Autor Tema: Subida de plantilla con METEOBRIDGE  (Leído 13965 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado preguero

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: León - La Serna ESCYL2400000024007A
Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« en: 07 de Febrero del 2019, 09:40:39 am »
Hola a todos.

Soy Pedro y tengo la estación ESCYL2400000024007A.

El caso es que me he programado un Meteobridge a partir de un router TPLink, y funciona todo ok. El envío a mi WEB, Wunderground, cámara IP, etc.. Pero el envío a meteoclimatic el Meteobridge me dice que está enviado ok, pero no me aparece la plantilla como leída en la página de configuración de Meteoclimatic.

La ultima plantilla para envío a meteoclimatic que me acaba de generar el Meteobridge es esta:

*VER=DATA2
*COD=ESCYL2400000024007A
*UPD=07/02/2019 09:30
*TMP=1.3
*DHTM=8.5
*DLTM=0.8
*MHTM=13.3
*MLTM=-5.5
*YHTM=16.6
*YLTM=-5.7
*HUM=89
*DHHM=91
*DLHM=54
*MHHM=91
*MLHM=54
*YHHM=91
*YLHM=54
*BAR=1024.2
*DHBR=1024.2
*DLBR=1022.7
*MHBR=1031.4
*MLBR=985.7
*YHBR=1036.5
*YLBR=985.7
*AZI=347
*WND=0.0
*DGST=8.0
*MGST=57.9
*YGST=62.8
*DPCP=0.0
*MPCP=10.8
*YPCP=42.8
*MSUN=0.0
*YSUN=0.0
*MHUV=0.0
*YHUV=0.0
*EOT

Tengo dudas sobre la configuración de donde tiene que leer el archivo en Metroclimatic, yo he configurado en esa parte lo siguiente como se puede ver en el archivo adjunto.

Dirección donde se carga la plantilla:http://1.pool.meteoclimatic.net/ESCYL2400000024007A
Software utilizado: Meteohub
Estación: Davis Vantage Vue

La duda que tengo es la dirección del servidor donde tiene que leer la plantilla de Meteoclimatic.

Muchas gracias de antemano por cualquier tipo de ayuda.

Un saludo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #1 en: 07 de Febrero del 2019, 10:40:26 am »
Hola Pedro

En esa casilla de dirección URL de la plantilla debes de poner la URL donde está alojada la plantilla. Como veo que tienes web se trataría de que meteobridge la subiera a ella y poner su dirección en esa casilla.

La dirección 1.pool es interna del servidor cuando una plantilla es enviada por Visual o la utilidad de envío Linux y se pone automáticamente al ser recibida sobrescribiendo si hubiese una dirección URL de una web.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado preguero

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: León - La Serna ESCYL2400000024007A
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #2 en: 07 de Febrero del 2019, 11:37:37 am »
Hola.

Muchas gracias por la contestación.

De esa manera que me indicas es como lo tenía cuando la tenía puesta funcionando con el Cumulus, pero ahora con el Meteobridge, el se encarga de mandarlo a Meteoclimatic como si estuviese trabajando con el VisualStar (o algo parecido creo que se llama).

 El tema es que esto de mandar la plantilla con el Meteobridge es algo por lo que he comprobado nuevo.

El Meteobridge me está confirmando que el envío de la plantilla es OK al servidor de Meteoclimatic.

Con el Meteobridge se pueden hacer transferencias FTP a mi servidor, pero lo que no puedo es coger (o no se ) cómo buscar el archivo dentro del propio Meteobridge para poder enviarla.

No sé si tu podrías o alguien de Meteoclimatic que me pudiese mirar a ver si a vuestro servidor llega la plantilla de mi estación OK.?

Muchas gracias de nuevo por tu contestación.

Desconectado preguero

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: León - La Serna ESCYL2400000024007A
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #3 en: 07 de Febrero del 2019, 11:40:42 am »
Hola de nuevo.

Envío también el adjunto de como tengo puesta ala configuración dentro del propio Meteobridge.

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 328
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #4 en: 07 de Febrero del 2019, 12:44:06 pm »
La última versión de Meteobridge tiene la opción para enviar directamente a Meteoclimatic, en este hilo  está: https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2188.0.html

En la casilla URL no tendrías que poner nada, ya que se rellenará ella sola en cuanto llegue la primera plantilla.

Revisa la configuración que has puesto, lo único que se me ocurre es que la contraseña no esté correcta.

Los reintentos súbelos a 5, a ver si así lo consigue.

Cuando llegue la plantilla  en la URL aparecerá una línea como esta. http://upload.meteobridge.com/data/meteoclimatic-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx-.txt Las equis se corresponden con el código particular de la estación.

Que yo sepa, hay dos estaciones funcionando con este sistema, y en principio no tienen problemas.

Desconectado preguero

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: León - La Serna ESCYL2400000024007A
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #5 en: 07 de Febrero del 2019, 15:29:50 pm »
Hola de nuevo.

