Autor Tema: Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD  (Leído 1069 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Hola, buenas tardes:

Os explico mi problema, a ver si me podéis ayudar. He estado buceando en todos los temas del foro, que hacen referencia a la configuración de Weather Display y el Visual Start, pero no soy capaz de activar ni la estación en Meteoclimatic, de traspasar datos de la WMR200 a WS y de subir nada con VS.

Intento activar nueva estación en Villardeciervos (ESCYL4900000049560A ). Error: Plantilla no encontrada.

WMR200 configurada en hPa, mm, L/Vi, º C y kph.

WD configurado en WX9, aunque en la carpeta webfiles, el archivo htm, aparece sin nombre. Si provoco actualización de datos en WD, se actualiza el archivo y el Wx9.htm.

En VS, aparece mensaje de error: La columna 'TMP' no pertenece a la tabla y el programa se cierra solo al cabo de unos minutos.

Adjunto archivos htm, wx9.html y wxlocal9.html.

Agradezco de antemano vuestra ayuda y disculpad mi ignorancia.

Saludos.
« Última modificación: 16 de Enero del 2019, 20:38:12 pm por jmviper »

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.042
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #1 en: 16 de Enero del 2019, 20:47:58 pm »
Hola Trencavelh

Primeramente hay que configurar la plantilla para que WD la genere periódicamente. Puedes poner capturas de dentro en WD de cómo la tienes configurada (configuración de creación del archivo wx9local.html).
En la carpeta webfiles deberá de crearse el archivo wx9.html como mínimo cada 15 minutos.

Una vez que sea generado será cuestión de que lo suba Visual Star el cuela deberás siempre de ejecutarlo como administrador de windows.

En la ficha de tu estación en meteoclimatic no debes de poner nada en la dirección URL de la plantilla si la envías con visual. Ese campo sólo se rellena si la tienes en una web.

He borrado las plantillas de tu anterior mensaje ya que contienen campos de seguridad que no deben de ver ni saber otros usuarios.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #2 en: 16 de Enero del 2019, 20:55:23 pm »
Hola, la plantilla está para que  sea generada cada 5 minutos. Pero por lo que veo, no sube nada a Weather Display. Lo que me mosquea es que el htm, no tenga nombre. Eso es normal?

Para crear la plantilla, voy al panel de control de WD, Creación de archivos a internet, Setup Page #2, Fichero 26 wxlocal en 9 y Set. Show file créate times - Update every 15 mins - Save Now / Show file Upload times - update every 15 mins - Save Now y Ok. Interruptor de Use these seting, en verde. Interruptores de Overide y Main, en verde, ok y ok...

Pruebo de que vuelque datos en Wd y no hay forma...

Me olvido de algo?

Gracias!

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.400
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #3 en: 16 de Enero del 2019, 22:37:08 pm »
Jmviper controla muchísimo más que yo de WD,pero no puedo menos que hacer una pregunta. Tu última frase es "Pruebo de que vuelque datos en Wd y no hay forma..." y la pregunta después de eso es sí WD te está leyendo de forma correcta la estación, olvídate de la plantilla, lo primero es que el programa lea los datos de la estación.

Seguramente sea una chorrada lo que estoy preguntando, pero es que según lo dices no me queda nada claro.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #4 en: 16 de Enero del 2019, 22:50:37 pm »
Jmviper controla muchísimo más que yo de WD,pero no puedo menos que hacer una pregunta. Tu última frase es "Pruebo de que vuelque datos en Wd y no hay forma..." y la pregunta después de eso es sí WD te está leyendo de forma correcta la estación, olvídate de la plantilla, lo primero es que el programa lea los datos de la estación.

Seguramente sea una chorrada lo que estoy preguntando, pero es que según lo dices no me queda nada claro.
No, no me sube los datos de la consola a WD. Algo debe de estar mal configurado en el weather display, porque no me traspasa los datos. A ver si puedo conectarlo...
Gracias por la ayuda-

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.042
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #5 en: 16 de Enero del 2019, 22:56:43 pm »
A ver...

Te lee la estación a veces sí y a veces no ?

Has adjuntado en tu primer mensaje la plantilla wx9.html ya rellenada por WD por lo que habrás conseguido que WD haya leído la estación. Se van actualizando en WD ? Te sale algún mensaje de error ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #6 en: 16 de Enero del 2019, 23:06:22 pm »
A ver...

Te lee la estación a veces sí y a veces no ?

