Autor Tema: No consigo enviar datos con Visual Star  (Leído 4995 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Juan Maria Vilaro

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0000008912BA
No consigo enviar datos con Visual Star
« en: 11 de Diciembre del 2015, 18:13:26 pm »
Desde ayer y por problemas en el PC no estoy enviando datos, lo hacia desde el programa Weatherlink, he hecho cambio de PC y los datos los quiero enviar con Weather Display, he cambiado el software en la ficha y con la nueva plantilla Wxlocal9   he seguido los pasos que se  indican en el Foro, pero me sale error 403.
Uso Windows 10 - 64Bit
Agradeceria ayuda para seguir enviando como siempre sin problemas, aunque en este momento veo que los robots no estan actualizando a muchas estaciones.

Soy ESCAT0000008912BA

Desconectado Feliciano

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
  • La Herrería-Vivar del Cid
    • Ver Perfil
  • Estación: Vivar del Cid- ESCYL0900000009140B
Re:No consigo enviar datos con Visual Star
« Respuesta #1 en: 11 de Diciembre del 2015, 20:07:16 pm »
Soy ESCYL0900000009140A y durante la mayor parte del día el Visual Star no está enviando datos a Meteoclimatic; sale un mensaje en el Visual que dice  "Procesando:  C:\wdisplay\webfiles\wx9.html , Error en el servidor remoto: (403) Prohibido." ¿Es fallo del robot de Meteoclimatic? Lo curioso es que en la página principal de Meteoclimatic aparecen los datos de la estación  de 11-12-2015 12:15 UTC: y los mapas de las distintas Comunidades Autónomas no tienen datos.

Desconectado coolhand

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: Purchena ESAND0400000004870A Almeria La Cañada (Norte) ESAND0400000004120C
Re:No consigo enviar datos con Visual Star
« Respuesta #2 en: 11 de Diciembre del 2015, 20:53:32 pm »
Si no lo has hecho, prueba a seguir los pasos de este hilo
http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,30.0.html
De todas formas parece que hoy no actualizan las estaciones
a nivel general.
Saludos
« Última modificación: 11 de Diciembre del 2015, 20:55:06 pm por coolhand »

Desconectado marcosrodeiro

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
  • Estación: ESGAL3600000036538A
Re:No consigo enviar datos con Visual Star
« Respuesta #3 en: 23 de Diciembre del 2015, 22:23:42 pm »
Buenas noches. Soy el observador de la estación ESGAL3600000036538A. Hace unos días se me averió el sensor de temperatura, marcando una instantánea de 59ºC. Mientras no pude reponerlo el archivo minutal lg de Diciembre registró estos datos. Para intentar solucionar el error hice los pasos que llevaba a cabo siempre, Acción, Insertar Valores Extremos, meto el dato de temperatura máxima en último mes y último año. Luego pulso Config, Ok y para terminar Convert Log Files. ¿Como podría solucionar este problema sin tener que moficar a mano el archivo minutal logfiles? Si lo tuviese que modificar a mano me llevaría varias horas y no dispongo actualmente  de ese tiempo.


Un saludo y muchas gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.607
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo enviar datos con Visual Star
« Respuesta #4 en: 25 de Diciembre del 2015, 12:00:39 pm »
Buenas marcosrodeiro

Así de bote pronto para tu caso se me ocurre que reemplazaras todos los valores con esa temp errónea con algún editor de texto como por ejemplo Notepad++ que tiene características avanzadas para hacer eso seleccionando las líneas afectadas y contando esas líneas y que los reemplazos que haga sean los mismos.
Primero haz una copia del archivo en lugar seguro y experimentas con él. Como la temp por la que lo reemplaces no será la real podrías probar por reemplazarla con un guión - y probar a convertir otra vez el log.
Todo esto con wd cerrado claro si estás editando el mes en curso ya que cada minuto escribe en el log.
Si no funcionase o saliese algo mal siempre puedes volver a poner la copia.


