Autor Tema: Hora de la PCE  (Leído 296 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Elear23

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Hora de la PCE
« en: 01 de Julio del 2018, 12:28:11 pm »
Buenos días! Tras varias veces pasándome, he decidido preguntar para ver si alguien sabe como solucionar esto.
La PCE, a veces, decide que la hora no son, por ej, las 12 (hora real), si no las 13. Es decir, adelanta la hora de la estación automáticamente por que sí. He pensado que igual es al conectarla a la Raspberry, pero no tiene sentido ya que la pi tiene la hora bien en su sistema.

¿Alguna idea?

Un saludo!

Desconectado manolodos

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 139
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A
Re:Hora de la PCE
« Respuesta #1 en: 01 de Julio del 2018, 12:54:26 pm »
Hola:

Puede ser que la señal de radio DCF77 esté cambiando la hora

Lee este hilo
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,703.msg5082.html#msg5082

Saludos
« Última modificación: 01 de Julio del 2018, 19:30:08 pm por manolodos »

Desconectado Elear23

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Hora de la PCE
« Respuesta #2 en: 01 de Julio del 2018, 13:37:56 pm »
Hola:

Puede ser que la señal de radio DCF77 esté cambiando la hora

Lee este hilo
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,703.msg5082.html#msg5082

Salufos


Buenas! Gracias por la rápida respuesta. He estado mirando y probablemente se deba a eso...

Supongo que pondré la franja horaria en 0 y la hora yo manualmente, aunque tenga que cambiarla luego en el cambio de hora. No me gusta trabajar en UTC y sería un engorro cambiar toda la configuración de todo ahora jajaja

Otra duda relacionada, y este ya es el último problema que me está dando. Lo pongo en este hilo para no abrir otro:

¿Alguien sabe por qué la presión en la página generada por weewx (y lo enviado a meteoclimatic) me aparece como 1010 o así cuando hay 1008? Ayer conecté la estación sin ajustar la presión relativa tras un reinicio, pero hoy he reiniciado la consola de nuevo y ajustado antes de conectar y sigue igual...
Borré datos desde la raspi y todo y nada.

Desconectado manolodos

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 139
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A
Re:Hora de la PCE
« Respuesta #3 en: 03 de Julio del 2018, 17:31:34 pm »

Otra duda relacionada, y este ya es el último problema que me está dando. Lo pongo en este hilo para no abrir otro:

¿Alguien sabe por qué la presión en la página generada por weewx (y lo enviado a meteoclimatic) me aparece como 1010 o así cuando hay 1008? Ayer conecté la estación sin ajustar la presión relativa tras un reinicio, pero hoy he reiniciado la consola de nuevo y ajustado antes de conectar y sigue igual...
Borré datos desde la raspi y todo y nada.

Hola:
Weewx no lee la presión relativa de la PCE, lee la absoluta y la guarda en la variable "pressure", después calcula a partir de esta la presión relativa, mediante algoritmos que tienen en cuenta la altitud de la estación, la variación de temperatura de las últimas 12 horas y la humedad. Así aparecen las variables "altimeter" y "barometer", siendo esta última la que se envía mediante la plantilla.
Creo que es así, a grandes rasgos.

En este hilo se trató el tema
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,1257.0.html

Saludos