO: se ha actualizado a las 08:00
« Última modificación: 09 de Marzo del 2018, 08:11:02 am por miguel1 »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.164
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #36 en: 09 de Marzo del 2018, 08:21:15 am »
Buenos días. Reinicia WD a ver si actualiza la temperatura y la humedad. Ve probando con 0 y con 1 en la configuración de la estación y reiniciando WD para ver si va bien.
Creo que con la WMR300 se pone a funcionar un módulo llamado wmr300decode o algo así en el área de notificaciones de Windows (abajo a la derecha si tienes la barra abajo). Si lo abres podría dar algo de información de cómo está leyendo los sensores.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado miguel1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: Estepa-ESAND4100000041560A
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #37 en: 09 de Marzo del 2018, 08:35:52 am »
el wmr300decode los va leyendo bien. todo el fallo está en WD. Ahora he puesto 1 y al leer datos en history se queda pillado y no va el WD.
« Última modificación: 09 de Marzo del 2018, 08:40:25 am por miguel1 »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.164
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #38 en: 09 de Marzo del 2018, 08:51:19 am »
Ok. Si va entonces bien recogiendo los datos con el 1 déjalo con él. Yo no tengo la WMR300 por lo que no puedo probarlo directamente pero WD tiene muchas configuraciones y puede estar activado algo, por eso para descartarlo si quieres haz lo que te he dicho de enviarme un adjunto con esos 2 ficheros en un zip para probar la configuración con mi Davis y descartar que haya por ahí alguna casilla activada.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado miguel1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: Estepa-ESAND4100000041560A
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #39 en: 09 de Marzo del 2018, 13:06:32 pm »
vale, estoy empezando a aburrirme de programa, me he ido y cuando he vuelto se ha reiniciado pero con grados Farenheit  y ahora no sé como se cambia, tengo la cabeza llena de 1... reinicio y luego 0... reinicio y no hay manera de que lea la temperatura

bueno, ya lo tengo otra vez en grados centígrados, pero la temperatura no hay manera de que la lea .
« Última modificación: 09 de Marzo del 2018, 13:19:47 pm por miguel1 »

Desconectado miguel1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: Estepa-ESAND4100000041560A
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #40 en: 09 de Marzo del 2018, 13:24:10 pm »
jmviper, te envío el archivo a ver que ves
« Última modificación: 09 de Marzo del 2018, 15:23:03 pm por jmviper »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.164
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #41 en: 09 de Marzo del 2018, 13:47:37 pm »
Ok. Luego le echaré un vistazo.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.164
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #42 en: 09 de Marzo del 2018, 15:21:31 pm »
Pues le he puesto la Davis y actualiza bien. No veo nada en la configuración raro ya que coge la temp/hum de la estación. Quizás lo más seguro tenga que ver con el canal del sensor temp/hum pero al no tener la estación no puedo probar.

Lo mejor es si alguien del foro que la tenga te puede decir cómo la tiene configurada. También mira que la hora y fecha están bien tanto en consola como en WD (en verdad la hora del sistema).

Siempre puedes pedirle ayuda a Brian (creador de WD) en su foro

Y por último la WMR300 también funciona en Linux con Weewx.

saludos



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado miguel1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: Estepa-ESAND4100000041560A
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #43 en: 09 de Marzo del 2018, 15:32:50 pm »
hora y fecha bien. tengo instalado el software de oregon (Weather os pro) y todo lo recibe bien.
no tengo linux. ¿habría otro programa que sirviera en windows?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.164
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:no consigo configurar weather
« Respuesta #44 en: 09 de Marzo del 2018, 16:27:14 pm »
No, no conozco ningún programa aparte de WD que lea la WMR300 en Windows.

No hace mucho se trató este tema ahora que me he puesto a buscar por el foro:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php?topic=1280.0

Se solucionó cambiando el canal donde estamos cambiando el 0 y el 1. Mira a ver en la consola qué número de canal tiene el sensor exterior si es el mismo que le tienes puesto en WD y prueba lo que se dice de deshabilitar la extracción del datalogger a ver si es que se quedan pillados al leerlo la temp/hum.
Cuando lo deshabilites reinicia WD a ver cómo arranca y si se actualiza esa temp/hum


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es