Autor Tema: 2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.  (Leído 1123 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« en: 06 de Mayo del 2019, 17:25:42 pm »
Buenos días,

Tengo la estación Davis Vantage pro 2, me gustaría saber cómo puedo darle una IP fija para que cuando haya problemas de cortes de luz no tenga falloss al volver a arrancar el router.

Y otra duda;
Ya tengo una Rasperry subiendo datos cada 5 minutos a meteoclimatic ¿podéis verlo vosotros? La estación es : Algora [ ESCLM1900000019268A ]
Ahora me gustaría dar el siguiente paso y homologar la estación ¿cómo puedo hacerlo?

Gracias y un saludo

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #1 en: 06 de Mayo del 2019, 19:27:21 pm »
Hola

A la primera pregunta puedes hacerlo en la configuración del router vinculando la MAC del adaptador (ya sea ethernet o inalámbrico) con la IP que quieras ponerle o entrando en la configuración de la Raspberry y poniéndole una IP fija en la configuración de internet.

A la segunda pregunta, técnicamente se dice "solicitar auditoría" y lo puedes hacer en su foro correspondiente cuando la estación tenga un IR > 6.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #2 en: 08 de Mayo del 2019, 14:28:15 pm »
Gracias jmviper

Ya me estoy poniendo con la dirección MAC.

Una pregunta, dónde puedo ver el índice IR de mi estación?

Gracias y un saludo

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #3 en: 08 de Mayo del 2019, 15:28:13 pm »

Una pregunta, dónde puedo ver el índice IR de mi estación?


Es la barra horizontal azul que hay al final de cada estación en la lista de estaciones de cada CCAA. Si pones el ratón sobre esa pequeña barra te saldrá el valor de IR.

También lo puedes ver entrando en la ficha de tu estación.

Más info:

https://www.meteoclimatic.net/index/wp/robertsson_es.html

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 253
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #4 en: 08 de Mayo del 2019, 20:43:02 pm »
También sería interesante que leyera este punto: https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.0.html

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #5 en: 09 de Mayo del 2019, 00:54:51 am »
Creo que estoy muy perdido...

La Rasperri bien, leyendo por el foro un hilo "muy trabajado" la hice funcionar.

jmviper
-No aparece mi estación en la Comunidad autónoma. Estoy en Guadalajara pero no aparece.
En mi perfil, la di de alta y me aparece "estaciones" y "mis datos"
¿hay que darla de alta de otra forma?

Audit
He leído ese post, pero me meto en "mi eprfil" y no veo por ningún sitio "perfil de foro"

Perdonar por la ignorancia y gracias por vuestra ayuda.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.112
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #6 en: 09 de Mayo del 2019, 07:48:12 am »

Estás enviando malos datos de PA; puedes verlo en la ficha de tu estación.
"05-05-2019 22:15 UTC: Barómetro fuera de rango
La estación envía datos de presión inferiores o superiores a los límites permitidos aceptables. Comprobar que estos sean razonables:
- cambiar la unidad de inHg a hPa
- la presión actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la presión máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles
Hay alguna instrucción para ayudarte a solucionar el problema.
« Última modificación: 09 de Mayo del 2019, 07:52:14 am por B.Santiago »

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 253
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #7 en: 09 de Mayo del 2019, 09:16:02 am »
Citar
Audit
He leído ese post, pero me meto en "mi eprfil" y no veo por ningún sitio "perfil de foro"

Perdonar por la ignorancia y gracias por vuestra ayuda.

En el mismo sitio donde pusiste "Algora", ahí debes poner el indicativo y, si quieres, puedes mantener el nombre.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #8 en: 09 de Mayo del 2019, 11:15:14 am »
Como te dice Audit debes de poner ese indicativo en tu perfil de este foro, no en ningún sitio de tu estación en meteoclimatic, para poder saber de qué estación se trata.

Como te dice también B.Santiago tu plantilla está enviando unos valores que no admite meteoclimatic y por los que rechaza la plantilla. Está dando los datos de presión en pulgadas de mercurio (inHg) y los grados en Farenheit.

Si como parece usas weewx tendrás que modificar esas unidades en el archivo weewx.conf

Localiza la sección [[StandardReport]] y pon estas unidades:

[[[Units]]]
            [[[[Groups]]]]
                group_altitude = meter
                group_speed2 = km_per_hour2
                group_pressure = hPa
                group_rain = mm
                group_rainrate = mm_per_hour
                group_temperature = degree_C
                group_degree_day = degree_C_day
                group_speed = km_per_hour

No copies y pegues, simplemente modifica las unidades.