Saludos y Feliz Navidad a todos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA7GT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • Ayuntamiento de Frigiliana
  • Estación: Frigiliana (MA) ESAND2900000029788A
Re:No consigo enviar datos con Visual Star
« Respuesta #5 en: 09 de Enero del 2016, 00:38:53 am »
Buenas marcosrodeiro

Así de bote pronto para tu caso se me ocurre que reemplazaras todos los valores con esa temp errónea con algún editor de texto como por ejemplo Notepad++ que tiene características avanzadas para hacer eso seleccionando las líneas afectadas y contando esas líneas y que los reemplazos que haga sean los mismos.
Primero haz una copia del archivo en lugar seguro y experimentas con él. Como la temp por la que lo reemplaces no será la real podrías probar por reemplazarla con un guión - y probar a convertir otra vez el log.
Todo esto con wd cerrado claro si estás editando el mes en curso ya que cada minuto escribe en el log.
Si no funcionase o saliese algo mal siempre puedes volver a poner la copia.


Saludos y Feliz Navidad a todos

Es la manera más rápida, pero incluso sin el notepad ++, con el de Windows (notepad.exe) tienes la opción (como bien te dicen con el WD cerrado) de reemplazar los valores erróneos.

Tratándose de WD no me la jugaría con guiones, dale a reemplazar, buscas el dato malo, en tu caso 59, le das a reemplazar, y pones un valor medio no extremo, que no te afecte, pongamos, por ejemplo, 15, y le das a reemplazar todo, guardas, y vuelves a "convert log files".

Podría darse el caso de que ese 59 coincida con una humedad, o quizás una velocidad de viento. Asegúrate antes de que no tienes ningún extremo que coincida con 59 (aunque el viento lo escribe en knots en el log). Si tu humedad máxima sobrepasa los 59 (que sería normal en estos días) dudo mucho que ese valor coincida con cualquier otro, por lo que sustituyéndolo por 15 (por ejemplo) no te afectaría a ningún valor extremo ni te generaría inconsistencias, aunque, eso sí, tendrías valores de 15º en lugares donde seguramente esos 15 no existieran.

¿Por qué no usar guiones? Los guiones son neutros, en principio, pero no me fio de WD y como los va a interpretar. No me fío del puñetero programa.

Otra opción, manual, pero relativamente rápida si te manejas con el editor (es muy fácil) es, directamente, cargarte las líneas completas que tengan esos 59ºC. De esta forma eliminas valores erróneos y no metes datos ficticios. Lo más normal es que estos datos estén consecutivos, por lo que tendrás que seleccionar todas las líneas de una vez, darle a suprimir y listo (siempre sin olvidar el "convert log files").

Ya nos contarás ;)

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.607
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo enviar datos con Visual Star
« Respuesta #6 en: 09 de Enero del 2016, 11:28:24 am »
Hola EA7GT

Creo mejor hacer reemplazos con un editor de texto avanzado como mencioné con notepad++ ya que puedes reemplazar palabras completas o no completas y hacerlo en una parte afectada en vez de todo el documento. Así por ejemplo esos 59ºC WD los habrá puesto como 59.0 en el log y poniendo que busque sólo esa palabra completa no reemplazará valores de humedad que sean de 59.
Créeme que tiene muchas más ventajas y opciones que el notepad de windows y sobre todo para deshacer etc etc archivos tan delicados como los logs de WD.
Y yo hice la prueba de editar archivos log con guiones y convertirlos y WD no hizo nada raro en las medias extremos de ese mes en cuestión pero como tú dices con WD nunca se sabe. En una actualización con algún bug puede corromperte todo el archivo si encuentra guiones.
WD es una caja de sorpresas.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA7GT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • Ayuntamiento de Frigiliana
  • Estación: Frigiliana (MA) ESAND2900000029788A
Re:No consigo enviar datos con Visual Star
« Respuesta #7 en: 11 de Enero del 2016, 12:53:03 pm »
Hola EA7GT

