Autor Tema: Problema medición UV  (Leído 9745 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado selohigelmo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Palencia - Centro (ESCYL3400000034002A)
Problema medición UV
« en: 27 de Junio del 2019, 11:25:10 am »
Buenas,

Me he estado fijando el otro día en los valores que de UV que está dando WD y he visto que me está mostrando los valores 'por lo que parece', divididos entre 10.
He estado buscando en el programa y no he visto nada raro o que haya cambiado. Tampoco sé decir cuando ha empezado a suceder ya que me ha dado por mirar los valores ahora. Weatherlink, en cambio, me muestra los valores correctamente.
¿Alguien sabe como se soluciona? Adjunto una captura.

Un saludo y gracias de antemano.


Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.199
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema medición UV
« Respuesta #1 en: 27 de Junio del 2019, 11:39:38 am »
Hola

Mira a ver en Control Panel -> Compensaciones lluvia inicial y pestaña Davis VP UV/ET si tienes algo puesto en Desvío de Davis VP UV (ajuste en %), si es así ponlo a 0.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.090
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Problema medición UV
« Respuesta #2 en: 27 de Junio del 2019, 11:42:55 am »
Ahora, en Weathercloud, das 4.4, lo que es un UVI muy razonable para esta hora.
 El mismo valor que llega en tu plantilla a Meteoclimatic, (aunque aquí no se tenga en cuenta, la plantilla  está preparada para ello)
¿Weather Display lo expresa con números  enteros siempre o con decimales?

Desconectado selohigelmo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Palencia - Centro (ESCYL3400000034002A)
Re:Problema medición UV
« Respuesta #3 en: 27 de Junio del 2019, 11:56:46 am »
Hola

Mira a ver en Control Panel -> Compensaciones lluvia inicial y pestaña Davis VP UV/ET si tienes algo puesto en Desvío de Davis VP UV (ajuste en %), si es así ponlo a 0.

Saludos

Nada, están todos a 0 excepto el último, "Adjust factor for VP/Vue wm/2 (%)" que está en 100.

Ahora, en Weathercloud, das 4.4, lo que es un UVI muy razonable para esta hora.
 El mismo valor que llega en tu plantilla a Meteoclimatic, (aunque aquí no se tenga en cuenta, la plantilla  está preparada para ello)
¿Weather Display lo expresa con números  enteros siempre o con decimales?
Claro, es que justo en Meteoclimatic, la web de Weatherlink y Weathercloud uso la aplicación de Weatherlink para subir los datos, pero en cambio, en Wunderground que uso WD, y ahí marca de UV 0, al redondear.

WD siempre me lo ha marcado con decimales, pero antes marcaba siempre valores idénticos a Weatherlink.


Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.090
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Problema medición UV
« Respuesta #4 en: 27 de Junio del 2019, 12:38:25 pm »
No parece que sea problema de Meteoclimatic, por tanto, sino de algún ajuste en WD, o de diferentes tiempos de actualización,  o bien de Wunderground, donde por cierto no localizo tu estación, o no está bien indicado ahí el modelo, porque es diferente - Davis Vantage Pro2 Plus (Cabled) - del que consta en Meteoclimatic, Davis Vantage Pro2 Plus (wireless, fan aspirated)

Desconectado selohigelmo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Palencia - Centro (ESCYL3400000034002A)
Re:Problema medición UV
« Respuesta #5 en: 27 de Junio del 2019, 12:58:33 pm »
No parece que sea problema de Meteoclimatic, por tanto, sino de algún ajuste en WD, o de diferentes tiempos de actualización, [...]
Si, el problema estoy seguro que es del programa. Me gustaría ponerlo bien ya que no solo lo uso para subir datos sino que también es el programa que uso para guardar los datos históricos y ver la estación en directo.

[...],  o bien de Wunderground, donde por cierto no localizo tu estación, o no está bien indicado ahí el modelo, porque es diferente - Davis Vantage Pro2 Plus (Cabled) - del que consta en Meteoclimatic, Davis Vantage Pro2 Plus (wireless, fan aspirated)
Es esta la estación -->Enlace WU. Efectivamente, en WU estaba mal puesto el modelo, cableado en vez de wireless (juraría que lo tenía bien puesto). Ya lo he corregido, aunque hasta que lo muestre bien...

Voy a seguir buscando, a ver si doy con la solución y ya os comento.

Un saludo y gracias por los comentarios.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.090
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Problema medición UV
« Respuesta #6 en: 27 de Junio del 2019, 13:09:21 pm »
Wunderground está llevando a cabo muchas modificaciones últimamente, y me parece que eso podría producir fallos ocasionales...
« Última modificación: 27 de Junio del 2019, 13:11:40 pm por B.Santiago »

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.199
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema medición UV
« Respuesta #7 en: 27 de Junio del 2019, 15:01:11 pm »
Si quieres puedes hacer una copia del archivo wdisplay.ini de WD (cierra WD antes de hacerla) y la pones en un zip adjunto para ver dónde está el fallo con mi Davis.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado selohigelmo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Palencia - Centro (ESCYL3400000034002A)
Re:Problema medición UV
« Respuesta #8 en: 28 de Junio del 2019, 09:10:11 am »
Si quieres puedes hacer una copia del archivo wdisplay.ini de WD (cierra WD antes de hacerla) y la pones en un zip adjunto para ver dónde está el fallo con mi Davis.

Buenas, siento el retraso. Adjunto el archivo
« Última modificación: 28 de Junio del 2019, 09:31:01 am por jmviper »

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.199
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema medición UV
« Respuesta #9 en: 28 de Junio del 2019, 09:30:41 am »
Ok lo pruebo y te digo. Borro el adjunto del mensaje.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado selohigelmo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Palencia - Centro (ESCYL3400000034002A)
Re:Problema medición UV
« Respuesta #10 en: 28 de Junio del 2019, 10:28:18 am »
Acabo de encontrar el problema. Para poder usar tanto Weatherlink como Weather Display a la vez, estoy usando un emulador ISS Davis con el WD (este que se habla en el foro) y la consola de la estación con el WeatherLink. He probado a cambiar el puerto de WD por el de la consola Davis y la lectura que sale es correcta.

He estado mirando el histórico de datos y falla desde que lo monté, lo que no sé es si es un defecto de mi emulador o un defecto de serie.

Aquí la prueba cambiando el puerto:


PD: Cuando llegue a casa probaré con otros programas, a ver si sigue dando la misma lectura de UV
« Última modificación: 28 de Junio del 2019, 11:00:12 am por selohigelmo »

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.199
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema medición UV
« Respuesta #11 en: 28 de Junio del 2019, 17:32:22 pm »
Ok, no he visto nada mal en el archivo de configuración de WD, solamente un offset de la temperatura principal que tienes que no sé si es deliberado o no (WD marca unas pocas décimas de menos con él)

Por lo demás me alegro que lo hayas arreglado....muchas cosas hay que verlas "in situ" ya que todos tenemos el "chiringuito" montado a nuestra manera  *+*



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es