Autor Tema: migracion de cumulus a cumulus MX  (Leído 28085 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
migracion de cumulus a cumulus MX
« en: 21 de Junio del 2019, 09:21:26 am »
Alaró - Son Ribes [ ESIBA0700000107340A ]
Quisiera emigrar de cumulus a cumulus MX. he bajado el programa, he copiado el dayfile, el cumulus.ini, data y la plantilla de meteoclimatic que tengo en cumulus. Al abrirlo me da error, adjunto imagen. No puedo cambiar nada en setting porque no se abre. Que puedo hacer. Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.634
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #1 en: 21 de Junio del 2019, 09:43:00 am »
Lo ejecutas como administrador ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #2 en: 21 de Junio del 2019, 11:46:16 am »
Si

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.634
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #3 en: 21 de Junio del 2019, 13:28:43 pm »
Ese error seguramente lo tira por el NET Framework de Windows

Ve al Panel de control de Windows y busca Programas y características (si no lo ves en el Panel de Control arriba a la derecha en Ver por elige Iconos Pequeños.
En la parte izquierda entra en la opción de Activar o desactivar las características de Windows y mira a ver si tienes marcada la opción de NET Framework 3.5 (o algo así, puede ser la 3.5.1).

Si no la tiene márcala deja que se instale y reinicia el PC y prueba otra vez.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #4 en: 21 de Junio del 2019, 15:49:10 pm »
Solo estaba medio instalada. La he marcado del todo. Adjunto foto. He reiniciado el PC. Da el mismo error. Para instalarlo solo he marcado los dos subapartados que tiene el programa. Hay que hacer algo más

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #5 en: 21 de Junio del 2019, 15:52:55 pm »
ahora me sale este mensaje

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.634
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #6 en: 21 de Junio del 2019, 17:17:49 pm »
Eso tiene que ver con Visual Star... lo ejecutas como administrador ? Parece como si no pudiera escribir en el log. Te dice lo mismo Cumulus MX al intentar ejecutarlo como administrador ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.634
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #7 en: 21 de Junio del 2019, 17:31:54 pm »
Ok según veo Cumulus MX necesita el NET Framework 4.5 para funcionar. En Windows XP no puede funcionar por lo tanto.

La página de descarga es:

https://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=30653


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #8 en: 22 de Junio del 2019, 10:21:10 am »
Cumulus MX en Windows requiere .NET 4.5 y, por lo tanto, no se ejecutará en Windows XP obsoleto

Desde el primer momento, esto es lo que pone en las FAQ del foro de MX

Traducción de San Google.

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #9 en: 22 de Junio del 2019, 11:06:37 am »
Perdona, creia que estaba instalado pero como cambié el disco duro, no estaba. Ahora me da esto

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.634
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #10 en: 22 de Junio del 2019, 11:48:24 am »
Pues perfecto, ya lo tienes funcionando, lo del Normal running abajo del todo es que va todo ok.

Deja esa ventana minimizada (no la cierres o se cerrará Cumulus MX) y para acceder a él lo tendrás que hacer por un navegador web poniendo http://127.0.0.1:8998 ó http://localhost:8998

Ahí podrás ver los datos y modificar cosas.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #11 en: 22 de Junio del 2019, 13:50:35 pm »
ya funciona.
Problemas: me da datos erroneos, mirar foto. en meteoclimatic da viento fuera de rango.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.634
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #12 en: 22 de Junio del 2019, 14:37:05 pm »
No sé si tendrá que ver con cambio de puntos por comas decimales de cómo lo tenías antes a como lo tienes ahora.

Supongo que le habrás copiado el contenido de la carpeta data de Cumulus a Cumulus MX. Creo que yo en su día tuve algún problema así al pasar de uno a otro. Y Cumulus MX creo que no tiene el editor que tiene Cumulus con los récords....

Por cierto....parece estar traducido...lo has traducido tú o es de algún sitio?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #13 en: 22 de Junio del 2019, 15:16:00 pm »
que hago cambio las comas por puntos ? enn todos los valores ? esto es muchísimo. No lo he traducido. Es una captura de pantalla y tengo el ordenador que me traduce automaticamente de inglés a castellano. De momento cambiaré los nombres de los meses todos a castellano, a ver que pasa.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.634
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #14 en: 22 de Junio del 2019, 20:39:29 pm »
No sé cómo lo tienes... no sé cierto si MX pone punto o coma según el decimal establecido en la configuración regional de Windows. Si has tenido Cumulus en el anterior pc con coma decimal lo normal es que ahora esté creando los logs MX con coma.

Otra cosa según veo es de dónde saca los récords que son los archivos today.ini (hoy), month.ini (mes) y year.ini (año). Hay otros más pero éstos son de donde se sacan los valores para meteoclimatic (cosa aparte es el acumulado de lluvia que es la suma de cada día del mes o año actuales del dayfile.txt) y en el mío llevan punto decimal (los programas o aplicaciones internamente operan con punto decimal en los cálculos).

Mira a ver esos archivos qué valores tienen erróneos y ve corrigiéndolos con los verdaderos en esos archivos en data. Supongo que lo podrás ir haciendo con esos mismos archivos de Cumulus 1 que son los que tenías. Cierra MX antes de editar esos archivos y haz copia de seguridad por si sale algo mal.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es