Creo mejor hacer reemplazos con un editor de texto avanzado como mencioné con notepad++ ya que puedes reemplazar palabras completas o no completas y hacerlo en una parte afectada en vez de todo el documento. Así por ejemplo esos 59ºC WD los habrá puesto como 59.0 en el log y poniendo que busque sólo esa palabra completa no reemplazará valores de humedad que sean de 59.
Créeme que tiene muchas más ventajas y opciones que el notepad de windows y sobre todo para deshacer etc etc archivos tan delicados como los logs de WD.
Y yo hice la prueba de editar archivos log con guiones y convertirlos y WD no hizo nada raro en las medias extremos de ese mes en cuestión pero como tú dices con WD nunca se sabe. En una actualización con algún bug puede corromperte todo el archivo si encuentra guiones.
WD es una caja de sorpresas.

Saludos

Está claro que con cualquier editor más avanzado las opciones son mayores. Yo uso siempre UltraEdit, el hecho de decirle que lo hiciera con el notepad de toda la vida es por si el usuario en cuestión no está muy ducho en la búsqueda y descarga de programas, pues ya sabemos que si no andamos "listos" podemos terminar descargando amiguitos no deseados  ;D

En cualquier caso, si pone 59.0 desde el notepad y lo sustituye por guiones (no me fío  ;D ) o una cifra no extrema, y le da a reemplazar no debería tener problemas.

Por cierto, esto va para tí, desconozco notepad++, pero te recomiendo que le eches un vistazo a UltraEdit ;)

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.607
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo enviar datos con Visual Star
« Respuesta #8 en: 12 de Enero del 2016, 17:37:51 pm »

Por cierto, esto va para tí, desconozco notepad++, pero te recomiendo que le eches un vistazo a UltraEdit ;)

Creo que el primero más o menos avanzado que usé fue el Sublime Text pero haciendo un tutorial de php descubrí Notepad++ y de momento tiene todo lo que necesito al tener cliente FTP y soporte para el etiquetado y comandos de muchos lenguajes de programación aunque para cosas serias uso Netbeans que ya es un IDE más sofisticado para crear proyectos.
UltraEdit puede que lo pruebe pero lo de pagar licencia va a ser como que no creo... ;D ;D

Saludos ;)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA7GT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • Ayuntamiento de Frigiliana
  • Estación: Frigiliana (MA) ESAND2900000029788A
Re:No consigo enviar datos con Visual Star
« Respuesta #9 en: 13 de Enero del 2016, 01:39:16 am »

Por cierto, esto va para tí, desconozco notepad++, pero te recomiendo que le eches un vistazo a UltraEdit ;)

Creo que el primero más o menos avanzado que usé fue el Sublime Text pero haciendo un tutorial de php descubrí Notepad++ y de momento tiene todo lo que necesito al tener cliente FTP y soporte para el etiquetado y comandos de muchos lenguajes de programación aunque para cosas serias uso Netbeans que ya es un IDE más sofisticado para crear proyectos.
UltraEdit puede que lo pruebe pero lo de pagar licencia va a ser como que no creo... ;D ;D

Saludos ;)

Pues al final termino yo mirando Notepad++  ;D, aunque UltraEdit hace todo lo que has comentado, salvo lo del FTP (aunque ni he mirado si tiene esa opción), aunque estoy tan acostumbrado a CuteFTP que hago todo con él, aunque también es cierto que mi pelea con código es muy esporádica.

Sobre lo de pagar licencia pues...bueno...eso... :-X

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.200
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No consigo enviar datos con Visual Star
« Respuesta #10 en: 13 de Enero del 2016, 11:12:54 am »
No quiero levantar polemicas......pero teniendo software libre, no entiendo lo de usar software de pago sin pagar.

Para el 95% de los usuarios, cualquier software gratuito le ofrece las funciones que necesita.

Saludos
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.