Autor Tema: Estación on line sin salir en map  (Leído 2242 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Calella

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
  • Estación: 0800000008370A
Estación on line sin salir en map
« en: 05 de Diciembre del 2019, 18:28:54 pm »
Buenas,

Tengo la estación de Calella, llevando ya varios años con Meteoclimatic y por una fuerte tormenta a finales de octubre que averió el anemómetro y el pluviómetro además del sistema de sujeción, he tenido la estación off line al estar en reparación y instalación. Además he podido comprobar como desde verano tenía algunos datos en la lectura de temperatura que eran incorrectos y se ha cambiado el sensor de temperatura y humedad (Davis Vantage Pro2). Todo vuelve a estar en marcha, enviando datos, pero no salen en el mapa. El último mensaje de Meteoclimati era:
29-11-2019 18:28 UTC: Temperatura fora de rang
L'estació envia dades de temperatura inferiors o superiors als límits permesos acceptables. Comprova que aquests siguin raonables:
- canviar la unitat de Fahrenheit a Celsius
- la temperatura actual es troba entre els límits mínim i màxim del dia
Ahora todo está reparado. Solo falta que vuelva a darse entrada a la estación. Creo que todo está ok. Ya diréis.

Gràcies,

Ferran

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 329
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Estación on line sin salir en map
« Respuesta #1 en: 05 de Diciembre del 2019, 20:43:40 pm »
Hola, una vez que ha leído ese mensaje lo que hay que hacer es comprobar los datos que llegan en la plantilla.

En este caso, la última plantilla recibida, de las 19:33, tiene un dato de -35,6º, y es por ello que el robot no la da de paso.

*VER=DATA3a
*COD=ESCAT0800000008370A
*TK=1575574425
*UPD=05/12/2019 19:33:45 UTC
*TMP=12.5
*HUM=71
*WND=20.9
*AZI=5
*WRUN=20.9
*BAR=1022.1
*HUM=71
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=12.7
*DLTM=10.8
*DHHM=92
*DLHM=68
*DHBR=1022.3
*DLBR=1012.7
*DGST=66
*DSUN=0
*DHUV=0
*DPCP=32.8
*MHTM=16.6
*MLTM=8
*MHHM=94
*MLHM=51
*MHBR=1022.3
*MLBR=1007.8
*MGST=66
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=86.8
*YHTM=30.6
*YLTM=-35.6
*YHHM=97
*YLHM=5
*YHBR=1035.3
*YLBR=987.6
*YGST=82.1
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=434.8
*AGENT=
*IP=79.150.41.65
*ERR=-30 < YLTM < 55
*EOT*

Una vez corrija ese dato, su estación volverá a aparecer en listados y mapas.

Desconectado Calella

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
  • Estación: 0800000008370A
Re:Estación on line sin salir en map
« Respuesta #2 en: 06 de Diciembre del 2019, 21:03:53 pm »
He repasado todos los datos, tanto los contenidos en Weatherlink, como los de la plantilla de Meteoclimatic y no aparece por ningún sitio este dato de -35.6. Se modificó anteriormente cuando daba este error y una vez cambiado el sensor de temperatura y humedad, ya funciona correctamente. Así pues, no encuentro el modo de modificar este dato al no visualizarse en ninguno de los registros de datos. Si hay otra solución o algo que no he visto, me lo indican.

Gràcies,

Ferran

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.287
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Estación on line sin salir en map
« Respuesta #3 en: 07 de Diciembre del 2019, 09:35:44 am »
Hola

Esa temperatura errónea está en la consola de la Davis y ahí debe ser borrada.

Hay algún hilo por ahí donde se explica:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php?topic=1623.0

En tu caso sería seleccionar esa mínima anual en vez de la mensual que sale en ese hilo.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es