Autor Tema: Desactivación estación ESCTB3900000039593F  (Leído 4050 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pachu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
    • www.meteolamadrid.es
  • Estación: Lamadrid (ESCTB3900000039593F)
Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« en: 10 de Noviembre del 2019, 19:14:14 pm »
Buenas
Debido a la tormenta de esta mañana ,desactivo la estación.Se me ha estropedo la estación wmr300,cayó un rayo muy fuerte y la ISS dejó de enviar datos a la consola.Despúes de unas 3 horas a empezado a recibir datos de nuevo sola  ::) pero no consigo que se conecte el usb de la consola.La raspberry que estaba conectada también ha petado y estoy probando con otra pero no la reconoce y tampoco sale el simbolo en la consola de "datta log".

En el archivo log no reconoce la consola...
 
Código: [Seleccionar]
pi@raspberrypi:~ $ lsusb
Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp. SMSC9512/9514 Fast Ethernet Adapter
Bus 001 Device 002: ID 0424:9514 Standard Microsystems Corp. SMC9514 Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Código: [Seleccionar]
pi@raspberrypi:~ $ sudo /etc/init.d/weewx status -l
● weewx.service - LSB: weewx weather system
   Loaded: loaded (/etc/init.d/weewx; generated; vendor preset: enabled)
   Active: active (exited) since Sun 2019-11-10 18:41:34 CET; 29min ago
     Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
  Process: 289 ExecStart=/etc/init.d/weewx start (code=exited, status=0/SUCCESS)
   CGroup: /system.slice/weewx.service

Nov 10 18:41:34 raspberrypi systemd[1]: Started LSB: weewx weather system.
Nov 10 18:41:34 raspberrypi weewx[452]: engine: Using configuration file /etc/weewx/weewx.conf
Nov 10 18:41:34 raspberrypi weewx[452]: engine: Loading station type WMR300 (weewx.drivers.wmr300)
Nov 10 18:41:34 raspberrypi weewx[452]: wmr300: driver version is 0.19rc5+dbg
Nov 10 18:41:34 raspberrypi weewx[452]: wmr300: usb info: pyusb_version=1.0.0
Nov 10 18:41:34 raspberrypi weewx[452]: wmr300: sensor map is {'outHumidity': 'humidity_1', 'extraDewpoint6': 'dewpoint_7', 'windchill': 'windchill', 'extraDewpoint4': 'dewpoint_5', 'rainRate': 'rain_rate', 'heatindex': 'heatindex_1', …'}
Nov 10 18:41:34 raspberrypi weewx[452]: wmr300: history limit is 5% at index 1667
Nov 10 18:41:35 raspberrypi weewx[452]: import of driver failed: Unable to find station on USB: cannot find device with VendorID=0x0fde ProductID=0xca08 (<class 'weewx.drivers.wmr300.WMR300Error'>)
Nov 10 18:41:35 raspberrypi weewx[452]: engine: Unable to load driver: Unable to find station on USB: cannot find device with VendorID=0x0fde ProductID=0xca08
Nov 10 18:41:35 raspberrypi weewx[452]:     ****  Exiting...
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.037
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #1 en: 10 de Noviembre del 2019, 19:49:16 pm »
Hola pachu

Vaya mala suerte.... has probado a resetear consola ? Mira a ver y también si algún PC bajo Windows puede reconocerla.

Si la tuvieras en garantía podrías echar mano de ella.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pachu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
    • www.meteolamadrid.es
  • Estación: Lamadrid (ESCTB3900000039593F)
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #2 en: 11 de Noviembre del 2019, 19:37:38 pm »
Hola pachu

Vaya mala suerte.... has probado a resetear consola ? Mira a ver y también si algún PC bajo Windows puede reconocerla.

Si la tuvieras en garantía podrías echar mano de ella.

Hola
Ya he probado a resetear la consola y conectarla directamente al PC pero no reconoce el Usb,pensaba que la ISS era la que sufrió la descarga pero creo que la consola al estar conectada por Usb a la raspberry y esta por red pues ha caído en cadena ya que todos los aparatos  que estaban conectados por cable al router han caído  :'(

Respecto de la garantía cumple los dos años justo a final de este mes...esperaré al périto que me díce ya que es una pasta entre todas las cosas y no se cuanto me cubrirá  :D

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.037
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #3 en: 11 de Noviembre del 2019, 20:16:59 pm »
Ok si hay seguro de por medio a ver si pudiera entrar.

