Autor Tema: No consigo hacer q funcione  (Leído 12037 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #45 en: 21 de Enero del 2020, 18:40:46 pm »
Hola PacoJavi

Sí sí...se genera otra automáticamente. No hay ningún problema.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #46 en: 21 de Enero del 2020, 20:10:49 pm »
ya parece q esta todo ok, cada 5 min se actualizan los datos y va bien, plau2 muchas grx, solo una preguntilla mas se pueden ver esos graficos desde cualquier ordenador o solo desde la raspi?
ahora me pondre con lo de la plantilla de meteoclimatic para unirme . UNA VEZ MAS GRACIAS  .

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #47 en: 21 de Enero del 2020, 20:39:52 pm »
Perfecto perfecto  :)

Sí se puede instalando apache2

sudo apt install apache2

Entrarías desde cualquier dispositivo de tu red local (192.168.x.x) sabiendo la IP local de la Raspi. Lo mejor sería entonces ponerle una IP local fija a la raspi para que le pidiese la misma siempre al DHCP del router. Hay algún tutorial al respecto por ahí en la web. Otra manera de hacerlo mejor es fijar la MAC del adaptador de red de la Raspi a esa IP que se quiera en el router, siempre reservaría el router esa IP para la raspi no se la asignaría a ningún otro dispositivo. De todas formas de las dos formas funcionaría.

Una vez funcionando el servidor web de apache2 en la raspi podrías ver la página de weewx entrando en el navegador de cualquier dispositivo conectado a tu router y poniendo en la dirección URL http://192.168.x.x/weewx/
Creo que esa sería la dirección. Tendrías que cambiar 192.168.x.x por la IP de tu raspi.
En la misma raspi también lo podrías ver en su navegador a parte de como lo has hecho hasta ahora con http://127.0.0.1/weewx/ o http://localhost/weewx/



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado PacoJavi

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
  • Estación: La Nava de Jadraque - ESCLM1900000019238A Palancares - ESCLM1900000019225A Valverde de los Arroyos - ESCLM1900000019224A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #48 en: 21 de Enero del 2020, 21:38:11 pm »
Buen recurso. Gracias majo :)

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #49 en: 21 de Enero del 2020, 23:06:06 pm »
ya se q soy un inútil y todo esto pero me he descargado el fichero de mi estación para subir datos a meteoclimatic y nose por donde empezar, me vuelvo loco y ahora q funciona la estación no quiero cagarla. q programa hay q instalar?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #50 en: 22 de Enero del 2020, 00:04:59 am »
A ver veamos...

La plantilla la debes de poner en la carpeta /etc/weewx/skins/Seasons que es la que ahora viene activa por defecto con weewx. Renómbrala de tpl.php a meteoclimatic.html.tmpl

Luego tendrás que editar el archivo /etc/weewx/skins/Seasons/skin.conf y añadir una línea para que genere la plantilla en /var/www/html/weewx que se enviará con la utilidad de envío Linux (a menos que tengas web y la suba a ella weewx).

En la configuración del skin.conf es añadir las dos últimas líneas con la plantilla de meteoclimatic en la sección [[ToDate]]

Código: [Seleccionar]
[[ToDate]]
        # Reports that show statistics "to date", such as day-to-date,
        # week-to-date, month-to-date, etc.
        [[[index]]]
            template = index.html.tmpl
        [[[statistics]]]
            template = statistics.html.tmpl
        [[[telemetry]]]
            template = telemetry.html.tmpl
        [[[tabular]]]
            template = tabular.html.tmpl
        [[[celestial]]]
            template = celestial.html.tmpl
            # Uncomment the following to generate a celestial page only once
            # an hour instead of every report cycle.
            # stale_age = 3600
        [[[RSS]]]
            template = rss.xml.tmpl
        [[[Meteoclimatic]]]
            template = meteoclimatic.html.tmpl

Prueba y a ver si te sale la plantilla en /var/www/html/weewx/meteoclimatic.html

Si te la genera ya solo quedará configurar la utilidad de envío.

