Autor Tema: ¿Como puedo calibrar el barometro?  (Leído 196 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado alberto06

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: El Puerto de Santa María. ZONA BERBÉN-ESAND1100000011500D
¿Como puedo calibrar el barometro?
« en: 03 de Septiembre del 2019, 00:00:46 am »
Muy buenas!

Desde hace tiempo me doy cuenta de que las lecturas correspondientes a la presión atmosférica están algo bajas. Vivo en el Puerto de Santa María (Cádiz) y donde vivo está a una altitud de unos 55 metros sobre el nivel del mar más los cinco metros en los que está colocada mi estación . Me marca desde hace tiempo desde 988 a 991 mb. Yo sé que a más altura la presión es menor y a menos es mayor. Gracias.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.091
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:¿Como puedo calibrar el barometro?
« Respuesta #1 en: 03 de Septiembre del 2019, 07:46:40 am »
Puedes consultar la presión atmosférica en AEMET, en los aeródromos más próximos a tu ubicación y en muchos sitios  de Internet, por ejemplo este:

https://xcweather.co.uk/ES/observations ,

donde puedes ver la PA en Jerez de la Frontera o en Rota.
Ahora ( 7:45) el valor de la PA está en 1017 hPa en ambas estaciones

-Anoche se te dijo en el otro hilo que abriste cómo corregir la altitud con WeatherLink, ajustándola  en la consola:  puedes poner la altitud en metros en Setup -> Set Barometer-

Desconectado alberto06

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: El Puerto de Santa María. ZONA BERBÉN-ESAND1100000011500D
Re:¿Como puedo calibrar el barometro?
« Respuesta #2 en: 03 de Septiembre del 2019, 08:27:37 am »
Buenos días y gracias por tu respuesta!

Ya miré anoche en Setup....barómetro y está puesto en metros que en mi estación con respecto al nivel del mar son unos 60 metros. Ese desbarajuste de presión que puede existir, ¿se puede deber a alguna suciedad? Lo podría corregir entonces en configurar barómetro y poner por ejemplo 1014 en presión al nivel del mar. Adjunto imagen donde podría ponerse. Gracias y saludos.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.202
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:¿Como puedo calibrar el barometro?
« Respuesta #3 en: 03 de Septiembre del 2019, 08:38:57 am »
Debe de ponerse la altitud a la que está la consola que es donde está el sensor de presión.

Si efectivamente la consola está a 60 m de altitud parece ser que hay un desajuste bastante grande en el barómetro....cosa rara en una Davis... prueba a poner como dices la presión a nivel del mar en esa casilla para ver si mejoran las lecturas.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:¿Como puedo calibrar el barometro?
« Respuesta #4 en: 03 de Septiembre del 2019, 09:09:27 am »
Es muy raro que una VUE de problemas de presión, si se calibra bien, es una de las estaciones más fiables en este parámetro.

También a tener en cuenta el lugar donde está instalada la consola, que no haya cambios bruscos de temperatura, que no le de el sol, a ser posible en pared norte, . . .

Desconectado alberto06

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: El Puerto de Santa María. ZONA BERBÉN-ESAND1100000011500D
Re:¿Como puedo calibrar el barometro?
« Respuesta #5 en: 03 de Septiembre del 2019, 09:53:35 am »
Muy buenas!
He tomado como referencia una estación de Jerez y he puesto en configurar barómetro 1017 y ya me sale en la consola. Espero que a partir de ahí dé los datos correctos. Gracias y saludos.