Autor Tema: Funcionar con dos programas a la vez  (Leído 127 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Juan Maria Vilaro

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0000008912BA
Funcionar con dos programas a la vez
« en: 29 de Noviembre del 2018, 15:30:26 pm »
Tengo una estacion Oregon WRM200 con  toma USB y me gustaria recoger los datos con Weather Display y Cumulus a la vez sin que se interfieran, alguien puede ayudarme?

Desconectado zapal

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 211
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Funcionar con dos programas a la vez
« Respuesta #1 en: 29 de Noviembre del 2018, 16:33:04 pm »
En su dia tuve que hacer lo mismo pero con una emisora de radio que la tenian que controlar dos programas a la vez. El supuesto es el mismo, un dispositivo que genera un puerto serie y dos softwares que tiran del mismo. Yo lo solucioné via software, un programa que te genera puertos virtuales sobre el REAL, con lo que a cada programa le dabas el puerto virtual y la informacion en ambos era la del puerto real. No recuerdo el nombre del programa, lo que recuerdo seguro es que era de pago, pero vamos, seguro que lo encentras gratis tambien.

Un saludo y luego te investigo un poco mas el tema, que seguro que tengo algo guardado.

Desconectado Juan Maria Vilaro

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0000008912BA
Re:Funcionar con dos programas a la vez
« Respuesta #2 en: 29 de Noviembre del 2018, 17:21:37 pm »
Muchas gracias, si te acuerdas del programa me haras un favor.
Saludos

Desconectado zapal

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 211
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Funcionar con dos programas a la vez
« Respuesta #3 en: 29 de Noviembre del 2018, 17:42:09 pm »
Este es:
VSPE (Virtual Serial Port Emulator)
http://www.eterlogic.com/Products.VSPE.html

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.785
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Funcionar con dos programas a la vez
« Respuesta #4 en: 29 de Noviembre del 2018, 17:55:20 pm »
La WMR200 es un dispositivo USB HID no de puerto serie


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.771 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado zapal

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 211
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Funcionar con dos programas a la vez
« Respuesta #5 en: 29 de Noviembre del 2018, 18:08:51 pm »
La WMR200 es un dispositivo USB HID no de puerto serie

No se lo que te crea en el administrador de dispositivos, pero si es un COM* el programa lo "duplicara", asi lo hacia con las yaesus que era via usb. No es gratuito para la version de 32 bits pos si quiere probarlo antes.

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Jr. Member
  • *****
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Funcionar con dos programas a la vez
« Respuesta #6 en: 29 de Noviembre del 2018, 18:35:27 pm »
Al ser USB imagino que se podrá virtualizar el puerto para que lo trate como un COM y a partir de ese momento poder trabajar con el programa tal cual.

Lo mismo que se hace con las Davis USB para que las reconozca  Weatherlink

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.785
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Funcionar con dos programas a la vez
« Respuesta #7 en: 29 de Noviembre del 2018, 19:38:01 pm »
A ver... no soy un experto en esto pero sé que los dispositivos USB HID se echufan al PC y listos y a funcionar porque no necesitan de instalar drivers (ocurre generalmente con ratones y teclados). Eso ocurre con la mayoría de estaciones con conexión USB, por ejemplo mi WMR100 la conecto al puerto USB y Cumulus o WD la encuentran fácilmente.

En el caso de que se pueda convertir el puerto USB a Serial no se podría hacer como con una Davis ya que WD o Cumulus mismo la leerían con comandos USB a un puerto serie virtual. Las Davis llevan la utilidad para convertir el datalogger USB a Serie y debes de especificarlo en el programa que la vaya a leer (serie o USB).

No sé si habría algún emulador para un puerto USB pero eso ya queda fuera de mis conocimientos. Y como último apunte si se pudiera hacer entrarían en conflicto los dos programas al enviar comandos a la misma vez a la consola de la estación. Por ejemplo uno pediría datos al datalogger y el otro loops por lo que debería de gestionarlos una especie de VVP que almacena datos en un buffer y luego los reparte según son solicitados por los programas.

O sea que tiene toda la pinta de que no se puede hacer nada.



« Última modificación: 29 de Noviembre del 2018, 19:40:48 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.771 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es