Autor Tema: Instalacion Cumulus MX  (Leído 2808 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado MARIO1976

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT4300000043204A
Instalacion Cumulus MX
« en: 13 de Diciembre del 2019, 20:58:13 pm »
Buenas noches, mi estación es Reus - Mas Iglesias [ ESCAT4300000043204A ], y  a raiz de que se estropeó mi anterior PC, he vuelto a instalar Cumulus, pero esta vez, en la versión MX. He descargado el archivo de instalación en ZIP, lo he descomprimido en la C: directamente, he comprovado que tengo una versión Net Framework 4.7, creo que con la 4.5 ya es suficiente. Pero cuando arranco el archivo CumulusMX, ejecutandolo como administrador, no me sale en la ultima linea  "Normal Running", lo que me dice exactamente es esto:

Current culture: Español (España)
Serial: 13B2C1C8B195EF1DBD0E615A52807E1E
Cumulus MX v.3.2.4 build 3060
Today.ini = data\today.ini
Last update=2019-12-13T20:50:57
Unable to connect to station
Cumulus running at: http://*:8998/
(Replace * with any IP address on this machine, or localhost)
13/12/2019 20:50:58
Type Ctrl-C to terminate

Haber si me podéis ayudar a ver que es lo que no hago bien, o me dejo. He estado mirando en los hilos del foro, pero no encuentro el detalle o elemento que no acaba de encajar en la configuración del programa CumulusMX.

Gracias, y saludos.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #1 en: 14 de Diciembre del 2019, 00:36:31 am »
Hola

Lo que hay que ver primeramente es esta línea en la que dice que no puede conectarse a la estación:

Unable to connect to station

Con la consola de MX en marcha abre un navegador de ese mismo equipo y entra a http://localhost:8998 donde te deberá de salir la interfaz web de MX. Ahí podrás configurar la estación que tienes y que empiece a comunicarse con ella.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado MARIO1976

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT4300000043204A
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #2 en: 14 de Diciembre del 2019, 15:15:09 pm »
Buenas tardes, de momento no consigo que se comunique la estación. Me imagino que tengo que poner en "Station Setting" las opciones oportunas, como tipo de estación, las unidades de temperatura, presión...en tipo de conexión, serial, en IP addres 0.0.0.0,en TCP port 22222, en Serial Port COM3... Es tal como lo tenia antes con Cumulus 1. No se si hay algún dato que no pongo bien.

Haber si me podéis aportar algo de luz , quizás es una tontería lo que hace que no se comunique.

Gracias y saludos!!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #3 en: 14 de Diciembre del 2019, 19:14:42 pm »
Es una VP2 con conexión serie ? Has mirado en qué puerto COM está la estación en el administrador de dispositivos?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado MARIO1976

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT4300000043204A
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #4 en: 14 de Diciembre del 2019, 20:06:52 pm »
Buenas tardes, creo que ya veo donde esta el problema, windows 10 no reconoce la estación, es decir, detecta un periférico que lo llama CP2102 USB to UART Bridge controller, y en el Administrador de dispositivos de Windows, y me indica esto:

No están instalados los controladores para este dispositivo. (Código 28)

No hay controladores compatibles para este dispositivo.


Para buscar un controlador para este dispositivo, haga clic en Actualizar controlador.


Es decir, supongo que tengo que buscar unos controladores para la Davis Pro 2 para windows 10?

Saludos

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #5 en: 14 de Diciembre del 2019, 20:21:01 pm »
Sí, estás en lo cierto. No tienes convertido el datalogger a serial y necesitas instalar el driver.

Entra en esta dirección:

https://www.silabs.com/products/development-tools/software/usb-to-uart-bridge-vcp-drivers y descárgalo para W10 y lo instalas.

Debería de crearte el puerto com para la davis que es el que le tendrás que poner a MX.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #6 en: 14 de Diciembre del 2019, 20:30:59 pm »
Bueno en esa página pone lo siguiente para Windows 10:

Note: The latest version of the Universal Driver can be automatically installed from Windows Update

Así que debería de poder actualizarlo Windows.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado MARIO1976

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT4300000043204A
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #7 en: 14 de Diciembre del 2019, 21:24:45 pm »
Hola, gracias por el enlace! ahora el puerto ya me ha quedado habilitado y esta funcionando perfectamente Cumulus MX. Muchas gracias!!!
Ahora ya me quedará acabar de configurar la parte para subir los datos de Cumulus a Meteoclimatic.

Saludos!!!!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #8 en: 15 de Diciembre del 2019, 08:28:34 am »
Ok perfecto

Para configurar la creación de la plantilla tienes la wiki de meteoclimatic donde se explica:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Configuraci%C3%B3n_Cumulus_MX_para_Meteoclimatic

Y para subirla Visual Star:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Visual_Star_Meteoclimatic


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado MARIO1976

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT4300000043204A
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #9 en: 18 de Diciembre del 2019, 22:39:10 pm »
Hola buenas noches, aun tengo problemas para subir los datos a meteoclimatic. El problema es que cuando desde Visual Star, configuro para que me estire la plantilla, el archivo que puedo elegir en C:\CumulusMX\meteoclimaticT.html, no me sale el mismo archivo acabado en .htm.   