Por cierto y como última bala... has probado a cambiar cable usb ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pachu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
    • www.meteolamadrid.es
  • Estación: Lamadrid (ESCTB3900000039593F)
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #4 en: 13 de Noviembre del 2019, 12:17:22 pm »
Ok si hay seguro de por medio a ver si pudiera entrar.

Por cierto y como última bala... has probado a cambiar cable usb ?
Si si pero nada.Recoge datos y los guarda en la consola pero no hay manera de descargarlos  :(

Desconectado pachu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
    • www.meteolamadrid.es
  • Estación: Lamadrid (ESCTB3900000039593F)
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #5 en: 11 de Diciembre del 2019, 11:26:14 am »
Buenas...
Sigo a la espera de que el périto pase para evaluar los daños de la estación y demás elementos...parece ser que estan desbordados  >:( >:( >:( >:(
La estación sigue funcionando perfectamente pero como ya indiqué anteriormente no puedo extraer los datos de la consola por el usb.Los estoy apuntando todos los días manualmente y me preguntaba si los puedo subir a mis datos de meteoclimatic de igual forma hasta que me de solución el seguro de pagarla y comprar otra o repararla... ::)

Saludos

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.556
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #6 en: 16 de Diciembre del 2019, 19:56:04 pm »
Sí, puedes ir rellenando los datos día por día, como si fuese una manual. Se verá en los listados durante un par de horas y luego desaparecerá hasta que vuelvas a rellenar datos.

Sin problema.

A mí se me quemó un pc y hasta que pude reponerlo lo tuve que hacer así.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado pachu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
    • www.meteolamadrid.es
  • Estación: Lamadrid (ESCTB3900000039593F)
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #7 en: 19 de Diciembre del 2019, 18:44:03 pm »
Sí, puedes ir rellenando los datos día por día, como si fuese una manual. Se verá en los listados durante un par de horas y luego desaparecerá hasta que vuelvas a rellenar datos.

Sin problema.

A mí se me quemó un pc y hasta que pude reponerlo lo tuve que hacer así.
Ok,gracias Ubik  ;)

Desconectado pachu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
    • www.meteolamadrid.es
  • Estación: Lamadrid (ESCTB3900000039593F)
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #8 en: 18 de Abril del 2020, 08:48:35 am »
Hola
Me ha llegado un mensaje que se desactiva mi estación por falta de datos y la pérdida del sello de calidad.Como ya he comentado en anteriores post,debido a una tormenta se estropeo el puerto usb de la consola,así que manualmente he ido subiendo los datos.
El seguro en febrero porfín me pagaron la estación y por eso no he cambiado ni reparado la consola hasta que no me dieron solución.Seguido he buscado una estación igual ,para así tener recambios de la vieja pero ha sido dificil ya que como se ha comentado este modelo wmr300 está descatalogado.Al final he encontrado una particular pero nos ha pillado justo el confinamiento y no me la pueden enviar hasta que no levante el estado de alarma  :-[
¿debería volver ha pasar de nuevo la auditoría?... ya que como he comentado he seguido subiendo los datos manualmente para no perderlos   ::)

Un saludo

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.533
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #9 en: 18 de Abril del 2020, 09:57:01 am »
Dado el estado actual en el que nos encontramos, te han devuelto el distintivo de calidad.

No obstante, cuando ocurra algo de esto, debéis desactivar la estación y poner la incidencia, bien clara en la descripción. De lo contrario, cuando se hace un recorrido por más de 3.500 estaciones que hay en la base de datos, es imposible saber lo que le ocurre a cada uno *+* *+* *+* *+*
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado pachu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
    • www.meteolamadrid.es
  • Estación: Lamadrid (ESCTB3900000039593F)
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #10 en: 18 de Abril del 2020, 21:12:03 pm »
Ok,gracias  ;) ;)

Se me ha complicado todo...el seguro,el périto,la falta de stock de la wmr300 y ahora el confinamiento  :;

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.533
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #11 en: 18 de Abril del 2020, 21:29:18 pm »
Espero que lo puedas solucionar pronto.

Saludos
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado pachu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
    • www.meteolamadrid.es
  • Estación: Lamadrid (ESCTB3900000039593F)
Re:Desactivación estación ESCTB3900000039593F
« Respuesta #12 en: 26 de Abril del 2020, 12:42:21 pm »
Hola
Ya tengo la consola nueva funcionado y enviando datos,solo me falta corregir las inconsistencias generadas y meterme con la base de datos de weewx  :;

Solo decir por si alguien tenía curiosidad,las dos consolas pueden recibir los datos de la iss simultaneamente  *+*

Un saludo