Autor Tema: migracion de cumulus a cumulus MX  (Leído 1813 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 253
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #15 en: 23 de Junio del 2019, 10:18:00 am »
Respecto de la comas/puntos:

Si desea utilizar sus datos de Cumulus 1 con MX y usa comas decimales, deberá editar los archivos .ini para cambiar las comas decimales en puntos / paradas completas. Los otros archivos de datos estarán bien.

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #16 en: 25 de Junio del 2019, 18:56:59 pm »
gracias lo voy a intentar. Creo que con un editor como el note. No soy muy bueno en informática pero creo que hace años ya lo hice una vez. Lo pruebo y os cuento

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #17 en: 25 de Junio del 2019, 20:18:03 pm »
Acabo de substituir las comas por puntos en los ficheros .ini (6) con el notepad++ La he puesto en funcionamiento parece que no tiene errores . Ahora solo falta que suba los datos a meteoclimatic con el star visual. Gacias por todo de verdad. No se que hariamos sin vuestra ayuda

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #18 en: 25 de Junio del 2019, 21:51:26 pm »
Funciona perfectamente.  :aplaude1: por lo tanto ya es seguro JAY QUE CAMBIAR LAS COMAS POR PUNTOS en los archivos .ini. gracias otra vez

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 253
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #19 en: 28 de Junio del 2019, 00:38:27 am »
Todos los usuarios de MX deberíamos pasarnos por el foro del programa. En él está casi todo. Y en su Wiki, y en sus Faq,s

Por diversos motivos, yo mantengo Cumulus y no he migrado a MX, aunque participé en lo que pude probando la beta inicial.

Este tema de los puntos y comas, es algo que se sabe desde el principio, al igual que la imposibilidad de trabajar con XP

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #20 en: 28 de Junio del 2019, 18:18:37 pm »
Ahora veo que en la migración en cumulusMX reports no hay ningun archivo NOAA. Los sigue creando en cumulus reports. Por cierto ayer no lo creó. Los puedo pasar a cumulusMX, como ?los dejo donde estan. Adjunto como esta marcado en cumulusMX. Puedo intervenir de alguna manera para que los cree.
Un caso aparte seria los archivos de lluvia. Lo miro solo en dayfile ?

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #21 en: 28 de Junio del 2019, 20:24:29 pm »
Deberían de crearse a medianoche en la carpeta Reports de MX con esa casilla que tienes marcada. Creo que manualmente no puedes hacer nada, es algo automático.

Yo no la tengo activada y la he activado a ver qué hace a medianoche...supongo que generar los informes.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #22 en: 29 de Junio del 2019, 11:57:20 am »
No me ha creado el archivo NOAAl en ninguno de los dos.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #23 en: 29 de Junio del 2019, 13:16:26 pm »
Solo te puedo decir que lo mires en todas las carpetas de Cumulus MX a ver si está por algún lado... en el porqué no se genera no te voy a poder ayudar ya. Será cuestión de preguntar en el foro de Cumulus.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #24 en: 29 de Junio del 2019, 19:00:39 pm »
gracias por tu ayuda y por las molestias

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #25 en: 29 de Junio del 2019, 19:14:23 pm »
De nada hombre. Aquí estamos para lo que os podamos (y sepamos) ayudar  ;)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado alb_Ronda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: Ronda (Málaga) -ESAND2900000029400C- // Barcelona -ESCAT0800000008020A-
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #26 en: 06 de Noviembre del 2019, 23:49:39 pm »
Hola. Aprovecho este topic que es el más reciente sobre Cumulus MX.
Lo estoy probando y de momento sin problemas. Lo único que quería saber es si es posible conectar con la consola del cumulus desde otro ordenador fuera de la red local. Juraría haberlo leído hace tiempo, pero ahora no lo encuentro. He buscado por el foro de cumulus, la wiki y por este foro, pero no lo he encontrado.

Gracias y un saludo.
***

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:migracion de cumulus a cumulus MX
« Respuesta #27 en: 07 de Noviembre del 2019, 00:45:53 am »
Hola

Te haría falta ponerle IP local fija al PC él que esté funcionando MX y abrir puertos en el router al exterior a esa IP fija. Tendrías que abrir el puerto 8998 y el 8002 creo que es si va por websockets.

Desde el exterior entrarías en él con tu IP pública pero ten en cuenta que si no es fija se te puede cambiar con un resteo mismo de router, por lo que lo normal es asociarla a un dominio no-ip o ddns gratuito.

También hay que tener cuidado porque si alguien pudiese acceder desde el exterior te podría estropear toda la configuración de MX.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es