Autor Tema: Me he decidido por una Sainlogic/Froggit WH3500, ¿qué opinais?  (Leído 404 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado juliosms

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Alumbres city
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Me he decidido por una Sainlogic/Froggit WH3500, ¿qué opinais?
« en: 05 de Enero del 2020, 19:25:16 pm »
Buenas tardes,

Después de estar leyendo por internet, me he decantado por Sainlogic WS3500, que está por 160e puesto en casa desde amazon. :https://www.amazon.es/sainlogic-WS3500-Estación-meteorológica-inalámbrica/dp/B081F1VTYT?ref_=ast_bbp_dp

Según he visto en este foro, este modelo "chino" se puede encontrar por diferentes nombres según la empresa que lo importe:
-Froggit WH3000 o WH3500
-Ambient Weather ws-2902
-Sainlogic WS3500

El motivo de este mensaje es preguntaos lo siguiente:
-¿Qué opinais de este modelo?
-Conocéis alternativas mejores por este precio o aproximado?
-Es posible subir la estación a meteoclimatic?

La última pregunta se debe a lo siguiente. Leyendo el hilo "pasos para dar de alta tu estación", dice que:
Marca y modelo de estación. Un desplegable. Si no encuentras la tuya, pregunta en el foro.
Yo, no encuentro ninguno de los modelos mencionados en el despegable, y de ahí mi pregunta.

Gracias!

Edito para añadir, que en amazon veo la Sainlogic WS3500 y la Sainlogic WS3500plus. Hay 20e de diferencia pero no veo a qué diferencia hay entre ellas. A ver si alguien conoce estos modelos. Os dejo el link de ambos:

https://www.amazon.es/sainlogic-WS3500-ws3500-estación-meteorológica/dp/B07F2GQDW2/ref=sr_1_4?__mk_es_ES=ÅMŎÕÑ&keywords=ws3500&qid=1578247944&sr=8-4

https://www.amazon.es/Sainlogic-WI-FI-Estación-meteorológica-Sensor/dp/B07TVMQ2CK/ref=sr_1_5?__mk_es_ES=ÅMŎÕÑ&keywords=ws3500&qid=1578248770&sr=8-5


« Última modificación: 05 de Enero del 2020, 19:28:08 pm por juliosms »

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.565
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Me he decidido por una Sainlogic/Froggit WH3500, ¿qué opinais?
« Respuesta #1 en: 06 de Enero del 2020, 00:00:22 am »
Hola

No sé si hay por ahí algún post de estas estaciones que transmiten por wifi...

Creo que también es la Fine Offset wh2900

Weather Display la podría leer, si no directamente lo haría a través de los datos que sube a WU. También la podría leer weewx ya que está en su listado de estaciones, creo que tiene un driver llamado interceptor pero habría que saber configurarlo.

También se puede crear un sencillo script para Windows o Linux (si tienes una raspberry) para ir recogiendo la última actualización de WU más los datos del mes y del año o crearse y elaborar la plantilla para meteoclimatic.

En cualquier caso yo no tengo experiencia con esta clase de estaciones y si alguien en el foro la tiene en marcha en meteoclimatic sería de gran ayuda.

Saludos



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado juliosms

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Alumbres city
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Me he decidido por una Sainlogic/Froggit WH3500, ¿qué opinais?
« Respuesta #2 en: 11 de Enero del 2020, 11:25:21 am »
Hola

No sé si hay por ahí algún post de estas estaciones que transmiten por wifi...

Creo que también es la Fine Offset wh2900

Weather Display la podría leer, si no directamente lo haría a través de los datos que sube a WU. También la podría leer weewx ya que está en su listado de estaciones, creo que tiene un driver llamado interceptor pero habría que saber configurarlo.

También se puede crear un sencillo script para Windows o Linux (si tienes una raspberry) para ir recogiendo la última actualización de WU más los datos del mes y del año o crearse y elaborar la plantilla para meteoclimatic.

En cualquier caso yo no tengo experiencia con esta clase de estaciones y si alguien en el foro la tiene en marcha en meteoclimatic sería de gran ayuda.

Saludos
Hola jmviper, gracias por tu respuesta.

Viendo que hay posibilidades de conseguirlo aunque lleve algo de trabajo, me he decidido a comprar la Sainlogic ya que era vendido y gestionada por amazon, y eso es un seguro en caso de problemas durante 2 años.

A ver si con un poco de suerte encuentro a alguien que ya haya configurado para meteoclimatic esta estación. Si todo va bien habrá otra estación más en la región.

Saludos,

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 179
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue - ESCAT2500000025518B - Sainlogic WS3500
Re:Me he decidido por una Sainlogic/Froggit WH3500, ¿qué opinais?
« Respuesta #3 en: 13 de Enero del 2020, 19:46:24 pm »
Si puede mandar datos a Wunderground también puede conectar a Meteoclimatic sin más. No se necesita ni ordenador, sólo un móvil para configurarla. Para detalles ponte en contacto conmigo por MD.

Web Apps
        

Desconectado Telares

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 404
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Me he decidido por una Sainlogic/Froggit WH3500, ¿qué opinais?
« Respuesta #4 en: 14 de Enero del 2020, 09:18:48 am »
Si puede mandar datos a Wunderground también puede conectar a Meteoclimatic sin más. No se necesita ni ordenador, sólo un móvil para configurarla. Para detalles ponte en contacto conmigo por MD.
Hola, llevo dos años con la PCE, no sé cuánto durará sin dar fallos. Mientras funcione no pienso cambiarla pero me gustaría ir explorando otras opciones y eso de no necesitar ordenador me llama poderosamente la atención. Estaría bien crear un hilo explicando el proceso.
Saludos y muchas gracias.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 179
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue - ESCAT2500000025518B - Sainlogic WS3500
Re:Me he decidido por una Sainlogic/Froggit WH3500, ¿qué opinais?
« Respuesta #5 en: 14 de Enero del 2020, 10:28:27 am »
Si puede mandar datos a Wunderground también puede conectar a Meteoclimatic sin más. No se necesita ni ordenador, sólo un móvil para configurarla. Para detalles ponte en contacto conmigo por MD.
Hola, llevo dos años con la PCE, no sé cuánto durará sin dar fallos. Mientras funcione no pienso cambiarla pero me gustaría ir explorando otras opciones y eso de no necesitar ordenador me llama poderosamente la atención. Estaría bien crear un hilo explicando el proceso.
Saludos y muchas gracias.

El proceso es simple: quien lo quiera tiene que ponerse en contacto conmigo, porque el ordenador que hace la conexión (a distancia) es el mío y por tanto tengo que configurarlo yo. De todas formas te pasaré por privado un enlace con algunos detalles.
Además, dadas las opiniones de que las Froggit y parecidas sólo funcionan bien unos meses por lo general y luego quedan inservibles, posiblemente procurarse una Davis Vantage Vue sea, al cabo de no mucho tiempo, la opción más económicamente prudente, y eso sí que está explicado en un hilo: https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,701.0.html

Web Apps
        

Desconectado Telares

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 404
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Me he decidido por una Sainlogic/Froggit WH3500, ¿qué opinais?
« Respuesta #6 en: 14 de Enero del 2020, 10:41:30 am »
Muchas gracias, empezaré a estudiarlo.
Saludos.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 179
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue - ESCAT2500000025518B - Sainlogic WS3500

Web Apps