Autor Tema: Comunicacion de un sensor adicional de temperatura con la consola  (Leído 169 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado PacoJavi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019238A
Comunicacion de un sensor adicional de temperatura con la consola
« en: 08 de Julio del 2019, 16:44:00 pm »
Buenas,

Estoy apunto de adquirir un transmisor inalambrico para separar el conjunto anemo/veleta del resto de la ISS y poder colocarlo en un lugar mas adecuado.
El caso, es que aprovechando que los nuevos transmisores inalambricos que han salido este año tienen conectores para todos los sensores (Temp/Hum, viento, lluvia, UV y Solar), queria colocar un sensor de temperatura a la altura del anemo para comparar las temperaturas a ras de suelo y a nivel del anemo.

Lo que no me queda claro es como colocar los DIP switches del nuevo transmisor para que los datos salgan en la consola sin que el sensor de tempertura secundario pise al primario. Si por ejemplo los sensoresde Lluvia, Temp/Hum estan en el ID Code #1, y pongo el anemo y el nuevo sensor de temperatura en ID Code #2, entiendo que podre ver la temperatura de cada sensor por separado pero, sere capaz de ver el anemo en la consola como si estuviera en el ID Code #1?

A ver si hay suerte y alguien me puede dar algo de luz.

Gracias y saludos

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Comunicacion de un sensor adicional de temperatura con la consola
« Respuesta #1 en: 08 de Julio del 2019, 19:50:18 pm »
Hola PacoJavi

Yo no lo sé cierto. Sé que cuando configuras un segundo/tercer etc ISS con una misma consola con un ID diferente (como dices con los switches) lo puedes configurar según las opciones que te salen en WL (Setup -> Set Transceiver) como ISS, TEMP, TEMP HUM, WIND, LEAF, SOIL, LEAF/SOIL pero no te da la opción de configurarlo como WIND/TEMP HUM a la vez. También has de saber que un segundo sensor de temperatura te mediría en grados Farenheit enteros con una resolución, por lo tanto, de 0,5ºC.

Si nadie por aquí te dice nada y quieres salir de dudas tendrías que consultar a Davis al respecto.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado PacoJavi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019238A
Re:Comunicacion de un sensor adicional de temperatura con la consola
« Respuesta #2 en: 09 de Julio del 2019, 11:30:01 am »
Gracias jmviper.

Ya he contactado a Davis, a ver que me responden.
El sistema corre usando una Raspi y Wview, por lo que por ese lado creo que no hay problema (aunque no las tengo todas conmigo   *+*). Posteare de todos modos con lo que me cuenten por si alguien quiere hacer lo mismo en un futuro.

Saludos

Desconectado PacoJavi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019238A
Re:Comunicacion de un sensor adicional de temperatura con la consola
« Respuesta #3 en: 11 de Julio del 2019, 15:24:24 pm »
Buenas,

Ya me han contestado. Esto es lo que me han contado:

El transmisor 6332 siempre ha sido capaz de aceptar sensores múltiples (yo ignoraba que esto fuera así). La limitación se encuentra en la consola estándar de la VP2, la cual solo puede recibir datos con una combinación de sensores específica: si un transmisor 6332 tiene un anemómetro conectado entonces ese transmisor es bueno únicamente para el anemómetro. Si a ese mismo transmisor se le conecta un sensor de Temp/Hum, entonces se convierte a efectos prácticos en un segundo ISS. Llegados a este punto, el nuevo ISS será capar de transmitir los datos sin problema, pero la consola solo es capaz de recibir datos de 1, y solo 1 ISS al mismo tiempo, de modo que para poder visualizar datos del sensor de Temp/Hum transmitidos desde el segundo ISS haría falta otra consola adicional.

Me quedo sin experimento pues  :-\

Saludos.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Comunicacion de un sensor adicional de temperatura con la consola
« Respuesta #4 en: 11 de Julio del 2019, 18:09:26 pm »
Pues sí....Un desperdicio tener una segunda placa transmisora, con lo que cuesta, con entradas para todos los sensores y solo poder usar uno y todo por limitaciones de una consola que vale más de 300€ todavía y muestra un segundo sensor de temperatura en grados Fahrenheit enteros.
Un móvil comprado hace 13 años (año en el que empezaron a salir las consolas de hoy día) con ese precio cuánto valdría hoy día ?? Seguro que mucho menos....


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Cruz del Rayo ESMAD2800000028002C Madrid-Rep.Argentina ESMAD2800000028002D
Re:Comunicacion de un sensor adicional de temperatura con la consola
« Respuesta #5 en: 16 de Julio del 2019, 00:31:12 am »
Otra solución sería tirar cable rj11 (30 metros por ejemplo) desde el anemo hasta la caja de transmisiones donde vas a conectar el sensor de temp/hum y el pluvio. Y la otra caja de transmisiones, emitiendo por el canal 2, colocarla a la altura del anemo y conectar ahí SOLO un segundo sensor de temp/hum.

Un saludo!!

Desconectado PacoJavi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019238A
Re:Comunicacion de un sensor adicional de temperatura con la consola
« Respuesta #6 en: 16 de Julio del 2019, 13:21:47 pm »
Lamentablemente esa no es una opción para esta estación, no es conveniente tirar un cable por medio de la plaza del pueblo  *-*

Gracias por tu aporte de todos modos  :)