Autor Tema: Error lectura plantilla  (Leído 458 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado segallosa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA2200000022520B/D
Error lectura plantilla
« en: 04 de Enero del 2019, 20:22:25 pm »
Hola, solucionados los problemas con el servicio de hosting (con un cambio) he reactivado las subidas de datos a las estaciones ESARA2200000022520B y ESARA2200000022520D. Con los cambios de direcciones donde Meteohub sube las plantillas meteoclimatic no las lee. Alguna sugerencia para solucionarlo?
Gracias

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.018
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #1 en: 04 de Enero del 2019, 22:20:52 pm »
Hola

Posiblemente tu hosting bloquee las lecturas de las plantillas por parte del robot de meteoclimatic (MeteoBOT). Ponte en contacto con ellos a ver si tienen alguna restricción en robots.txt.
« Última modificación: 05 de Enero del 2019, 08:21:42 am por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado segallosa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA2200000022520B/D
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #2 en: 05 de Enero del 2019, 10:04:53 am »
Gracias, hago la consulta. Por descartar en el caso de utilizar meteohub no es necesario descargar plantillas con la dirección donde guarda los archivos es suficiente no?

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.018
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #3 en: 05 de Enero del 2019, 10:42:41 am »
Simplemente debes de tener la URL de la plantilla ya rellena disponible vía web. No hace falta descargar nada ya que por lo que he visto meteohub está rellenando bien las plantillas y éstas son accesibles.

Si como he probado el navegador accede a la URL de la plantilla y el robot de meteoclimatic no, puede ser que tu hosting bloquee el acceso a robots.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado segallosa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA2200000022520B/D
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #4 en: 05 de Enero del 2019, 12:15:56 pm »
Hola de nuevo, me han contestado del servicio de hosting y me dicen que está todo correcto. De todas formas les he vuelto a preguntar si podían mirar si hay algún intento de acceso del robot (Meteobot) por descartar. A ver que dicen. A las plantillas accedo sin problemas desde el navegador. Gracias

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.018
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #5 en: 05 de Enero del 2019, 12:30:31 pm »
Ok, tendrán los intentos de acceso en el log del servidor.

Antes tenías también las plantillas en formato .txt ?? Las leía meteoclimatic ?? No sé si el robot tendrá algún tipo de problema al leer archivos de texto.... puedes ponerlas que se creen en formato .html para ver si las lee ??


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado segallosa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA2200000022520B/D
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #6 en: 05 de Enero del 2019, 12:36:06 pm »
Si, las tenía en txt tal y como las genera meteohub en las dos estaciones. Creo que meteohub no las sube en html, lo miro
« Última modificación: 05 de Enero del 2019, 12:40:08 pm por segallosa »

Desconectado segallosa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA2200000022520B/D
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #7 en: 06 de Enero del 2019, 21:14:59 pm »
He vuelto a hablar conla empresa de hosting y me piden la ip del robot para hacer la comprobación. Podéis proporcionarmela?

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.018
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #8 en: 06 de Enero del 2019, 22:21:37 pm »
Que miren a ver si están bloqueadas 176.31.205.9 (pool.meteoclimatic.com) ó 5.135.51.212 (www.meteoclimatic.com)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado segallosa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA2200000022520B/D
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #9 en: 07 de Enero del 2019, 19:08:18 pm »
Recibido, se lo traslado a la empresa de hosting. Gracias

Desconectado segallosa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA2200000022520B/D
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #10 en: 07 de Enero del 2019, 19:53:25 pm »
Hola de nuevo, me dicen que ninguna de las dos ha sido bloqueada.
Alguna idea?
Gracias

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.018
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #11 en: 07 de Enero del 2019, 22:31:30 pm »
Ok, se le comunicará al webmaster para ver qué ocurre. A ver que dice.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado segallosa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA2200000022520B/D
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #12 en: 11 de Enero del 2019, 19:02:51 pm »
Hola! El robot vuelve a leer las plantillas pero en el mapa de Aragón al pasar el puntero sobre la ubicación de las estaciones en una de ellas, ESARA2200000022520, no despliega el los datos. Tampoco aparece en el listado de estaciones, sólo en el apartado de máximas y mínimas. ¿A qué puede ser debido?

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.029
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Error lectura plantilla
« Respuesta #13 en: 11 de Enero del 2019, 19:40:39 pm »
Ya se está mirando. Esperemos.