Autor Tema: Barómetro fuera de rango  (Leído 2229 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.199
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #15 en: 09 de Junio del 2019, 22:51:40 pm »
Hola

Pues veo dos soluciones.... la primera que le sigas insistiendo a Brian a ver si lo puede arreglar y la segunda pues probar con otro programa como por ejemplo Cumulus a ver si hace lo mismo con él.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Emilio

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ALOBRAS (Te) ESARA4400000044134A
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #16 en: 17 de Junio del 2019, 00:26:49 am »
He tenido que desactivar la estación, porque me sale temperatura fuera de rango y en el ordenador no la encuentro, como antes me salía barómetro fuera de rango y tampoco encontraba el valor, estoy investigando a ver de donde pueden salir estas incongruencias. 

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.199
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #17 en: 17 de Junio del 2019, 10:52:16 am »
En la última actualización la plantilla tiene un valor de temperatura mínima diaria de -66.7ºC... te aparece eso también en la consola de la estación ??

Si es así el sensor te puede estar fallando y si no lo es entonces el que está fallando es WD... para poner la temperatura diaria correcta echa un vistazo a la wiki:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#Modificar_datos_diarios


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Emilio

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ALOBRAS (Te) ESARA4400000044134A
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #18 en: 17 de Junio del 2019, 12:07:20 pm »
Efectivamente me sale ese valor, el sensor dudo que sea dado que tengo tres y los tres, en la consola dan el mismo valor con decimas de diferencia, en estos momentos 24,1, 24,3 y 24,8 ya que uno está mas alto, el problema viene del WD, empezó con la presión y ahora se ha pasado a la temperatura, el caso es que en los archivos del WD no encuentro este valor por ningún sitio.
Estoy en contacto con Bian, pero tampoco da con el problema, seguiré intentando.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.199
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #19 en: 17 de Junio del 2019, 12:53:58 pm »
Si no tienes esa mínima en la consola entonces es cosa de WD como dije anteriormente. Los datos diarios los guarda en el archivo wdisplay.ini pero ese archivo no hay que tocarlo ni abrirlo bajo ningún concepto a menos que se cree o se tenga una copia de seguridad y se sepa lo que se está tocando en él porque es el archivo principal de configuración y es de largo el más importante, tanto que si se corrompe por algún cuelgue o reinicio del PC y pilla a WD escribiendo en él mejor tener una copia de seguridad o se pierde la configuración.

Es muy raro el comportamiento de WD que describes si no lee ese valor directamente del sensor, y por lo tanto de la consola. Quedaría ese valor registrado en los datafiles y logfiles pero no queda, ya que no aparecen ni en el mes ni en el año. Los valores del año también están en el wdisplay.ini.

Prueba a poner límites a ver si deja de admitirlos en Control Panel -> Unidades y otros parámetros y pestaña Limits. En esa sección se establecen esos límites. Por ejemplo le puedes poner a la temperatura mínima un valor de -30ºC y que no admita un valor por debajo (en Teruel hace frío pero no creo que se llegue a esos extremos...). Lo mismo puedes ir haciendo con la presión y demás valores que se salgan de madre.

Si no mejora la cosa habrá que esperar a que Brian lo resuelva porque sería al parecer un problema de código de WD.

Saludos



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Emilio

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ALOBRAS (Te) ESARA4400000044134A
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #20 en: 17 de Junio del 2019, 14:20:47 pm »
Ahora parece que se ha arreglado, aunque con 8 inconsistencia, pero eso ya no me preocupa, son fáciles de corregir.
- He vuelto a cargar el WD.
- He borrado la BB.DD. del 2019
- He limitado los valores de temperatura.
- He borrado los valores extremos
De todas ellas no se cual ha sido, pero parece que funciona.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.199
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #21 en: 17 de Junio del 2019, 18:16:57 pm »

- He borrado la BB.DD. del 2019


Permíteme decirte que eso es matar moscas a cañonazos como vulgarmente se dice... has borrado los datafiles de todo 2019 ? también los logfiles ? En el mejor de los casos estarán en la papelera de reciclaje si no la has vaciado. En esos datos están todos los valores de cada mes.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Emilio

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ALOBRAS (Te) ESARA4400000044134A
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #22 en: 18 de Junio del 2019, 11:22:42 am »
Así, no me sale el error, no obstante. haciéndote caso, voy a restituir todos los ficheros, a ver que pasa.
« Última modificación: 18 de Junio del 2019, 11:27:53 am por Emilio »

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.199
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #23 en: 18 de Junio del 2019, 13:11:32 pm »
Si quieres adjúntalos en un zip y les echo un vistazo yo aquí en mi WD de pruebas a ver si encuentro algo.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Emilio

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ALOBRAS (Te) ESARA4400000044134A
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #24 en: 20 de Junio del 2019, 08:10:41 am »
Gracias jmviper, pero después de restituir todos los ficheros de la BB.DD. del 2019, llevo dos días sin fallo alguno, por lo que lo seguiré observando y si vuelve a fallar haré lo que me indicas en el último mensaje tuyo.