Autor Tema: No se me abre el cuadro de instalación de weewx  (Leído 35906 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Rubendgl

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
    • MeteoNigran
  • Estación: ESGAL3600000036350C
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #30 en: 04 de Diciembre del 2019, 00:10:42 am »
[StdReport]

    # Where the skins reside, relative to WEEWX_ROOT
    SKIN_ROOT = /etc/weewx/skins

    # Where the generated reports should go, relative to WEEWX_ROOT
    HTML_ROOT = /var/www/html
 
# The database binding indicates which data should be used in reports.
    data_binding = wx_binding

    # Whether to log a successful operation
    log_success = True

    # Whether to log an unsuccessful operation
    log_failure = False

    # Each of the following subsections defines a report that will be run.
    # See the customizing guide to change the units, plot types and line
    # colors, modify the fonts, display additional sensor data, and other
    # customizations. Many of those changes can be made here by overriding
    # parameters, or by modifying templates within the skin itself.

    [[SeasonsReport]]
        # The SeasonsReport uses the 'Seasons' skin, which contains the
        # images, templates and plots for the report.
        skin = Seasons
        enable = false

    [[SmartphoneReport]]
        # The SmartphoneReport uses the 'Smartphone' skin, and the images and
        # files are placed in a dedicated subdirectory.
        skin = Smartphone
        enable = false
        HTML_ROOT = /var/www/html/smartphone

    [[MobileReport]]
        # The MobileReport uses the 'Mobile' skin, and the images and files
        # are placed in a dedicated subdirectory.
        skin = Mobile
        enable = false
        HTML_ROOT = /var/www/html/mobile

    [[StandardReport]]
        # This is the old "Standard" skin. By default, it is not enabled.
        skin = Standard
        enable = true


pi@raspberrypi:/etc/weewx $ pip list
Package       Version
------------- -------
asn1crypto    0.24.0
Cheetah3      3.1.0 
configobj     5.0.6 
configparser  3.5.0b2
cryptography  2.6.1 
entrypoints   0.3   
enum34        1.1.6 
ipaddress     1.0.17
keyring       17.1.1
keyrings.alt  3.1.1 
olefile       0.46   
Pillow        5.4.1 
pip           18.1   
pycrypto      2.6.1 
PyGObject     3.30.4
pyserial      3.4   
pyusb         1.0.2 
pyxdg         0.25   
RPi.GPIO      0.7.0 
SecretStorage 2.3.1 
setuptools    40.8.0
six           1.12.0
wheel         0.32.3
« Última modificación: 04 de Diciembre del 2019, 00:17:11 am por Rubendgl »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #31 en: 04 de Diciembre del 2019, 00:21:56 am »
HTML_ROOT = /var/www/html

cámbialo a:

HTML_ROOT = /var/www/html/weewx

y reinicia weewx


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Rubendgl

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
    • MeteoNigran
  • Estación: ESGAL3600000036350C
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #32 en: 04 de Diciembre del 2019, 12:12:53 pm »
Bueno, bueno, bueno......

si te digo donde estaba el fallo......  :; :;

Resulta que revisando archivo por archivo, porque ya no sabia que mas hacer, me doy cuenta que en la carpeta /etc/weewx/skins/Standard falta el archivo skin.conf
No me digas como ya que fue una instalación limpia de weewx pero por algún motivo extrañísimo faltaba.
Lo copie de  la otra pi, lo puse en esa carpeta y al reiniciar weewx empezó a generar todo correctamente.

En cualquier caso, ojalá toquetear la base de datos de weewx fuera mas fácil porque la copia que tengo no funciona. Osea que algo mal grabado hay en ella.
Ahora estoy con la nueva y de momento he perdido los datos desde Agosto hasta el 23 de Noviembre.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #33 en: 04 de Diciembre del 2019, 13:12:24 pm »

Resulta que revisando archivo por archivo, porque ya no sabia que mas hacer, me doy cuenta que en la carpeta /etc/weewx/skins/Standard falta el archivo skin.conf
No me digas como ya que fue una instalación limpia de weewx pero por algún motivo extrañísimo faltaba.
Lo copie de  la otra pi, lo puse en esa carpeta y al reiniciar weewx empezó a generar todo correctamente.


Raro que no haya skin.conf .... solo se me ocurre que venga por defecto con el skin Seasons que viene activado por defecto y en los demás... bueno... debería también de estar o no se genera nada en ellos.

Lo de la base de datos seguramente hay algo mal en la tabla archive.

Haz copia de seguridad de la antigua y prueba con ella con wee_database

Con sudo wee_database --check se puede comprobar

http://www.weewx.com/docs/utilities.htm#wee_database_utility


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Rubendgl

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
    • MeteoNigran
  • Estación: ESGAL3600000036350C
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #34 en: 04 de Diciembre del 2019, 23:33:32 pm »
Perfecto, funcionando con la base de datos original.
La perdida de datos ya solo es de 22 días de noviembre y tengo esos registros en meteoclimatic con lo cual a ver si me animo a hacer pruebas con sqlite3 e ir añadiendolos.
Ojalá hubiera elegido en la instalación inicial, unidades en Metric,  :-\

Tema solucionado. !!!

