Autor Tema: AYUDA weatherlink davis advantage 2.  (Leído 939 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« en: 17 de Marzo del 2019, 20:20:58 pm »
Hola a todos,

Es mi primer hilo, perdón si repito temas pero no he encontrado solución.

Estoy siguiendo este hilo para conectar mi estación a meteoclimatic, puedo seguirlo y tengo el tema del FTP solucionado, pero aquí entra mi problema que me imagino es muy vergonzoso:

Al principio del hilo indica:
Antetodo, guarda la plantilla llamada "meteoclimatic.htx" que te has descargado desde "Mis estaciones" en la carpeta "Sample Templates" del Weatherlink

No he hecho nada de eso y no sé como hacerlo  :o :o :o :o :; :; :; *-* *-* *-*

Un breve explicación por favor de cómo hacerlo.

Y aprovecho el hilo por otro problema:
Cuando conecto con la estación y le doy a descargar la información de la estación "actualmente hay 87 páginas" cuando va por la 29 salen varios mensajes de rror al intentar descargarlo, reintentando, no lo consigue y se me apaga el programa.
¿alguna idea de qué puede ser y cómo solucionarlo?

Tengo la estación en Algora, Guadalajara, España. Por lo menos en la aplicación del movil ya aparece.

Gracias y saludos

Desconectado Panocho

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #1 en: 17 de Marzo del 2019, 23:31:24 pm »
Tras identificarte con tu nombre de usuario y contraseña, accedes a "Mis estaciones" que encontrarás como en la foto adjunta:
Al entrar verás una opción para descargar, como se ve en la otra foto

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #2 en: 18 de Marzo del 2019, 10:07:45 am »
Gracias por responder Panocho.

Todo perfecto, era una tontería pero hay que saberla.
He seguido los pasos y no he tenido ningún problema con el programa.

Creo que tengo un problema, al configurar la estación, me indica "dirección URL de la plantilla" me sale en rojo porque no he puesto nada.
Y arriba también me sale "estación desactivada"

¿importa mucho eso?
¿La estación se activará en un periodo de tiempo?

Gracias y un saludo

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #3 en: 18 de Marzo del 2019, 10:08:45 am »
Bueno, lo de estación desactivada ya lo he arreglado yo jeje. Otra tontería

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #4 en: 18 de Marzo del 2019, 10:26:03 am »
Perdón por los mensajes.

¿cuando se verán mis datos en Meteo climatic?
Al meterme en mi provincia veo otras estaciones : Molina de Aragón, Cantalojas.....Pero la mía nada de nada.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.157
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #5 en: 18 de Marzo del 2019, 11:13:34 am »
Hola yelamoreno


Creo que tengo un problema, al configurar la estación, me indica "dirección URL de la plantilla" me sale en rojo porque no he puesto nada.


En esa casilla debes de poner la dirección URL a la que sube WL la plantilla si es que la sube, tipo http://miweb.es/meteoclimatic.htm

Si no tienes web tendrás que usar en tu PC una utilidad para subir la plantilla:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Visual_Star_Meteoclimatic

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #6 en: 18 de Marzo del 2019, 13:25:28 pm »
Gracias jmviper

Me he bajado la aplicación y sigo las indicaciones de la web, pero siempre me salta el aviso "Falta configurar la estación" Lo hago perfectamente, le doy a guardar y la aplicación se cierra....y así sin parar.

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #7 en: 18 de Marzo del 2019, 13:33:45 pm »
Perdón, solucionado el tema, ya me funciona la aplicación. He tenido que utilizar el modo configuración de versiones anteriores de windows porque actualmente utilizo windows 10.

La aplicación funciona y envía los datos, y me sale un reloj para el siguiente envío cada 15 minutos.
Me he metido por todas las opciones pero no veo nada parecido a una dirección URL para copiarla en el meteoclimatic.

Gracias y un saludo

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.157
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #8 en: 18 de Marzo del 2019, 14:54:14 pm »
Visual Star lo que hace falta es ejecutarlo como administrador (clic derecho del ratón sobre su icono -> Propiedades -> Compatibilidad y marcar Ejecutar este programa como administrador). Así guarda la configuración que le pongas.

No tienes que poner nada en el campo URL de la plantilla de tu estación en meteoclimatic si envías con Visual. El sistema se encarga de leer la plantilla enviada por Visual automáticamente.

De momento no ha llegado ninguna plantilla a meteoclimatic. Ejecútalo como administrador y si hay alguna clase de error háznoslo saber.

Otro detalle es que en tu perfil aquí del foro en el campo estación pongas el código de tu estación en meteoclimatic. Puedes poner Algora - ESCLM1900000019268A


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #9 en: 19 de Marzo del 2019, 12:47:41 pm »
Hola, gracias a todos por la ayuda.

Desgraciadamente visula Star tamoco me funciona.

cuando inicio indica:
Excepción no controlada en la aplicación. si haces click en continuar la aplicación omitira este error e intentará continuar.
Acceso denegado a la ruta de aceesor : C:/Program Files (x86)Visual StarMeteoclimatic/201903.log

Y pasado 15 minutos no consigue enviar nada, da error, indica:

fichero:  C:\WeatherLink\Sample Templates\meteoclimatic.htm  no actualizado

¿hay otro programa parecido a visual star?

Gracias y un saludo

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.157
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #10 en: 19 de Marzo del 2019, 15:52:23 pm »
No lo estás ejecutando como administrador.... ve a C:\Program Files (x86)\Visual Start Meteoclimátic

Clic derecho del ratón sobre Visual Start Meteoclimatic -> Propiedades -> Compatibilidad y marcar Ejecutar este programa como administrador).





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #11 en: 20 de Marzo del 2019, 01:21:20 am »
Caguen.....pensaba que lo estaba ejecutando como administrador, qué vergüenza jajaja *-*

Ya ha subido, no sé bien el qué pero el envío sale aceptado:
20/03 01:03:49 - Procesando:  C:\WeatherLink\Sample Templates\meteoclimatic.htm 

Acabo de ver que he subido 2 hojas de datos.

No veo mi estación en la portada de meteoclimatic. ¿tengo que pedir algún permiso y que vengan a homologarla?

Gracias por vuestra ayuda y perdón por ser tan novato.

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #12 en: 20 de Marzo del 2019, 10:22:02 am »
Veo un fallo grande tener que dejar el PC encendido.

He visto que la gente utiliza andruinos, que no consumen nada.
¿conocéis algún tutorial, que empiece de cero "cual comprar, como instalarlo" para hacerme con uno?

Gracias y un saludo

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.157
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #13 en: 20 de Marzo del 2019, 13:25:34 pm »
Tienes opciones baratas como la Raspberry Pi o la Orange Pi. En esta última el gran jantoni puso a funcionar weewx en un santiamén:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,478.0.html

también puedes poner Cumulus MX en vez de weewx.
Si no sabes de Linux o lo ves muy difícil puedes pillarte un minipc que corra Windows y que gasta poco.

Léete las secciones de Ordenadores del foro y de weewx.

Hay mucha documentación en meteoclimatic al respecto, todo es ir viendo, familiarizándose y en caso de dudas preguntar.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue
Re:AYUDA weatherlink davis advantage 2.
« Respuesta #14 en: 22 de Marzo del 2019, 10:32:39 am »
Hay también la opción de hacerlo sin minipc ni nada más que la estación e internet, https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,701.0.html

Web Apps