Autor Tema: No actualización estación por hr fuera de rango  (Leído 1050 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Urbión

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4200000042158B
No actualización estación por hr fuera de rango
« en: 24 de Julio del 2018, 16:32:36 pm »
Muy buenas,

Desde ayer la estación meteoclimatic de Duruelo de la Sierra, Soria, no actualiza sus datos en meteoclimatic. Pero si parece que se envía los datos de la plantilla correctamente. Los últimos son los siguientes, que figuran abajo.
La causa parece que es que la humedad relativa está por encima de los límites normales (100 %, o 1 % en este caso por debajo).
Pero el envío de la plantilla parece correcto, con 37 % de HUM.
Desconozco el por qué de esto.

*VER=DATA2
*COD=*******************
*UPD=24/07/2018 16:17
*TMP=28.3
*WND=1.4
*AZI=260
*BAR=1010.5
*HUM=37
*DHTM=28.7
*DLTM=8.6
*DHHM=94
*DLHM=34
*DHBR=1012.2
*DLBR=1010.4
*DGST=13.0
*DPCP=0
*MHTM=29.6
*MLTM=4.7
*MHHM=96
*MLHM=26
*MHBR=1020.6
*MLBR=1007.1
*MGST=38.5
*MPCP=17.4
*YHTM=32.4
*YLTM=-7.1
*YHHM=139316
*YLHM=5
*YHBR=1030.6
*YLBR=981.3
*YGST=62.6
*YPCP=911.2
*EOT*
Webcam:   
« Última modificación: 24 de Julio del 2018, 19:46:02 pm por Urbión »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.079
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:No actualización estación ESCYL4200000042158B por hr fuera de rango
« Respuesta #1 en: 24 de Julio del 2018, 16:50:04 pm »
Has de corregir este parámetro:
YHHM= Valor máximo de humedad del año natural en curso.
Te marco en rojo lo que figura en tu plantilla, a la vez que te edito la firma, COD,  que no se debe publicar.

*VER=DATA2
*COD=*******************
*UPD=24/07/2018 16:17
*TMP=28.3
*WND=1.4
*AZI=260
*BAR=1010.5
*HUM=37
*DHTM=28.7
*DLTM=8.6
*DHHM=94
*DLHM=34
*DHBR=1012.2
*DLBR=1010.4
*DGST=13.0
*DPCP=0
*MHTM=29.6
*MLTM=4.7
*MHHM=96
*MLHM=26
*MHBR=1020.6
*MLBR=1007.1
*MGST=38.5
*MPCP=17.4
*YHTM=32.4
*YLTM=-7.1
*YHHM=139316
*YLHM=5
*YHBR=1030.6
*YLBR=981.3
*YGST=62.6
*YPCP=911.2
*EOT*
Webcam:   
« Última modificación: 24 de Julio del 2018, 16:53:12 pm por B.Santiago »

Desconectado Urbión

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4200000042158B
Re:No actualización estación por hr fuera de rango
« Respuesta #2 en: 24 de Julio del 2018, 19:47:53 pm »
Gracias.
A ver si puedo modificarlo.
 Un saludo

Desconectado Urbión

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4200000042158B
Re:No actualización estación por hr fuera de rango
« Respuesta #3 en: 24 de Julio del 2018, 22:42:54 pm »
La Davis Vantage Vue envía los datos a través del programa meteohub.
En la Davis la hr máxima del año está bien, del 97 %.
Entro en la página web de meteohub asociada a mi estación, pero desconozco el procedimiento a seguir para cambiar la hr máxima anual, pues parece claro que es un problema de meteohub al resetear la hr máxima del año.

Alguno le ha pasado lo mismo ?

Saludos

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.155
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No actualización estación por hr fuera de rango
« Respuesta #4 en: 25 de Julio del 2018, 13:02:20 pm »
Hola Urbión.

Creo que Meteohub se gestiona a través de una interfaz web... puedes en ella visualizar sus logs ?

Saludos

Paso el tema a meteohub


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Urbión

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4200000042158B
Re:No actualización estación por hr fuera de rango
« Respuesta #5 en: 25 de Julio del 2018, 18:14:39 pm »
Buenas

Si, se gestiona a través de una interfaz web. Tengo acceso a ella. De este foro he sacado esta imagen. La mía es igual,



Pero no tengo ni idea de como corregir ese valor, que por otra parte la plantilla actual se sigue enviando bien.
Si no puedo corregirlo, dejaría de funcionar esta estación en cuanto a envío de datos a meteoclimatic, y sería una pena, pues ya lleva unos años.

Un saludo

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.155
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No actualización estación por hr fuera de rango
« Respuesta #6 en: 25 de Julio del 2018, 19:46:26 pm »
Pues primeramente habría que localizar el dato erróneo. Yo con Meteohub te puedo ayudar por intuición por las capturas que pongas y por lo menos esa pantalla da una pista.
Echa un vistazo a Ficheros Log y a Inspección de datos a ver si sale algo de máximas/mínimas anuales/mensuales. Si no deberás de ir navegando por los diferentes apartados a ver si localizas ese dato. A ver si una vez localizado se puede editar en Ficheros Log.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es