Autor Tema: Visual no sube datos correctos o algo raro tengo yo  (Leído 4251 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado EA1AML

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024420A
Visual no sube datos correctos o algo raro tengo yo
« en: 04 de Septiembre del 2017, 21:20:39 pm »
Visual no sube datos correctos a meteoclimatic o algo mal tengo yo. Ya que desde el mes de Abril del 2017  contrastando dia y noche con una estación de ponferrada y nunca coincidieron en la misma temperatura.
http://www.ea1aml.es/template/pages/station/reportMonthly.php?date=2017/9
Nada mas de alta en meteoclimatic si coinciden´.
Pues no se.Que tendré para que mis datos suban correctamente? ya que en mi pagina web miro cada poco y estan cor4rectos., cada minuto. Tengo al lado la consola davis vantage pro 2 y el pc con wd.Mi estación ESCYL2400000024420A
Saludos

Desconectado EA1AML

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024420A
Re:Visual no sube datos correctos o algo raro tengo yo
« Respuesta #1 en: 07 de Septiembre del 2017, 02:55:14 am »
Creo que la culpa no es mia, de subir datos correctos.

Desconectado EA1AML

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024420A
Re:Visual no sube datos correctos o algo raro tengo yo
« Respuesta #2 en: 07 de Septiembre del 2017, 02:56:20 am »
Como se puede ver son C no F los grados
saludos

Desconectado EA1AML

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024420A
Re:Visual no sube datos correctos o algo raro tengo yo
« Respuesta #3 en: 07 de Septiembre del 2017, 03:03:34 am »
*VER=DATA3a
*COD=ESCYL2400000024420A
*TK=1504745125
*UPD=07/09/2017 00:45:25 UTC
*TMP=14.1
*HUM=47
*WND=0.2
*AZI=35
*WRUN=20.9
*BAR=1024
*HUM=47
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=19.1
*DLTM=-35.4
*DHHM=47
*DLHM=36
*DHBR=1024.4
*DLBR=1023.8
*DGST=25.9
*DSUN=0
*DHUV=0
*DPCP=0
*MHTM=28.6
*MLTM=6
*MHHM=99
*MLHM=18
*MHBR=1027.3
*MLBR=1013.4
*MGST=42.6
*MSUN=993
*MHUV=0
*MPCP=0
*YHTM=28.6
*YLTM=10.3
*YHHM=99
*YLHM=27
*YHBR=1026.7
*YLBR=1013.3
*YGST=42.6
*YSUN=833
*YHUV=0
*YPCP=19.1
« Última modificación: 07 de Septiembre del 2017, 09:55:18 am por Ubik »

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.830
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Visual no sube datos correctos o algo raro tengo yo
« Respuesta #4 en: 07 de Septiembre del 2017, 07:23:18 am »
No le eches la culpa al empedrado.

Revisa bien esa plantilla.

Yo he visto dos errores muy claros, y lo he visto con el móvil.

73

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Visual no sube datos correctos o algo raro tengo yo
« Respuesta #5 en: 07 de Septiembre del 2017, 08:27:50 am »
Hola EA1AML

Como te dice jantoni no hay que echar la culpa al empedrado... sólo hay que conocer el empedrado y veremos que es una herramienta muuuuy valiosa para detectar errores.

Los revisamos para que vayas identificándolos:

*ERR=DLTM < MLTM;DLTM < YLTM;MLTM < YLTM;-30 < DLTM < 55;MLHM < YLHM;MHBR > YHBR

Este campo de la plantilla enviada lo rellena Visual y es el de los errores. En él se puede ver primeramente que DLTM < MLTM y que DLTM < YLTM que quiere decir que la temperatura mínima diaria (*DLTM=-35.4) es menor que la temperatura mínima mensual (*MLTM=6) y que la anual (*YLTM=10.3). Después viene el campo MLTM < YLTM que es que la temperatura mínima mensual (*MLTM=6) es menor que la temperatura mínima anual (*YLTM=10.3) cuando esto nunca puede ser así.

En el siguiente campo viene -30 < DLTM < 55 que quiere decir que la temperatura mínima diaria es menor a -30 o mayor a 55 grados. Como ves la tienes de -35.4ºC por lo que queda fuera de esos límites y meteoclimatic rechaza la plantilla por lo que en la ficha de tu estación pone lo de temperatura fuera de rango.

En los dos últimos campos pone que MLHM < YLHM;MHBR > YHBR que quieren decir que la humedad mínima mensual (*MLHM=18) es menor que la anual (*YLHM=27) y que la presión máxima mensual (*MHBR=1027.3) es mayor que la anual (*YHBR=1026.7)

Los datos que están en tu plantilla los rellena el software que gestiona tu estación y no Visual así que hay que mirar ahí los fallos.

En la captura que has puesto de tu web te ha faltado mirar a las máximas mínimas y verías lo que te muestro en el adjunto.

Seguro que a partir de ahora te haces un experto en solucionar inconsistencias  :)

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA1AML

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024420A
Re:Visual no sube datos correctos o algo raro tengo yo
« Respuesta #6 en: 07 de Septiembre del 2017, 14:28:12 pm »
Gracias jantoni y jmviper por correjirme y explicarmelo muy bien , aunque ando perdido con wd. Mea culpa, no se si me vovere un experto en quitar consistencias? lo que si que tengo que dar donde genera wd esos datos ya que el tutorial que esta en la wiki no es el de Weather Display   v 10.37S Build 56. tendre que usar traductor de google y ver si doycon la configuracion de wd.
Saludos

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Visual no sube datos correctos o algo raro tengo yo
« Respuesta #7 en: 07 de Septiembre del 2017, 14:58:54 pm »
Para modificar los datos diarios, mensuales o anuales que envía WD en la plantilla en el apartado correspondiente de la wiki se explica todo claramente y prácticamente es igual para todas las versiones de WD:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#.C2.BFC.C3.B3mo_se_modifican_datos_de_temperatura.2C_humedad.2C_presi.C3.B3n_o_viento_en_el_Weather_Display.3F

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA1AML

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 102
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL2400000024420A
Re:Visual no sube datos correctos o algo raro tengo yo
« Respuesta #8 en: 07 de Septiembre del 2017, 17:30:08 pm »
Gracias jmviper por tu gran ayuda. Lo de la wiki que me pusistes lo hiciera, incluso resete all.
Lo hice de nuevo yno respondia a los errores, asi que lo 1º- que hice fue desistalar wd, 2º- resetear el dataloggercon wl y 3º- configure con wl depués instale wd y creo que el problema eran los datos que estaban en datalogger. Espero que suban sin error y lo más posible que sen correctos ya que yo desde hace muchos años solo quiero colaborar no busco sellos ninada por el estilo, pero con toda las redes que colaboro.
Espero que si a alguien le pase lo mismo que a mi estacón meteo vaya directamente a borrar los datos del datalogger que era lo que debia hacer yo antes de dar de alta en meteoclimatic.
Ahora poco a poco a ver si me hago un experto en quitar las inconsistencias  :)
Saludos, 73´s.
« Última modificación: 07 de Septiembre del 2017, 17:56:24 pm por jmviper »