Desde la página de mi estación se genera esta plantilla:
            

Dirección URL de la plantilla:   
C:\Cumulusmx\webfiles\meteoclimaticT.html
Última actualización:   
*VER=DATA3a
*COD=ESCAT4300000043204A
*TK=1575875895
*UPD=09/12/2019 07:18:15 UTC
*TMP=14.7
*HUM=41
*WND=33.8
*AZI=315
*WRUN=3.6
*BAR=1018.7
*HUM=41
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=15.8
*DLTM=14.2
*DHHM=57
*DLHM=41
*DHBR=1020.4
*DLBR=1018.4
*DGST=66
*DSUN=0
*DHUV=0
*DPCP=0
*MHTM=16.9
*MLTM=6.1
*MHHM=89
*MLHM=41
*MHBR=1025.3
*MLBR=1005.9
*MGST=80.5
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=23.4
*YHTM=35.4
*YLTM=3.1
*YHHM=96
*YLHM=13
*YHBR=1036.3
*YLBR=989.5
*YGST=129
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=283.8
*AGENT=
*IP=92.177.57.176
*ERR=
*EOT*

En la página  http://127.0.0.1:8998/extrawebfiles.html, lo tengo tal como se especifica

LOCAL FILENAME               REMOTE FILENAME                     PROCESS   REALTIME   FTP     UTF8   BINARY           END OF DAY
C:\CumulusMX\webfiles\meteoclimaticT.html             C:\CumulusMX\webfiles\meteoclimatic.html

Haber si me podéis ayudar. Gracias.                  
               
               
            
 

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #10 en: 19 de Diciembre del 2019, 00:33:30 am »
Hola de nuevo

Bájate de nuevo la plantilla meteoclimaticT.html y ponla en la carpeta webfiles de MX sobrescribiendo la existente. La que has puesto por algún motivo está ya rellena y meteoclimatic.html que es la que tiene los valores que tienen que ser enviados a meteoclimatic es la que le tienes que poner a Visual.

En Visual por defecto te sale a elegir archivos .htm así que en la parte inferior derecha al elegir el archivo pon Todos los archivos de la carpeta webfiles para que puedas elegir meteoclimatic.html


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado MARIO1976

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT4300000043204A
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #11 en: 19 de Diciembre del 2019, 08:11:16 am »
Buenos días, he realizado los cambios que me has comentado, lo de volver a generar una nueva plantilla, pero ahora en la pantalla de generación de la plantilla me sale esto:

Página web:   
Dirección URL de la plantilla:
   
C:CumulusMXmeteoclimaticT.html

Última actualización:   

*
*EOT*


Y lo curioso es que yo escribo en la direccion URL contrabarras entre las diferentes carpetas, o sea, pongo esto

C:\CumulusMX\webfiles\meteoclimaticT.html, pero cuando le doy abajo a Guardar, me lo deja sin cotrabarras.

También quería comentar, si tengo que tener abierto "localhost:8998" y a su vez, para el envio de datos el "127.0.0.1:8998"

Gracias.
« Última modificación: 19 de Diciembre del 2019, 08:14:32 am por MARIO1976 »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #12 en: 19 de Diciembre del 2019, 15:15:52 pm »
Veamos, esto no es difícil pero hay que entenderlo



Esta es la imagen que hay en la wiki para la configuración de la plantilla en Cumulus MX

Da igual que se llame la carpeta CumulusMX o cumulusmx ya que Windows, si no es activando una opción que tiene por ahí (en W10) no hace distinción entre mayúsculas y minúsculas en los nombres de archivos y carpetas (case insensitive)

Resumiendo, se pone la plantilla que se baja de meteoclimatic (meteoclimaticT.html) para Cumulus en la carpeta webfiles donde se tiene instalado MX. En ella estarán los tags a ser rellenados por MX y que crearán con la configuración de la foto anterior la plantilla (meteoclimatic.html) con los valores a ser enviados a meteoclimatic en la misma carpeta de webfiles.

Ese archivo meteoclimatic.html es el que se debe poner para que lo suba Visual Star.

En la Dirección URL de la plantilla de la ficha de tu estación en meteoclimatic no hay que poner nada ya que Visual se encarga de subir la plantilla. Ese campo es para si subieras la plantilla a algún servidor web poner ahí su URL.

En cuanto a lo de localhost:8998 no es necesario tenerlo abierto. Eso es solo una interfaz de configuración y no hace falta tener el navegador abierto para que funcione eso. Lo importante es que esté funcionando la consola de MX que es la que se encarga de todo.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado MARIO1976

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT4300000043204A
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #13 en: 19 de Diciembre del 2019, 19:00:09 pm »
Buenas tardes, primer de todo, gracias por tus indicaciones. Pero veo que algo no estoy haciendo bien, cuando estoy en mi estación dentro de Meteoclimatic.net, le doy a la pestaña de descargar plantilla. En ese momento en la parte inferior izquierda de la pantalla, se abre una descarga que pone, con el icono de windows Crhome, "meteoclimaticT.html". Supongo que esta es la plantilla que se descarga. ¿Con este archivo, tengo que copiarlo en la C:\CumulusMX\webfiles? Es decir, a lo mejor estoy haciendo algo mal, en el primer paso, en el momento de generar la plantilla. Porque dentro de mi estación, en Meteoclimatic.net, una vez que descargo la plantilla, no veo los datos de esa plantilla en el apartado de última actualización. Todo las otras configuraciones las tengo bien, tal como me has indicado.

Saludos!!

Desconectado MARIO1976

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT4300000043204A
Re:Instalacion Cumulus MX
« Respuesta #14 en: 19 de Diciembre del 2019, 21:11:45 pm »
Buenas noches, simplemente comentaros que ya me funciona el envío de datos a meteoclimatic. Al final ha sido un pequeño detalle que se me había pasado por alto.

Gracias por vuestra ayuda!!! saludos!!!!!