Autor Tema: Error en datos acumulados de lluvia  (Leído 6670 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Disper

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • Melocotondia
  • Estación: Salinas de Pisuerga ESCYL3400000034830A
Error en datos acumulados de lluvia
« en: 19 de Diciembre del 2015, 23:35:58 pm »
Copio la consulta que hice en el apartado de presentaciones:

Ya tengo esto funcionando, a la espera de ver aparecer la estación en el mapa de Meteoclimatic. Me han estado apareciendo los datos perfectamente en la pastilla, hasta que he tenido que reiniciar el pc en el que tengo el Cumulus y desde entonces me han aparecido datos erróneos en los registros de lluvia del mes, en concreto me aparecen 2057 mm. acumulados. Debido a esto en el perfil de Meteoclimatic me aparece este mensaje "Precipitación errónea" y los datos de la pastilla ya no se muestran.

¿Sabéis como podría reiniciar a 0 el acumulado del mes de lluvia?


Bueno lo he "resuelto", reinstalando el programa. Dado que lo tenía funcionando desde sólo hace 2 días, no he perdido gran cosa.

Ubik, vi tu mensaje después de reinstalar, sí que te agradecería si pudieses explicar cómo lo podía haber solucionado.
« Última modificación: 20 de Diciembre del 2015, 00:00:28 am por Disper »

Desconectado Disper

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • Melocotondia
  • Estación: Salinas de Pisuerga ESCYL3400000034830A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #1 en: 21 de Diciembre del 2015, 23:34:00 pm »
Hola de nuevo,

Estoy teniendo muchos problemas con los históricos de datos, parece que los ficheros se corrompen cuando cierro y vuelvo a abrir el Cumulus. Me estoy volviendo loco porque no veo por ningún lado que es lo que pasa. He visto que el fichero Dayfile.txt aparece con valores incoherentes con las celdas en las que están, lo edito hasta donde puedo, pero no estoy seguro de hacerlo bien.

Si este problema es conocido y tiene solución, agradecería mucho que alguien me indicase como resolverlo o evitarlo.

Habiendo visto el problema, he intentado evitar cerrar el Cumulus, pero no me ha quedado más remedio en un par de ocasiones. Es importante saber como evitarlo porque ahora si reinstalo, sólo pierdo los registros de dos días, pero si me ocurre más adelante, perdería mucha información.

Desconectado Disper

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • Melocotondia
  • Estación: Salinas de Pisuerga ESCYL3400000034830A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #2 en: 22 de Diciembre del 2015, 20:01:15 pm »
¿Nadie me puede decir nada? Al menos saber si es un problema conocido.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #3 en: 22 de Diciembre del 2015, 20:11:37 pm »
Perdona, te leí esta mañana y luego se me olvidó totalmente, miro unas cosas y te digo algo
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #4 en: 22 de Diciembre del 2015, 21:14:32 pm »
Bien sin ver nada, y con la información que das, supongo que lo que te ocurre es que no borras el dato de todos los ficheros en los que está.

Un dato como el que comentas (2.057 mm) va a ser un registro que no sólo va a parecer en Dayfile, ya que al ser tan alto aparecerá como máximo anual, mensual e histórico.

Cumulus cuando se abre, lee en todos los archivos, por ello, si sólo lo borras del dayfile, te vuelve a aparecer al abrir de nuevo el programa.

Mira este hilo: http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,200.msg1022.html#msg1022

Ahí ya explico cómo se corrigen los datos en Cumulus, a ver si tengo tiempo y vuelvo a hacer un tutorial de este tema y lo cuelgo en la wiki.

Prueba a revisar todos los datos tal como digo, y si no ves nada anormal, entonces pude que haya que reinstalar Cumulus.


Con lo que sea, nos vas comentando.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Disper

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • Melocotondia
  • Estación: Salinas de Pisuerga ESCYL3400000034830A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #5 en: 22 de Diciembre del 2015, 23:07:56 pm »
Muchas gracias, más o menos eso he hecho la última vez y ha quedado más o menos coherente sin tener que reinstalar, pero lo que me intriga es que cada vez que he cerrado el Cumulus, al abrirlo de nuevo me aparecen los datos erróneos. Muy claro es lo que queda en el Dayfile.txt, una muestra, hay datos cambiados de sitio que no deberían estar en esas columnas:



No es sólo la lluvia, es como si los campos de datos se descolocasen al cerrar el programa.

Desconectado Disper

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • Melocotondia
  • Estación: Salinas de Pisuerga ESCYL3400000034830A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #6 en: 22 de Diciembre del 2015, 23:30:59 pm »
He encontrado esto en el foro de Cumulus:

http://sandaysoft.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=14334&p=110999

Es parecido a lo que me pasa a mi y lo atribuyen a haber elegido erróneamente el tipo de estación por no tener en cuenta sensores adicionales, pero no es mi caso, tengo marcado Pro2/Vue, sin sensores adicionales.

De todas formas, si este fuese el motivo, tampoco tendría sentido que el fallo apareciese después de reiniciar, sin haber cambiado nada.


Desconectado Disper

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • Melocotondia
  • Estación: Salinas de Pisuerga ESCYL3400000034830A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #7 en: 23 de Diciembre del 2015, 00:35:01 am »
El error se produce a cuando vuelca los nuevos datos al Dayfile.txt, lo coloca mal, lo acaba de hacer:


Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.578
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #8 en: 23 de Diciembre del 2015, 08:19:58 am »
A pocos días del inicio del año nuevo, en que de alguna manera se hace borrón y cuenta nueva,  creo que no sería ninguna pérdida irreparable reinstalar por segunda vez todo Cumulus.
Asegúrate de eliminarlo por completo antes de volverlo a poner.
Y después, al configurarlo,  de que las opciones que elijes son exactamente las que corresponden a tu estación.
Ten por seguro que lo pondrás en marcha correctamente, y  funcionando a la perfección, no tardando mucho.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #9 en: 23 de Diciembre del 2015, 11:28:46 am »
Pienso lo mismo, desinstala Cumulus y vuelve a instalarlo, pero si crees que los datos los tienes bien, guarda la carpeta DATA para no perder lo que tengas hasta ahora. Aunque si son pocos días puedes perderlos sin perjuicio ninguno.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Disper

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • Melocotondia
  • Estación: Salinas de Pisuerga ESCYL3400000034830A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #10 en: 23 de Diciembre del 2015, 12:32:40 pm »
Si, reinstalaré. Por los datos, sin problema se pierden sólo dos días. Lo que me da miedo es que no habiendo identificado el origen del tema, tengo la paranoia de que la próxima vez que tenga que cerrar Cumulus se me volverá a descuadrar todo.



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #11 en: 23 de Diciembre del 2015, 16:08:21 pm »
No tiene porqué, en los años que llevo con este programa es la primera vez que veo este problema, . .. de todos modos, Cumulus, aunque muy estable, también es un poco caprichoso, los cierres inesperados, los picos de corriente, y alguna cosa más provocan comportamientos inesperados, es cosa de estar pendiente de él.

Lo normal es que una reinstalación subsane el problema.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Disper

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • Melocotondia
  • Estación: Salinas de Pisuerga ESCYL3400000034830A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #12 en: 24 de Diciembre del 2015, 15:10:14 pm »
Ya, está. Parece que todo solucionado después de reinstalar ayer. He cerrado el Cumulus varias veces y ningún problema.

Muchas gracias.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Error en datos acumulados de lluvia
« Respuesta #13 en: 24 de Diciembre del 2015, 16:18:37 pm »
 ;) ;)
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es