Muchas gracias por tu atención.

La versión que tengo de Meteobridge es la última del 5 de Febrero, las 12713.

El link ese a él que haces referencia lo tengo leído, es más fue el culpable de que me pasase a Meteobridge, los reintentos los tengo al mínimo que se pueden poner (10 minutos).

Lo que necesitaría saber es si al servidor le llegan mis ficheros de la estación, ya que el programa del MeteoBride me lo pone como OK.

Sobre lo del la contraseña, en donde la hay que poner.??? No me pide ninguna contraseña en ningún sitio.

Un saludo nuevamente

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 328
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #6 en: 07 de Febrero del 2019, 15:52:57 pm »
¿Cuando le pones el código de la estación no pide contraseña?

Desconectado preguero

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: León - La Serna ESCYL2400000024007A
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #7 en: 07 de Febrero del 2019, 16:25:33 pm »
Hola de nuevo.

No, te adjunto la imagen de lo único que pide en la configuración del Meteobridge.

Un saludo

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #8 en: 07 de Febrero del 2019, 20:31:06 pm »

Cuando llegue la plantilla  en la URL aparecerá una línea como esta. http://upload.meteobridge.com/data/meteoclimatic-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx-.txt Las equis se corresponden con el código particular de la estación.


Te sale una URL de ese tipo cuando le das en la sección de meteobridge de la captura de pantalla que has puesto a meteoclimatic.txt ?

Si te sale di solamente sí y no pongas el enlace.

Creo que sería ese enlace el que tendrías que poner como dirección URL de la plantilla... es un servidor externo de meteobridge que nada tiene que ver con meteoclimatic


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado preguero

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: León - La Serna ESCYL2400000024007A
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #9 en: 07 de Febrero del 2019, 21:19:49 pm »
Hola.

No. Cuando doy al enlace ese me sale lo que es la plantilla de meteoclimatic con los datos de la estación.

Te lo mando en un adjunto

Voy a probar a escribir el Link ese que me has mandado a ver que pasa y te cuento.

Mil gracias de nuevo por el interés.

Un saludo

Desconectado agallardo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • MeteoAlmendralejo.es
  • Estación: Almendralejo - ESEXT0600000006200D
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #10 en: 07 de Febrero del 2019, 21:24:22 pm »
Hola,

Mi estación es una de esas dos que está funcionando con meteobridge desde que Boris hizo algunos ajustes desde la build 12700 por un tema de formato de fechas que ya está arreglado. Es lo que te ha comentado Audit, en la dirección de plantilla te debe salir una dirección tipo upload.meteobridge.com/.... ¿Donde está esa URL? En la misma pantalla del meteobridge donde estás configurando te sale un enlace que pone "Meteoclimatic.txt" haces clic en el y te lleva a al URL que luego tienes que configurar en Meteoclimatic.

Como sugerencia, si bien es cierto que los robots de meteoclimatic van recorriendo esas URL en busca de las plantillas cada 15 min, te recomiendo que la actualizacion de la plantilla en esa URL desde meteobridge la hagas al tiempo más bajo posible (en mi caso 10 min) para que así si hay cualquier problema los robots obtengan siempre la versión más actualizada posible de esa plantilla.

Un saludo.
Alexander Gallardo Herrero
MeteoAlmendralejo.es Propietario & Administrador
C/ Zafra, s/n
06200 Almendralejo, Badajoz, ES
GPS: 38.67136,-6.38867 Elevacion: 376.2 m (Barómetro), 13.8 m (Anemómetro)
E-mail: info@meteoalmendralejo.es
http://www.meteoalmendralejo.es

Desconectado preguero

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: León - La Serna ESCYL2400000024007A
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #11 en: 07 de Febrero del 2019, 21:30:50 pm »
Hola.

Muchas gracias por la información.

OK. Pues seguro que sí es así.!!!

Que torpe que he sido!!!!!!! mira que no se me ocurriese eso....brbrbr :o :o :o

Lo voy a configurar ahora mismo y le voy a dar tiempo al robot para que lea y cuento lo que pasa..

Muchiiisimas gracias

 :aplaude1:

Desconectado preguero

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: León - La Serna ESCYL2400000024007A
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #12 en: 07 de Febrero del 2019, 21:32:19 pm »
Hola.

Aqui estoy otra vez. En software utilizado hay que seleccionar METEOHUB, verdad ?

un saludo

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 328
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #13 en: 07 de Febrero del 2019, 21:43:59 pm »
La plantilla se lee correctamente, vamos a esperar al menos media hora

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 328
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Subida de plantilla con METEOBRIDGE
« Respuesta #14 en: 07 de Febrero del 2019, 21:53:04 pm »
No ha hecho falta tanto, ya la ha leído controla ahora que las siguientes van bien, pero ya no debiera de haber problemas.

Ya aparece la estación en listados y mapas
« Última modificación: 07 de Febrero del 2019, 21:55:09 pm por Audit »