Autor Tema: Estacion Torredembarra  (Leído 5483 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Estacion Torredembarra
« en: 08 de Septiembre del 2018, 22:36:45 pm »
Se me ha roto el disco duro la placa base etc...

Total que tengo que reinstalar el weatherlink porque no lo he podido salvar. La tenia puesta en meteoclimatic y supongo que ahora tendre que hacer todo el proceso para subir los datos alli. Pero de momento...

He reinstalado el programa y configuro los datos tipicos que me pide pero a la hora de detectar en que puerto esta la estacion no la detecta.

He hecho varias pruebas quitando pilas quitandola de la corriente y reiniciando pero no hay manera que me detecte el puerto donde esta la estacion.

Alguien me puede decir algo??.

He leido que se tiene que configurar como puerto serie aunque sea puerto usb y descargar este archivo, pero cuando hago ejecutar ma da error.

https://www.davisinstruments.com/support/weather/download/CP210X_USB_Serial_Converter_ver2.exe

Y ya hace 12 años que tengo la estacion pero no recuerdo que al instalarlo en su dia me diese este problema.

Gracias y un saludo
« Última modificación: 08 de Septiembre del 2018, 22:52:42 pm por meteotorredembarra »


Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #1 en: 08 de Septiembre del 2018, 23:01:28 pm »
El Datalogger es ¿serie o USB?

Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #2 en: 08 de Septiembre del 2018, 23:06:21 pm »


Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #3 en: 08 de Septiembre del 2018, 23:26:14 pm »
Pongo algunos datos mas por si pueden ser relevantes.

Cuando voy a puerto comunicaciones en el weatherlink en COM1 me dice que no se puede detectar la estacion. Y del COM2 al COM18 me dice que no esta presente en el sistema.

Y en la consola cuando hago DONE - y voy pasando los parametros hay un momento que pone puerto serie velocidad 19200.

Y solo se modifica la velocidad pero no pasa a puerto usb...

Otra...he instalado la version 5.7,1 que es cuando compre la estacion. Supongo que hay versiones mucho mas modernas. Podria ser tambien causa del problema??

 
« Última modificación: 09 de Septiembre del 2018, 00:20:32 am por meteotorredembarra »


Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #4 en: 09 de Septiembre del 2018, 11:07:02 am »
No lo entiendo, si solo tienes un programa (software) para adquisición de datos (WeatherLink) y es directamente USB, debiera reconocerlo directamente

Siento no poder ayudarte más en este momento

Si puedo esta tarde repaso unas cosas y de digo

Ánimo

Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #5 en: 09 de Septiembre del 2018, 11:50:54 am »
Muchas gracias!!!.

A ver si se pasa alguien mas por aqui y me puede echar una mano, porque ya no se mas que hacer.


Desconectado Dioni65

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
  • GINES
    • Ver Perfil
    • Meteogines
  • Estación: Gines ESAND4100000041960A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #6 en: 09 de Septiembre del 2018, 13:24:30 pm »
Hola. Tienes que ejecutar WL como administrador. Ten en cuenta que las actualizaciones sin el disco físico no valen.

Saludos.


Gines, comarca del Aljarafe (Sevilla)
Davis Vantage Pro2 Plus

Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #7 en: 09 de Septiembre del 2018, 14:20:07 pm »
Hola. Tienes que ejecutar WL como administrador. Ten en cuenta que las actualizaciones sin el disco físico no valen.

Saludos.

Quieres decir como administrador del ordenador??. Yo he instalado el weatherlink original en un ordenador nuevo no es ninguna actualización.

Perdona por mi ignorancia en temas informáticos.

 :)


Desconectado Dioni65

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
  • GINES
    • Ver Perfil
    • Meteogines
  • Estación: Gines ESAND4100000041960A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #8 en: 09 de Septiembre del 2018, 15:53:39 pm »

Si, botón derecho del ratón y "Ejecutar como administrador"


Gines, comarca del Aljarafe (Sevilla)
Davis Vantage Pro2 Plus

Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #9 en: 09 de Septiembre del 2018, 16:19:39 pm »
Hola,

He clicado en el icono donde esta ubicado el Weathelink y he hecho lo que me has dicho y tampoco la ha detectado.

 ::) ::)
« Última modificación: 09 de Septiembre del 2018, 16:22:41 pm por meteotorredembarra »


Desconectado Dioni65

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
  • GINES
    • Ver Perfil
    • Meteogines
  • Estación: Gines ESAND4100000041960A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #10 en: 09 de Septiembre del 2018, 16:37:25 pm »
¿Has probado conectándolo por USB? Supongo que el puerto USB funciona correctamente, puedes probar conectando algún periférico.


Gines, comarca del Aljarafe (Sevilla)
Davis Vantage Pro2 Plus

Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #11 en: 09 de Septiembre del 2018, 16:49:06 pm »
¿Has probado conectándolo por USB? Supongo que el puerto USB funciona correctamente, puedes probar conectando algún periférico.

Es que la conexion es USB. Los puertos tienen que funcionar bien por narices porque el ordenador es nuevo de ayer... :)


Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #12 en: 09 de Septiembre del 2018, 18:11:43 pm »
Mas novedades...

He instalado la estacion en un portatil que tengo y la detecta perfectamente en COM 3. Solo ponerle el USB y ya ha salido la ventanita diciendo que detectaba nuevo hardware.

Ahora bien...

En el ordenador que no me la detecta cuando voy a configuracion y dentro a dispositivos cuando le pongo el USB  me sale esto:

CP2102 USB to UART Bridge Controller. El controlador no está disponible.


Supongo que el problema estará aqui. Insisto el ordenador es nuevo y tengo el Windows 10 y el portatil tiene Windows XP y funciona perfectamente.


Desconectado Dioni65

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
  • GINES
    • Ver Perfil
    • Meteogines
  • Estación: Gines ESAND4100000041960A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #13 en: 09 de Septiembre del 2018, 21:15:58 pm »
el controlador debe instalarse en la carpeta de Weatherlink. No recuerdo si lo hace por defecto, mira que este ahí,


Gines, comarca del Aljarafe (Sevilla)
Davis Vantage Pro2 Plus

Desconectado meteotorredembarra

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
    • Ver Perfil
  • Estación: Torredembarra ESCAT4300000043830A
Re:Estacion Torredembarra
« Respuesta #14 en: 09 de Septiembre del 2018, 23:01:49 pm »
Ok, el tema es que tengo la estacion en mi segunda residencia y no podre mirarlo hasta el viernes :o :o

Lo mirare y ya te dire algo. Con que nombre debe estar?? Con el que he puesto??

Dentro de la carpeta de weatherlink hay mas carpetas no??? O lo debo buscar como un archivo suelto en esa carpeta?

Pero es raro que en un ordenador lo tenga instalado y lo detecte a la primera y en el otro ordenador no, no??
« Última modificación: 09 de Septiembre del 2018, 23:03:42 pm por meteotorredembarra »