Y de inútil nada.... poco familiarizado... nadie nace enseñado


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #51 en: 22 de Enero del 2020, 10:42:37 am »
buenos dias!

no me deja mover el archivo de meteoclimatic a la carpeta weewx me da este error:

"tpl.php: Error al mover el archivo /home/pi/Downloads/tpl.php: Permiso denegado"

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #52 en: 22 de Enero del 2020, 11:03:07 am »
Tienes que poner sudo delante de la instrucción.

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #53 en: 22 de Enero del 2020, 11:38:12 am »
Como dice jantoni es cuestión de darle permisos con sudo

sudo mv /home/pi/Downloads/tpl.php /etc/weewx/skins/Seasons/meteoclimatic.html.tmpl


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #54 en: 22 de Enero del 2020, 13:08:01 pm »
esto he hecho, en el primer comamdo me daba error asi q he intentado yo moverlo como veis en el segundo comando, ahora el archivo ha desaparecido no esta   :-[  :

pi@raspberrypi:~ $ sudo mv /home/pi/Downloads/tpl.php /etc/weewx/skins/Season/meteoclimatic.html.tmpl
mv: no se puede mover '/home/pi/Downloads/tpl.php' a '/etc/weewx/skins/Season/meteoclimatic.html.tmpl': No existe el fichero o el directorio
pi@raspberrypi:~ $ sudo mv /home/pi/Downloads/tpl.php /etc/weewx/skins/season

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #55 en: 22 de Enero del 2020, 14:17:43 pm »
Has puesto Season en el nombre de la ruta y es Seasons

Puede que con la confusión lo hayas movido a otro sitio... Mira a ver si está efectivamente en Downloads y si no descárgatelo otra vez y haz la operación.
« Última modificación: 22 de Enero del 2020, 14:20:29 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #56 en: 22 de Enero del 2020, 15:18:57 pm »
Si no estás acostumbrado a la consola de Linux, te recomiendo usar el sempiterno mc conocido en msdos como en Norton commander

sudo apt update
sudo apt install mc

Y luego lo ejecutas como

sudo mc

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #57 en: 22 de Enero del 2020, 20:45:21 pm »
A ver veamos...

La plantilla la debes de poner en la carpeta /etc/weewx/skins/Seasons que es la que ahora viene activa por defecto con weewx. Renómbrala de tpl.php a meteoclimatic.html.tmpl

Luego tendrás que editar el archivo /etc/weewx/skins/Seasons/skin.conf y añadir una línea para que genere la plantilla en /var/www/html/weewx que se enviará con la utilidad de envío Linux (a menos que tengas web y la suba a ella weewx).

En la configuración del skin.conf es añadir las dos últimas líneas con la plantilla de meteoclimatic en la sección [[ToDate]]

Código: [Seleccionar]
[[ToDate]]


como edito el archivo , cuando le doy a guardar no me deja.
        # Reports that show statistics "to date", such as day-to-date,
        # week-to-date, month-to-date, etc.
        [[[index]]]
            template = index.html.tmpl
        [[[statistics]]]
            template = statistics.html.tmpl
        [[[telemetry]]]
            template = telemetry.html.tmpl
        [[[tabular]]]
            template = tabular.html.tmpl
        [[[celestial]]]
            template = celestial.html.tmpl
            # Uncomment the following to generate a celestial page only once
            # an hour instead of every report cycle.
            # stale_age = 3600
        [[[RSS]]]
            template = rss.xml.tmpl
        [[[Meteoclimatic]]]
            template = meteoclimatic.html.tmpl

Prueba y a ver si te sale la plantilla en /var/www/html/weewx/meteoclimatic.html

Si te la genera ya solo quedará configurar la utilidad de envío.

Y de inútil nada.... poco familiarizado... nadie nace enseñado

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #58 en: 22 de Enero del 2020, 23:20:19 pm »

como edito el archivo , cuando le doy a guardar no me deja.


Edita con sudo delante:

sudo nano /etc/weewx/skins/Seasons/skin.conf


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #59 en: 23 de Enero del 2020, 08:21:28 am »

como edito el archivo , cuando le doy a guardar no me deja.


Edita con sudo delante:

sudo nano /etc/weewx/skins/Seasons/skin.conf

como lo guardo?? pq si lo cierro no me lo guarda, q comando hay q poner?