Autor Tema: cambiar de ubicacion mi estacion  (Leído 118 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
cambiar de ubicacion mi estacion
« en: 09 de Septiembre del 2019, 20:00:12 pm »
 [ ESIBA0700000107340A ]
Buenas tardes. Me cambio de domicilio y me llevo la estación meteorológica. Mi pregunta seria la registro como una estación "nueva". Doy de baja la anterior. Puede ser la misma página web en que tenia la anterior....

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 243
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:cambiar de ubicacion mi estacion
« Respuesta #1 en: 09 de Septiembre del 2019, 21:57:49 pm »
Sí, siempre que el cambio sea mayor de 50-100 metros, y sobre todo si incluye un cambio de altura se debe de gestionar como una estación nueva. Son condiciones  distintas.

Si no quiere perder el histórico, puede desactivar la estación, con lo que  los datos se mantienen para consulta.

Sobre lo de la página web no le entiendo. Si cambia de población, el indicativo será distinto, pero hasta ahí, si se mantiene en la misma población (código postal) el indicativo también debiera cambiarse para no confundir la nueva con la antigua.

Si por página web se refiere a las pantallas de su estación,  en Meteoclimatic, es evidente que sí que cambian, presentarán los datos de la nueva.

Si es otra cosa, no sé que decirte.

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Re:cambiar de ubicacion mi estacion
« Respuesta #2 en: 09 de Septiembre del 2019, 23:09:05 pm »
Garcias.
Acabo de desactivar la estación.
Cuando la tenga instalada en la nueva ubicació, en el mismo pueblo, ja la subiré.

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Re:cambiar de ubicacion mi estacion
« Respuesta #3 en: 11 de Septiembre del 2019, 11:24:28 am »
buenos dias . Tengo más problemas de los esperados. Cuando abro la aplicación de cumulus siempre tiene todos los datos de la estación cuando estaba en mi anterior ubicación. Como puedo "limpiar" todos los datos anteriores, para empezar de cero en la nueva ubicación. No se como hacerlo. Tengo que resetear la consola ?. Como lo hago. Lo siento no se por donde empezar. Me tendré que bajar una plantilla nueva de meteoclimatic ?

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.155
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:cambiar de ubicacion mi estacion
« Respuesta #4 en: 11 de Septiembre del 2019, 13:20:39 pm »
Hola

Has creado una nueva estación en meteoclimatic ? Si es así deberás de descargarte la nueva plantilla y configurarla según el tutorial de Cumulus.

En cuanto a los datos debes de vaciar el contenido de la carpeta data donde tengas instalado Cumulus. Lo normal para no perder todo el contenido es mover su contenido a otra carpeta donde quieras guardar esos datos.

Con eso Cumulus empezará de 0 en cuanto a los datos.

Borra antes el contenido del datalogger de la WMR200 si tiene datos de tu antigua ubicación antes de empezar con Cumulus.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Re:cambiar de ubicacion mi estacion
« Respuesta #5 en: 11 de Septiembre del 2019, 14:59:19 pm »
Las precipitacions ?
Igual
Tengo que resetear la consola. El que me he cambiado de domicilio

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Re:cambiar de ubicacion mi estacion
« Respuesta #6 en: 11 de Septiembre del 2019, 15:02:09 pm »
Datalogger ? Donde esta?

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.155
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:cambiar de ubicacion mi estacion
« Respuesta #7 en: 11 de Septiembre del 2019, 16:10:26 pm »
El datalogger es la memoria donde se guardan los datos que va recogiendo la estación y que luego se vuelcan al PC.

Creo que en la WMR200 es tocando donde está el reloj hasta que salga la opción de datalogger y presionar MEM hasta que empiecen a parpadear los iconos de abajo que es cuando se está borrando.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado raiguer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Re:cambiar de ubicacion mi estacion
« Respuesta #8 en: 11 de Septiembre del 2019, 22:23:11 pm »
gracias