Después recargas weewx con sudo service weewx reload

Con eso ya las unidades deberían de ir bien y de salir tu estación otra vez en tu CCAA.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #9 en: 09 de Mayo del 2019, 15:52:18 pm »
Gracias a todos,

La estación ya aparece en Guadalajara  plau2

He cambiado las unidades que tenía en el weatherlink y con eso me ha valido, ya ha desaparecido el error.
El problema es que ahora desde el ordenador estoy subiendo con el "Visual Star Meteoclimatic" y me imagino que el fallo está en la configuración de la Rasperri que era la que estaba subiendo los datos hasta ahora y si no lo arreglo ahí volverá a dar el error, aunque no estoy del todo seguro de esto último. Lo mejor será probarlo.

He puesto también los datos de la estación en el perfil. Al escribir este mensaje veré si cambia algo en los datos de perfil que aparecen al lado del post.

Tengo 2 dudas del Weatherlink, a ver si podéis ayudarme:

1-) Desde hace poco "algo tuve que tocar" cada vez que quiere actualizar los datos el programa se baja TODAS las páginas, "Upload Progress" ahora mismo hay más de 500. Antes no lo hacía ¿sabéis como solucionarlo?

2-) Quiero cambiar el intervalo "Set Archive Interval" de 5 a 15 minutos, pero me pide una contraseña. Yo nunca he metido una contraseña y las que he utilizado con todo lo relacionado con la estación las he probado y nada. ¿Hay alguna contraseña default que no sepa?

Gracias y un saludo

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #10 en: 10 de Mayo del 2019, 00:31:17 am »
A ver, en este mismo foro en el que estamos entras en Perfil y Perfil del foro y verás abajo del todo un campo llamado Estación. Es ahí donde debes de poner el indicativo de tu estación.

Lo has puesto con el nombre de tu estación en meteoclimatic al cual se entra por otro sitio. Puedes quitarlo de ahí, ya que no hace falta.

En cuanto a WL.... es muy raro que te pida contraseña... puedes poner una captura de cuando te la pide ??


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #11 en: 10 de Mayo del 2019, 10:24:07 am »
Gracias  jmviper

Estaba buscando lo de perfil de foro en otro sitio. Encontrado, muchas gracias.

Os dejo una captura:

https://ibb.co/njmwLTz

Ya he dejado la estación Davis con IP fija para cuando se me vaya la luz que la Rasperri siga funcionando.
Tengo que tener algo mal con la Rasperri porque cuando está funcionando y mandando datos perfectamente a meteoclimatic, Weatherlink deja de funcionar y la aplicación del móvil no actualiza.

Gracias y un saludo

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #12 en: 10 de Mayo del 2019, 11:52:04 am »
Por lo que comentas parece que tienes el datalogger WeatherLinkIP no ? Tienes WL y weewx conectados a su IP ??
Creo que no vas a poder tener los dos a la misma vez leyendo la Davis. Si está leyendo uno el otro no puede leer ya que tiene conexión establecida.

En cuanto a lo de la contraseña, pues debe de tener una puesta y no te has dado cuenta que la pusiste. Si usas Windows 10 vas a Este equipo y pestaña Vista y marcas las casillas (si no las tienes activadas) de Extensiones de nombre de archivo y Elementos ocultos

Vas a la carpeta donde tienes instalado WL y buscas un archivo llamado tsp.utl, lo abres con el bloc de notas mismo y ahí tendrás la contraseña.

Para quitarla entras en WL en Setup -> Set Password… y te pedirá esa contraseña, después marcas la casilla Clear Password y le das a OK.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado yelamoreno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: Algora - ESCLM1900000019268A
Re:2 dudas : IP fija y cómo homologar estación si ya tengo todo.
« Respuesta #13 en: 17 de Junio del 2019, 11:23:35 am »
Perdón por no contestar, he estado un poco liado.

muchas gracias  jmviper, eres de gran ayuda.

Tenías razón, tenía un problema con los dos programas, al final lo solucioné programando ambos programas con diferente hora para "subir datos". Desde entonces ningún problema.

Lo de la contraseña como tú dijiste, aparecía en el programa, pero tampoco fui capaz de cambiarla  >:( . Y mira que puse varias veces la que aparecía, la cambiaba a mayúsculas por si acaso, borraba esa del programa y editaba otra.....pero nada. menos mal que ya no me hace falta.

La rasperry no da problema y lleva subiendo datos sin parar desde meses.
Ahora estoy por el 5 y parece que le cuesta bastante subir, va a l ritmo de 1 centésima por día.....toca esperar.

Muchas gracias y un saludo