Autor Tema: Hola a todos  (Leído 610 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Mihuer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: Utrilla- ESCYL4200000042258A
Hola a todos
« en: 19 de Noviembre del 2018, 20:27:45 pm »
Hola,

Me llamo Miguel y llevo unos dias cacharreando con una estación Oregón WMR300 para instalarla en Utrilla, en el sur de Soria... que también es la España vacia de estacaciones meteorológicas  :-\

Gracias a la documentación y a los foros he conseguido que la estación funcione y recoger los datos con Rasperry Pi 3 B+ con software Weewx. También he cambiado algunos skins. Ahora me falta colocar la estación en el emplazamiento definitivo y empezar a enviar datos a Meteoclimatic.

Lo dicho, gracias por la ayuda que supone esta pagina web y los foros.

Un Saludo

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Hola a todos
« Respuesta #1 en: 19 de Noviembre del 2018, 22:32:27 pm »
Bienvenido Mihuer

Has conseguido ya quizás lo más difícil en cuanto a leer la estación con un programa. Ahora como bien dices a buscar un buen emplazamiento y a enviar datos a meteoclimatic.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Mihuer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: Utrilla- ESCYL4200000042258A
Re:Hola a todos
« Respuesta #2 en: 22 de Noviembre del 2018, 21:16:24 pm »
Hola de nuevo,

una pregunta de novato: ¿donde puedo ver de que forma recoge los datos Meteoclimatic?
Busco algo generico del tipo de cada cuanto tiempo acceden los robots, cual es el intervalo optimo de actualización de la plantilla, que pasa cuando no hay datos nuevos o si los que hay ya se han recogido,....

Seguro que está en algun foro, pero ni en foros ni en la wiki consigo encontrarlo. Al final, tanto arbol no me deja ver el bosque.

Otro punto que no consigo ver es si es posible que Meteoclimatic recoja o reciba los datos viejos (por ejemplo: si se ha parado el servidor de la estación,  ¿es posible conseguir que Metoeclimatic recoja despues los datos o ficheros de los intervalos perdidos? -algo similar a lo que hace weewx desde la estación despues de un tiempo sin conexion-).

Gracias por anticipado

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Hola a todos
« Respuesta #3 en: 22 de Noviembre del 2018, 22:37:06 pm »
Hola

Veamos si podemos satisfacer tu curiosidad...

Citar

una pregunta de novato: ¿donde puedo ver de que forma recoge los datos Meteoclimatic?
Busco algo generico del tipo de cada cuanto tiempo acceden los robots, cual es el intervalo optimo de actualización de la plantilla, que pasa cuando no hay datos nuevos o si los que hay ya se han recogido,....


El robot de meteoclimatic "lee" las plantillas de dos maneras, una accediendo a ella a través de una URL donde tengamos la plantilla alojada en un servidor web y la otra con el programa Visual Star tanto versión para Windows como versión para Linux que las envían desde tu PC a meteoclimatic. Hay otra tercera a través de WeatherLink IP solo para estaciones Davis con WeatherLink IP.

La última plantilla aparece en la ficha de tu estación en meteoclimatic (Mis estaciones) además de si hay algún aviso o algún error que se encuentre en la misma.
Los tiempos de acceso a la plantilla por parte del robot son cada cuarto de hora (minutos 5, 20, 35 y 50 de cada hora) apareciendo los datos actualizados un par de minutos después.

Citar

Otro punto que no consigo ver es si es posible que Meteoclimatic recoja o reciba los datos viejos (por ejemplo: si se ha parado el servidor de la estación,  ¿es posible conseguir que Metoeclimatic recoja despues los datos o ficheros de los intervalos perdidos? -algo similar a lo que hace weewx desde la estación despues de un tiempo sin conexion-).


Meteoclimatic no recoge datos antiguos (no tiene función datalogger). En verdad los datos de las últimas 24 horas de cada plantilla sirven solamente para generar los gráficos de esas últimas 24 horas. Si no recibe datos nuevos por parte de Visual ni puede acceder a la plantilla no actualiza datos ni recoge esos datos pasados posteriormente. Sólo coge plantillas actualizadas. Los datos diarios se guardan al finalizar el día en la base de datos de cada estación a la que se puede acceder desde tu panel de control en meteoclimatic.
Simplemente son máximas y mínimas diarias. Si tienes antiguas puedes ponerlas manualmente ahí.

A grosso modo es así como funciona.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Mihuer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: Utrilla- ESCYL4200000042258A
Re:Hola a todos
« Respuesta #4 en: 23 de Noviembre del 2018, 00:29:29 am »
Gracias por las explicaciones.

Claras y detallas.

 plau2