Has adjuntado en tu primer mensaje la plantilla wx9.html ya rellenada por WD por lo que habrás conseguido que WD haya leído la estación. Se van actualizando en WD ? Te sale algún mensaje de error ?
Me leía al principio y ahora ya no me lee nada (no sube datos al programa). Los mensajes de error de Weather display, dónde los puedo ver?

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #7 en: 16 de Enero del 2019, 23:10:18 pm »
Adjunto pantalla del WD, en la que se ve, que no sube nada.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.042
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #8 en: 16 de Enero del 2019, 23:15:20 pm »
La info se puede ver en Control Panel => Debug Info

Parece ser como si WD no detectase la estación. Prueba a reiniciar el PC y/o cambiar de puerto USB.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.042
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #9 en: 16 de Enero del 2019, 23:16:40 pm »
Si sigue sin leerte la consola prueba a quitar la alimentación a la consola (pilas o cable de corriente) y volverla a conectar.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #10 en: 16 de Enero del 2019, 23:20:57 pm »
El problema de conexión de la WMR con el WD, ya está resuelto. El problema era el cable de conexión, que está defectuoso. Ya lo cambié y ya transmite datos.

Ahora el problema está en el VS, que me manda un error "16/01 23:18:40 - fichero:  C:\wdisplay\webfiles\.htm  no actualizado! "

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.042
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #11 en: 16 de Enero del 2019, 23:24:00 pm »
Es que esa no es la plantilla que debes de enviar. La que debes de enviar es C:\wdisplay\webfiles\wx9.html

Mira a ver si está actualizándola WD.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #12 en: 16 de Enero del 2019, 23:36:24 pm »
Ok. Con lo que me acabas de decir del archivo, ya transmite el VS:

16/01 23:25:18 - Inicio de la aplicación V 2.2
16/01 23:33:31 - Procesando:  C:\wdisplay\webfiles\wx9.html 
16/01 23:33:38 - Envio Aceptado

Ahora falta que el VS suba los datos a Meteoclimatic, porque aún la estación sale inactiva por "Plantilla no encontrada"

Desconectado Trencavelh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: Villardeciervos - ESCYL4900000049562A
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #13 en: 16 de Enero del 2019, 23:50:49 pm »
Ahora Meteoclimatic, lee la plantilla y me aparece este mensaje en la estación:

Barómetro fuera de rango
La estación envía datos de presión inferiores o superiores a los límites permitidos aceptables. Comprobar que estos sean razonables:
- cambiar la unidad de inHg a hPa
- la presión actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la presión máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles

Si no es mucho pedir, ¿Sabes cómo arreglar este problema? La verdad, es que me extraña mucho, porque son datos totalmente nuevos de hace unas horas...

Gracias.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.042
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
« Respuesta #14 en: 17 de Enero del 2019, 00:07:11 am »
 *VER=DATA3a
 *COD=ESCYL4900000049560A
 *TK=1547678936
 *UPD=16/01/2019 22:48:56 UTC
 *TMP=1.9
 *HUM=98
 *WND=0
 *AZI=315
 *WRUN=0.8
 *BAR=921
 *HUM=98
 *SUN=0
 *UVI=0
 *DHTM=13
 *DLTM=-3.3
 *DHHM=98
 *DLHM=0
 *DHBR=1013
 *DLBR=27.6
 *DGST=29.6
 *DSUN=0
 *DHUV=0
 *DPCP=0
 *MHTM=13
 *MLTM=1.9
 *MHHM=98
 *MLHM=60
 *MHBR=921
 *MLBR=920
 *MGST=29.6
 *MSUN=0
 *MHUV=0
 *MPCP=0
 *YHTM=13
 *YLTM=-3.3
 *YHHM=98
 *YLHM=46
 *YHBR=1013
 *YLBR=920
 *YGST=29
 *YSUN=0
 *YHUV=0
 *YPCP=0
 *AGENT=
 *IP=
 *ERR=DLTM < MLTM;DLHM < MLHM;DLHM < YLHM;1 < DLHM < 100;DHBR > MHBR;DLBR < MLBR;DLBR < YLBR;950 < BAR < 1070;950 < DLBR < 1070;950 < MHBR < 1070;950 < MLBR < 1070;950 < YLBR < 1070;DGST > YGST;MGST > YGST
 *EOT*

Estás enviando una presión errónea. Tendrás que corregirla en la consola con tu altitud. Mientras ya has llenado los récords mensuales de presiones con las cuales no pasará tu plantilla.
La mejor solución sería que borrases el contenido de la carpeta logfiles y de la carpeta datafiles y empezases de nuevo si has empezado hoy y empieces a enviar cuando veas todos los datos correctos.

Tendrías sólo que corregir la presión anual




Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es