Autor Tema: No consigo hacer q funcione  (Leído 10664 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
No consigo hacer q funcione
« en: 19 de Enero del 2020, 15:43:42 pm »
Bueno me he decidido a instalar en weewx en una raspberry pi 3 b+,
adjunto foto de como voy pq no consigo ni se por donde empezar.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.719
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #1 en: 19 de Enero del 2020, 16:55:43 pm »
Hola

Para instalar weewx una vez has instalado el repositorio ejecutas en el terminal sudo apt-get install weewx

Te llevará por unos pasos de configuración y entre ellos tendrás que poner la estación que va a leer.

Para ver el estado de weewx en el terminal pones service weewx status



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #2 en: 19 de Enero del 2020, 17:13:13 pm »
Esto es lo único q me sale. Al poner esos comandos.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.255
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #3 en: 19 de Enero del 2020, 17:48:00 pm »
Sigo sin entender nada

Te recomiendo que empieces desde cero, es decir, desde grabar la imagen y luego instalar weewx.

Y que vayas viendo donde falla....esos pantallazos parciales no aportan nada que nos ayude a ayudarte
« Última modificación: 19 de Enero del 2020, 17:56:33 pm por jantoni »
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.719
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #4 en: 19 de Enero del 2020, 17:59:23 pm »
Qué coordenadas le has puesto ?

Échale un vistazo a este hilo y configura el archivo /etc/weewx/weewx.conf



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #5 en: 19 de Enero del 2020, 19:12:47 pm »
Es q no llego a poner los datos de la estación no me los pide, yo he grabado la img de las raspi con balena, luego enchufo la raspi a la tele(la uso como monitor) me pide el país, etc por ultimo le pongo la clave del wifi y ya tengo la raspi lista, o eso creo yo, despues sigo estas instrucciones http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Instalaci%C3%B3n_de_WeeWX pero no me funciona, lo de la longitud latitud y eso en ningún momento lo pide, asi q deduzco q lo estoy haciendo fatal, llevo desde ayer a las 17:30 intentado ponerlo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.719
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #6 en: 19 de Enero del 2020, 19:53:42 pm »
A ver, instalado lo tienes ya instalado y solo hace falta configurarlo.

Para volver a configurarlo en el terminal ejecuta sudo dpkg-reconfigure weewx

Te deberían de salir los pasos para configurarlo desde el principio.

Otra manera de configurarlo es editando su archivo de configuración weewx.conf con sudo nano /etc/weewx/weewx.conf

Con ayuda del enlace que te puse anteriormente se trataría de ir poniendo la información correcta en cada apartado.

Primero ejecuta sudo dpkg-reconfigure weewx y si lo configuras bien ahí debería de leerte la estación.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #7 en: 19 de Enero del 2020, 20:50:31 pm »
Ya me ha salido lo de la configuración(muchas gracias, al fin veo un poco de luz) he puestos todos los parámetros, adjunto como me da el tema ahora.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.719
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #8 en: 19 de Enero del 2020, 20:57:20 pm »
Ahora ejecuta service weewx status

A ver qué sale


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #9 en: 19 de Enero del 2020, 21:48:36 pm »
Asi estoy ahora.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.719
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #10 en: 19 de Enero del 2020, 22:12:10 pm »
Cómo tienes conectada la Davis (si es esa la estación que tienes)?

Si es por USB a la Raspberry tendrás que poner serial en /etc/weewx/weewx.conf

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,42.msg165.html#msg165

El puerto si es por USB es port = /dev/ttyUSB0



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #11 en: 19 de Enero del 2020, 22:28:23 pm »
Mira un poco y me cuentas, mañana sigo.
Si ves algo raro, la estacion es la Davis vantage vue.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.719
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #12 en: 19 de Enero del 2020, 23:03:30 pm »
ok cuando puedas pones el resultado de ejecutar sudo lsusb en el terminal


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.255
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #13 en: 19 de Enero del 2020, 23:13:34 pm »
Creo que después de 3 años debería revisar el script de instalación.

Son muchos cambios en la raspberry y en raspbian, pero solo tengo una raspberry 2, no llego a la 3 ni menos a la 4.

Pero debería ser operativo el script. Habrá que volver a probarlo tanto en raspi como en orange Pi.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.255
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #14 en: 19 de Enero del 2020, 23:15:32 pm »
ok cuando puedas pones el resultado de ejecutar sudo lsusb en el terminal

No lo veo bien, pero me da que tiene puesto que es un weatherlink ethernet
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.