Autor Tema: Nuevo script instalación automatizada  (Leído 4243 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.676
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #60 en: 16 de Septiembre del 2020, 19:16:30 pm »
Ahí no te puedo ayudar.

Mi Vue es muy vieja y se puede conectar a la Raspberry directamente sin ningún tipo de adaptador.

Pero solo se puede hacer en modelos muy viejos.

En los más modernos, Davis decidió que todo el mundo pasara por caja.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado edlmeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion- ESEXT0600000006620A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #61 en: 17 de Septiembre del 2020, 07:22:38 am »
Por aclararme, creéis necesario conectarse en algún momento al escritorio remoto de la raspi? O haciendo todo por SSH es suficiente? Quiero decir, los datos y gráficas que genera el programa, se visualizarian exclusivamente a través de la web o quedarían almacenados también en la rasp y si no puedes acceder al escritorio remoto no puedes verlos?

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.676
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #62 en: 17 de Septiembre del 2020, 07:32:53 am »
Los datos y gráficos se almacenan o bien en un espacio web dentro de la raspi, o bien en un espacio web en un alojamiento remoto.

El escritorio remoto no es necesario para nada.

Todo se puede hacer con ssh, almacenes los datos y gráficos como los almacenes.

Si la raspi va a estar en ubicación remota, y usas un espacio web en la propia raspi, tendrás que abrir los puertos en el router hacia el servidor web.

Por no enrollarme, puedes almacenar los gráficos como quieras, en local, en remoto, en varios sitios remotos, etc

No sé si te he liado más
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado edlmeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion- ESEXT0600000006620A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #63 en: 19 de Septiembre del 2020, 21:02:50 pm »
Los datos y gráficos se almacenan o bien en un espacio web dentro de la raspi, o bien en un espacio web en un alojamiento remoto.

El escritorio remoto no es necesario para nada.

Todo se puede hacer con ssh, almacenes los datos y gráficos como los almacenes.

Si la raspi va a estar en ubicación remota, y usas un espacio web en la propia raspi, tendrás que abrir los puertos en el router hacia el servidor web.

Por no enrollarme, puedes almacenar los gráficos como quieras, en local, en remoto, en varios sitios remotos, etc

No sé si te he liado más

Bueno, ya esta instalado todo y en modo simulacion funciona perfectamente. Dudas que me surgen (mas relacionadas con weewx que con el script):

1) ¿Como subir los datos a wunderground?
2) Los datos accesibles via web, pueden ser almacenados en algo tipo excel para poder manejarlos.

Gracias.

Desconectado edlmeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion- ESEXT0600000006620A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #64 en: 21 de Septiembre del 2020, 16:51:42 pm »
Genial, ya he conseguido que funcione con wunderground. Por lo que veo la base de datos la almacena con sqlite en un archivo .sdb Que programas puedo usar tanto en windows como en linux para abrir y manjear esos datos? Gracias.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #65 en: 21 de Septiembre del 2020, 19:30:41 pm »
Hay una utilidad en el foro de weewx puesta con chincheta:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,1854.0.html



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion- ESEXT0600000006620A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #66 en: 23 de Septiembre del 2020, 17:38:05 pm »
Genial, la he estado probando y funciona para acceder, pero no entiendo los datos. ¿Qué unidades se usan? Por ejemplo, el tiempo, no concuerda con ningun posible formato de fecha y hora, etc.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.676
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #67 en: 23 de Septiembre del 2020, 20:00:30 pm »
Estáis hablando del script o de otra cosa?

Si no es del script, es mejor un hilo aparte. De lo contrario es liar al resto de usuarios
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado edlmeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion- ESEXT0600000006620A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #68 en: 30 de Septiembre del 2020, 14:55:41 pm »
Una duda sobre el script. Si me equivoco al introducir los datos al configurar weewx o hay algún error y no me aparecen los datos en el navegador, con volver a ejecutar el script es suficiente para reconfigurar? O es necesario rehacer la tarjeta SD, etc.

Otra pregunta. La estación es una vantage vue, seleccionando los driver de vantage y conectando vía USB a la consola, debería empezar a funcionar sin nada más, no?

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.676
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Nuevo script instalación automatizada
« Respuesta #69 en: 30 de Septiembre del 2020, 19:10:16 pm »
Efectivamente .......a las dos cosas
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.