Autor Tema: Introducir datos manualmente  (Leído 445 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado DavidDominuez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
  • Estación: Campo Lameiro-ESGAL3600000036110B
Introducir datos manualmente
« en: 07 de Noviembre del 2018, 12:44:22 pm »
Buenos días

Actualmente dispongo de una caseta homologada cedida por AEMET, con termómetros de máxima y mínima, así como también un Hellmann 200 mm. Me gustaría saber si puedo subir datos manualmente sin tener estación automática.

Saludos y gracias!

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.044
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Introducir datos manualmente
« Respuesta #1 en: 07 de Noviembre del 2018, 13:02:25 pm »
Esos instrumentos podrían  servirte para corregir los datos de una  automática, que así tendría la corrección con termómetros homologados y también  la corrección pluviométrica, pudiendo ser una automática de calidad destacada (si además tuviera una ubicación adecuada)
Subir datos manualmente no tendría mucho sentido sin una alta frecuencia de envíos.
La regularidad y la alta frecuencia caracterizan a esta red.
Actualizar datos en periodos más largos de lo normal (lo normal es enviar plantillas ~ cada 15') no serviría, por ejemplo, para las actualizaciones de los mapas, y las de las tablas siempre tendrían retrasos poco gratos de ver.
 Por otro lado faltaría el esencial dato de presión atmosférica y los relativos al viento.

Salvo que algún administrador pase por aquí a corregirme creo que Meteoclimatic no  aceptará los datos que puedas ofrecer.
Actualmente tenemos 82 manuales registradas, pero la mayor parte de ellas no son  ejemplo de buen proceder por la irregularidad de sus envíos.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.044
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Introducir datos manualmente
« Respuesta #2 en: 08 de Noviembre del 2018, 08:08:13 am »
Rectificación.
Consultada la administración de Meteoclimatic, se admiten los datos que puedas subir manualmente, bien entendido que  tu IR no subirá mucho, y no podrás optar a auditoría.
Por otro lado, ten presente que una vez se reciban los datos y hasta la siguiente actualización que envíes, apenas serás visible en las tablas unos pocos minutos.
Se te recomienda además que envíes datos de presión atmosférica.
Los valores que subas quedarán en la base de datos, donde todo suma.