Autor Tema: Fallo conexión ISS  (Leído 204 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado JosMar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
    • meteoBezana
  • Estación: ESCTB3900000039108A
Fallo conexión ISS
« en: 13 de Mayo del 2019, 17:51:39 pm »
Buenas tardes

tras quince días de funcionamiento normal, desde la madrugada del domingo fallan (vamos que no hay ningún dato) los sensores de temp exterior, humedad exterior y viento. Aparece la L en la esquina de la pantalla y solamente datos de presión y temp / humedad interiores. Mi Davis es la Pro2 cableada.

He comprobado las conexiones, he comprobado con un tester la continuidad del cable de la consola, he comprobado que el resto de cables que van desde cada sensor al cajetín blanco estén bien.... pero lo único que observo como anómalo es que el led verde no parpadea en la placa, ésto me lleva a pensar en dos cosas: o que no le llega alimentación a la placa (cosa que descartaría puesto que el tester es ok y, al menos continuidad tiene) o que la placa ha fallado.
Me gustaría preguntar si a alguien le ha pasado ésto  o si es un error que se puede subsanar antes de reclamar la garantía... que ya tendría narices en una estación de estas características y nueva  C:-)

Señalar que no se tienen constancia ni de cambios de voltage (picos de tensión) ni tampoco hemos tenido tormentas ni descargas eléctricas en la zona que hubieran podido dañar la ISS. La estación está orientada al N y a unos 5 kms del mar.

saludos.
« Última modificación: 13 de Mayo del 2019, 18:30:29 pm por JosMar »


Estación Mompía-Bezana (Cantabria) | www.meteobezana.es

Twitter @meteobezana

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Fallo conexión ISS
« Respuesta #1 en: 13 de Mayo del 2019, 19:45:50 pm »
Hola JosMar

Lo mejor, según dices, sería comprobar tensión de alimentación en la clavija que se enchufa al ISS. Si hay y el led está apagado posiblemente la placa esté defectuosa. Has dicho que hay continuidad pero lo mejor es comprobar "in situ" si le llega tensión a la placa.

Supongo que cable rojo y negro serán de alimentación y verde y amarillo de datos.

Está en garantía así que todo lo malo es tener que enviarla a donde la compraste.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es