Autor Tema: Weather Display y Netatmo  (Leído 3306 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado vimpc

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012560D ESPVA1200000012526A
Weather Display y Netatmo
« en: 24 de Octubre del 2019, 01:13:24 am »
Hola a todos,

Tras leer bastante, he conseguido configurar la Netatmo con Weather Display, y salvo los problemas con la "traslación" km/h - nudos del programa, y alguna inconsistencia por esta razón, estos días como sabéis, por levante hemos tenido el tiempo algo alterado. En esas condiciones me he fijado en que dos rachas de viento que he tenido de 56 km/h y 55 km/h no me aparecen en el weather display. He pensado que era por un tema de la actualización de datos, pero en el weather la tengo a 10 minutos y en Netatmo se hace también cada 10 minutos. Sabéis que ha podido pasar o porque se han podido no trasladar estos datos al Weather?

Saludos y de antemano gracias.

Vicente.


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.227
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Weather Display y Netatmo
« Respuesta #1 en: 24 de Octubre del 2019, 13:30:15 pm »
Hola Vicente

En ese intervalo de 10 minutos debería de salir la máxima racha alcanzada en ese intervalo o la que se produce en ese mismo momento de la actualización ?



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado vimpc

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012560D ESPVA1200000012526A
Re:Weather Display y Netatmo
« Respuesta #2 en: 24 de Octubre del 2019, 14:22:00 pm »
Hola Javier,

Es algo que me preguntaba yo también cuando compré la estación, y tras hacer pruebas es la máxima de ese periodo. Lo que entiendo que puede pasar, aunque no debería, es que no lea WD los datos bien del servidor, pero es extraño porque tengo un programa de gestión que hace muchas más cosas que el original de Netatmo y va perfectamente con los valores correctos, por lo que entiendo que no es un problema de los datos que da la Netatmo. A ver si se te ocurre algo....

Hay un tema también por si te sirve, solo pasa con el viento, con la lluvia, temperaturas, humedades, etc., todo va bien. Justamente también me da la famosa inconsistencia de nudos/km con el redondeo, que ya doy por imposible porque no es plan de cada vez que hay alguna racha fuerte vuelva a aparecer la inconsistencia. Creo que WD siendo de pago, debería arreglar este problema.

Saludos y gracias por responder.


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.227
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Weather Display y Netatmo
« Respuesta #3 en: 24 de Octubre del 2019, 14:55:30 pm »
Lamentablemente poco voy a poderte ayudar. Te puedo dar algunos consejos como que tengas WD actualizado (WD cuando da fallos algo suele tener alguna actualización que los arregle) y que intentes poner el intervalo de actualización a 5 minutos a ver si se pierden menos rachas.

A ver si alguien que tenga esa estación puede decirte su configuración. Yo no la tengo y no puedo decirte al respecto.

Como último recurso tienes el foro de weather display donde seguramente te atiendan y te den una solución:

https://www.weather-watch.com/smf/

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado vimpc

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012560D ESPVA1200000012526A
Re:Weather Display y Netatmo
« Respuesta #4 en: 25 de Octubre del 2019, 00:07:54 am »
Hola Javier,

Una pregunta; teniendo en cuenta que Netatmo actualiza aproximadamente cada 10 minutos, si pongo 5 minutos de actualización, meteoclimatic puede detectar que no hay variaciones y darme errores si no han cambiado los datos en ese intervalo?

Saludos.


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.227
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Weather Display y Netatmo
« Respuesta #5 en: 25 de Octubre del 2019, 16:42:23 pm »
Si actualiza netatmo cada diez minutos entonces es una incongruencia que se actualice la plantilla cada 5 minutos. Yo me refería a que se actualizase cada 5 minutos netatmo para evitar perder rachas, como ya te he dicho desconozco si puede ser por eso o ser cosa de WD.

Ah por cierto... y como cantaban los Toreros Muertos.... Yo no me llamo Javier... José Manuel sí  ;)

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado vimpc

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012560D ESPVA1200000012526A
Re:Weather Display y Netatmo
« Respuesta #6 en: 26 de Octubre del 2019, 12:39:09 pm »
Hola Jose Manuel,

Perdón por lo del nombre, no se de donde lo he sacado.

Las actualizaciones de Netatmo no se pueden configurar, van automáticas. Iré probando distintas configuraciones a ver si acertamos.

Saludos y gracias por tu ayuda.

Vicente.