Mil gracias por tu paciencia y ayuda.
 plau2

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #35 en: 05 de Diciembre del 2019, 08:35:27 am »
Perfecto  :)

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado gonchoCT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMUR3000000030380C
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #36 en: 08 de Diciembre del 2019, 00:25:58 am »
Perdón por tardar en responder, pero he estado liado y no he tenido tiempo de estar con la Raspi. La he vuelto a arrancar y ahora ha cambiado lo que me aparece en service weewx status, ahora me pone en rojo en las dos últimas líneas "vantage: LOOP try #1; error: Expected to read 99 chars, got 0 instead" y "vantage: LOOP try #1; error: Expected to read 99 chars, got 0 instead". ¿Sabes a que puede deberse esto?

Desconectado gonchoCT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMUR3000000030380C
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #37 en: 08 de Diciembre del 2019, 00:26:32 am »
Y otra cosa, no me deja guardar el archivo weewx.config porque me dice que no tengo permisos

Desconectado gonchoCT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMUR3000000030380C
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #38 en: 08 de Diciembre del 2019, 00:54:37 am »
Pues he desenchufado varias veces el USB haciendo service weewx restart y a la cuarta ya me ha reconocido la estación, pero copygenerator sigue sin generar archivos




Desconectado gonchoCT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMUR3000000030380C
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #39 en: 08 de Diciembre del 2019, 01:31:20 am »
He visto los loops y actualiza los datos cada 2 segundos correctamente, así que no se qué es lo que falla

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #40 en: 08 de Diciembre del 2019, 11:24:07 am »
O está el skin mal configurado o algo pasa. Pon el resultado de ejecutar en el terminal ls -l /var/lib/weewx/weewx.sdb

Primero hay que cerciorarse de que está la base de datos actualizándose.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado gonchoCT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMUR3000000030380C
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #41 en: 09 de Diciembre del 2019, 17:43:51 pm »
-rw-r--r-- 1 root root 892928 nov 30 13:45 /var/lib/weewx/weewx.sdb

Desconectado gonchoCT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMUR3000000030380C
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #42 en: 09 de Diciembre del 2019, 17:45:34 pm »
Te dejo también weewx service status por si te es de utilidad:
● weewx.service - LSB: weewx weather system
   Loaded: loaded (/etc/init.d/weewx; generated)
   Active: active (running) since Mon 2019-12-09 08:09:20 CET; 9h ago
     Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
  Process: 363 ExecStart=/etc/init.d/weewx start (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Tasks: 1 (limit: 2200)
   Memory: 35.9M
   CGroup: /system.slice/weewx.service
           └─510 python /usr/bin/weewxd --daemon --pidfile=/var/run/weewx.pid /etc/weewx/weewx.conf

dic 09 17:00:18 raspberrypi weewx[510]: cheetahgenerator: Generated 8 files for report SeasonsReport in 3.03 seconds
dic 09 17:00:26 raspberrypi weewx[510]: imagegenerator: Generated 28 images for SeasonsReport in 7.91 seconds
dic 09 17:00:26 raspberrypi weewx[510]: copygenerator: copied 0 files to /var/www/html/weewx
dic 09 17:15:18 raspberrypi weewx[510]: cheetahgenerator: Generated 8 files for report SeasonsReport in 2.95 seconds
dic 09 17:15:25 raspberrypi weewx[510]: imagegenerator: Generated 28 images for SeasonsReport in 6.72 seconds
dic 09 17:15:25 raspberrypi weewx[510]: copygenerator: copied 0 files to /var/www/html/weewx
dic 09 17:30:20 raspberrypi weewx[510]: engine: Garbage collected 5374 objects
dic 09 17:30:23 raspberrypi weewx[510]: cheetahgenerator: Generated 8 files for report SeasonsReport in 2.83 seconds
dic 09 17:30:32 raspberrypi weewx[510]: imagegenerator: Generated 28 images for SeasonsReport in 8.83 seconds
dic 09 17:30:32 raspberrypi weewx[510]: copygenerator: copied 0 files to /var/www/html/weewx
~

Desconectado Rubendgl

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
    • MeteoNigran
  • Estación: ESGAL3600000036350C
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #43 en: 09 de Diciembre del 2019, 18:43:57 pm »
Buenas,
pues la base de datos no se te está actualizando desde el 30 noviembre.

Con respecto al estado de weewx, a mi me pasaba exactamente lo mismo y mi problema es que no se generó el archivo skin.conf en la carpeta /etc/weewx/skins/Standard ( yo utilizo el skin Standard).

Lo copié de otra instalación y fue reiniciar y problema resuelto.

En cualquier caso jmviper es el experto y te ayudará a resolverlo.

Desconectado gonchoCT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMUR3000000030380C
Re:No se me abre el cuadro de instalación de weewx
« Respuesta #44 en: 09 de Diciembre del 2019, 19:38:30 pm »
Yo si tengo skin.conf, pero no entiendo lo de la base de datos... Adenás coincide la última actualización con cuando puse el mensaje de que no sabía localizar el archivo .index. Es raro porque weewx sí que me lee los datos perfectos de la consola, así que no sé que puede pasar.