Autor Tema: Nuevo script instalación automatizada  (Leído 7361 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:WMR300 y Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #45 en: 25 de Abril del 2020, 20:08:44 pm »
Pachu, en esa parte del log, no veo nada anormal.

Déjanos alguna imagen para ver lo que estás comentando.

También un log después de un reinicio de weewx vendría bien.

Aparentemente, de lo que veo, no aprecio nada anormal.

Y si hay URL para acceder desde fuera, mejor que mejor
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:WMR300 y Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #46 en: 25 de Abril del 2020, 20:11:00 pm »
Eh, que yo si veo cositas en tu web.

je je
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado pachu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
    • www.meteolamadrid.es
  • Estación: Lamadrid (ESCTB3900000039593F)
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #47 en: 25 de Abril del 2020, 20:18:49 pm »
Si,cambié ahora el weewx.conf de la instalación limpia por uno de seguridad que tenía de antes de la catástrofe y ha empezado a funcionar  :o

Aunque de manera local sigo sin poder ver la web xxx.xxx.x.xxx/weewx
« Última modificación: 25 de Abril del 2020, 20:23:13 pm por pachu »

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #48 en: 25 de Abril del 2020, 20:23:16 pm »
Pues los parámetros de las WMR300 son casi nulos en weewx.conf

A veces, es mejor un CTRL-F5 que romperse mucho la cabeza, las caches de los navegadores son terribles.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #49 en: 07 de Mayo del 2020, 18:04:46 pm »
Publicado Meteowee 0.16

Y publicadas las instrucciones para su instalación, lo más detallado que he podido.

Posiblemente, hasta me he enrollado demasiado.

Si tenéis alguna sugerencia o queréis avisar de algún fallo (que los habrá), este es el sitio.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado ea1htb

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039400C
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #50 en: 07 de Mayo del 2020, 19:20:49 pm »
muchas gracias @jantoni, mas claro imposible  apla3 apla3

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #51 en: 07 de Mayo del 2020, 20:19:29 pm »
Tengo que ampliar alguna cosilla......

Pero ya será en la sección de ordenadores.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #52 en: 08 de Mayo del 2020, 17:09:14 pm »
Meteowee 0.16-2

- Incorporado un retraso de 10 segundos tras el sync y antes del reinicio final. Por si las moscas. Las SD en las RPI son muy críticas.
- Incorporada la opción de Log en la rutina de envío a Meteoclimatic para controlar las posibles incidencias en los envíos.

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.840
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #53 en: 08 de Mayo del 2020, 17:21:59 pm »
Qué decir.... he quemado una imagen de armbian buster desktop y he ejecutado meteowee…. eso ha sido antes de la comida.... he dicho, parece que se ha instalado todo bien y weewx está leyendo la Davis.... después de la comida he ido y estaba mi estación en meteoclimatic con la nueva plantilla  *-* *-*

Instalación totalmente desatendida y aconsejable para quien no quiera calentarse mucho la cabeza.... configurando 4 cosas en meteowee el script hace todo los demás.

Te has superado jantoni  apla3 apla3


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #54 en: 08 de Mayo del 2020, 17:31:26 pm »
Muchas gracias por servir de conejillo de indias. *+* *+* *+* *+*
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado GarciaMiguel

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1800000018410A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #55 en: 10 de Mayo del 2020, 20:06:45 pm »
Buenas tardes.

He quemado una imagen de Raspbian Buster Lite la versión February 2020, he modificado el script metewee-0.16-2 y lo he ejecutado, y ya está funcionando en modo "simulador", una auténtica virguería este script! Felicidades Jantoni! Y muchas gracias.

Sólo una cosa, que creo que no es un error porque he instalado la versión lite (sin escritorio) y por tanto es normal que se queje:

[FAILED] Failed to start xrdp daemon.
See 'systemctlstatus xrdp.service' for details.
              Stopping xrdp session manager...
[   OK   ] Stopped xrdp session manager.


Ahora lo cambiaré a "vantage", borrando la base de datos y los repports generados antes. Por último, me queda preparar la conexión desde el exterior.

Un saludo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #56 en: 10 de Mayo del 2020, 21:05:40 pm »
Correcto.

Al usar la versión lite el servicio xrdp no puede iniciarse, puesto que necesita las Xwindows.

Miraré a ver si puedo detectar si hay escritorio instalado y obrar en consecuencia en el script.

Seguro que hay algún método. En Linux, todo es posible. A ver si encuentro el número de teléfono del que sabe,  *+* *+* *+*

En cuanto lo de cambiar a driver vantage, acuérdate de lo que digo en este hilo:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2798.0.html

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado edlmeteo

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #57 en: 16 de Septiembre del 2020, 18:20:35 pm »
Que version de raspi recomendais para asegurarme potencia en caso usar el escritorio remoto?

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #58 en: 16 de Septiembre del 2020, 18:55:13 pm »
La "potencia" te la da la versión 4.

La 3 bastante menos.

Si la vas a montar en remoto, antes pruébala bien y comprueba la temperatura. La raspi4 es famosa por hacer huevos fritos.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado edlmeteo

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #59 en: 16 de Septiembre del 2020, 19:08:19 pm »
La "potencia" te la da la versión 4.

La 3 bastante menos.

Si la vas a montar en remoto, antes pruébala bien y comprueba la temperatura. La raspi4 es famosa por hacer huevos fritos.

Muchas gracias, seguramente pruebe con las 3, al tener solo 1GB de RAM me echaba para atras, pero bueno. Por otro lado, perdon por la ignorancia, para conectarla a la consola de la davis vantage vue es necesario igualmente el datalogger, no? Al no estar usando weatherlink, no hay que pagar con este metodo, cierto? Gracias.