Autor Tema: Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G  (Leído 9758 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 319
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« en: 01 de Diciembre del 2018, 16:16:03 pm »
Buenas a todos, abro este post para aportar informacion sobre una estacion que tengo montada hace 21 dias. Se trata de una Davis Vue con una RPI3 recogiendo datos y conectada vida wifi a un router 3g con una sim de Simyo. Comentaros que sube cada 5 minutos datos a un server ftp via weewx con la plantilla Standard y consume una media de 40 megas diarios (unos dias sube 39,65 y otros 40,42. Solo a titulo de informacion para que sepais mas o menos lo que consume de datos al mes. Yo pago 5 € al mes por 1,5  gigas de prepago y es mas que suficiente.

Un saludo
« Última modificación: 23 de Diciembre del 2018, 14:50:04 pm por zapal »

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 139
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #1 en: 01 de Diciembre del 2018, 21:34:17 pm »
Pues algo hice yo mal xq pago 15 x 5gb y voy justo. Igual es x  los gráficos

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 319
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #2 en: 01 de Diciembre del 2018, 22:01:32 pm »
Yo tengo lo que genera weewx, sin retocar nada mas, los graficos los que genera por defecto.

Desconectado PacoJavi

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
  • Estación: La Nava de Jadraque - ESCLM1900000019238A Palancares - ESCLM1900000019225A
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #3 en: 22 de Diciembre del 2018, 21:59:43 pm »
Hola zapal,

Tras leer tu post me lancé a probar mi router 3g con una tarjeta de Simyo, pero me he quedado atascado en qué debo poner en usuario, contraseña y APN. He puesto simyo, simyo  y orangeworld respectivamente, pero no me ha funcionado. Alguna idea sobre lo que debo poner?

Gracias

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 319
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #4 en: 23 de Diciembre del 2018, 00:16:42 am »
Buenas, pues si te digo la verdad yo no tuve que poner nada, uso modem/router 3g de orange. Tiene gestion via web el router ? Que modelo es ? En teoria la propia red envia la configuracion si pones orange de operador (siempre y cuando te aparezca en la lista de operadores de red disponibles de la gestion web del router).

Un saludo y cualquier duda sigo por aqui.

Desconectado PacoJavi

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
  • Estación: La Nava de Jadraque - ESCLM1900000019238A Palancares - ESCLM1900000019225A
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #5 en: 23 de Diciembre del 2018, 00:39:52 am »
Buenas.
El router es un Huawei 5330. Cualquier información de apn, usuario, etc. Hay que meterla manualmente. Ya lo hice con Movistar y funcionó sin problema con los datos que dan ellos en el foro dedicado. En Simyo sin embargo, la info que he encontrado hasta ahora no ha funcionado, por eso te preguntaba. Seguiré indagando a ver si encuentro algo más.

Gracias y un saludo.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #6 en: 23 de Diciembre del 2018, 08:38:14 am »
Hola, yo tengo un módem 3G con SIM de Simyo y en APN pone "Internet"

Desconectado manolodos

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 216
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #7 en: 23 de Diciembre del 2018, 09:00:42 am »
Hola:
Sí, y usuario y contraseña en blanco
La imagen es del manual del Teltonika RUT230
Prueba....

Desconectado PacoJavi

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
  • Estación: La Nava de Jadraque - ESCLM1900000019238A Palancares - ESCLM1900000019225A
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #8 en: 23 de Diciembre del 2018, 10:02:52 am »
Pues ninguna de esas opciones ha funcionado. Los puertos siguen cerrados...

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 319
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #9 en: 23 de Diciembre del 2018, 10:41:18 am »
esta mañana voy a ir a ver una de las estaciones que tengo con ese mismo modem, te hago alguna captura para que veas como lo tengo. Mi modem es el mismo pero distribuido con orange.

Los datos de conexion los tienes en la pagina de orange, que es donde se actualizan, asi como instruciones para la configuracion
https://ayuda.orange.es/particulares/movil/mi-movil/configurar/1061-como-configuro-el-apn-para-una-sim-de-orange

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 319
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #10 en: 23 de Diciembre del 2018, 14:50:51 pm »
Pues ninguna de esas opciones ha funcionado. Los puertos siguen cerrados...
Te paso la configuracion que tengo puesta

Desconectado PacoJavi

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
  • Estación: La Nava de Jadraque - ESCLM1900000019238A Palancares - ESCLM1900000019225A
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #11 en: 27 de Diciembre del 2018, 18:00:01 pm »
Nada, no ha habido suerte. En mi router yo no puedo seleccionar ni el "APN Type" ni el "Authentication Type", asi que igual tiene algo que ver con eso.

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 319
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #12 en: 28 de Diciembre del 2018, 18:38:52 pm »
primero tienes que crear un perfil, que es lo que aparece como profile list. que opciones te da a ti ? Si no ves la forma me conetas el router por wifi a un pc que tenga internet por ethernet y via teamviewer te lo miro.

Desconectado PacoJavi

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
  • Estación: La Nava de Jadraque - ESCLM1900000019238A Palancares - ESCLM1900000019225A
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #13 en: 29 de Diciembre del 2018, 01:59:29 am »
Al crear un perfil solo puedo rellenar 4 campos: el profile name, user, password y APN. Al insertar la tarjeta no hace falta crear nada sin embargo, el profile name y el APN se ponen automáticamente como los tienes tú, pero cuando chequeo los puertos 22 y 80 aparecen como cerrados.
También lo he intentado creando el perfil manualmente y nada.
Aquí puedes ver varias capturas de pantalla con lo que puedes configurar: http://screenshots.portforward.com/routers/Huawei/E5330/

El domingo tendré acceso al router por si quisieras saber algo más. La opción de mirarlo con el TeamViewer es inviable de momento, ya te avisaré cuando sea posible  :)

Gracias

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 319
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Estacion Davis Vue con RPI y modem 3g desatendida y con datos 3G
« Respuesta #14 en: 29 de Diciembre del 2018, 11:31:03 am »
Pero respondeme a una pregunta, tienes internet a traves del router 3g ? No entiendo porque me dices lo de los puertos, que no tienes acceso a los puertos 80 y 22 ?  Y el puerto 22 ? acaso levanta algun tipo de servicio ese router por ssh ? AL meter la tarjeta te configura automaticamente la conexion, porque la recibe de la propia red, con lo que tu tienes internet al momento. Tu te conectas al router via wifi con la que crea por defecto ?

Un saludo