Autor Tema: Problemas con comunicación VP2  (Leído 784 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ivanra

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046613A
Problemas con comunicación VP2
« en: 31 de Enero del 2020, 23:33:06 pm »
Hace tiempo que no escribo en el foro, pero despues de mucho tiempo con la oregon 928 decidi que era hora de jubilarla.
A ver si alguien me puede ayudar. Tengo instalada la Davis VP2 con el weatherlink. Creo que segui al pie de la letra los pasos para crear los puertos virtuales, para la correcta comunicación con el programa pero los leds de comunicacion (del weather display) se encienden y parpadea pero no llego a ver los datos. El programa WeatherLink funciona perfectamente  veo los datos bien.
La configuración esta bien o faltaria algo mas?
Los datos de las gráficas son de la oregon, y es la que ahora mismo todavia tengo conectada, hasta que la davis comunique con el weather display

Desconectado ivanra

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046613A
Re:Problemas con comunicación VP2
« Respuesta #1 en: 31 de Enero del 2020, 23:35:05 pm »
Pongo las capturas del programa

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.229
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problemas con comunicación VP2
« Respuesta #2 en: 01 de Febrero del 2020, 00:34:18 am »
Hola ivanra

Con el fransongps gate seguramente vas a tener problemas, es muy fácil que colisionen paquetes si piden WL y WD a la vez a la consola por lo que uno de los dos puede fácilmente quedarse colgado, no sé si es exactamente ese el motivo por el que está sin comunicarse con la consola WD aparte de si has configurado bien los puertos para cada uno.

También reinicia WD. Se ve que tienes en la parte superior de la ventana del programa la antigua wmr928 y la Davis.

Yo de ti me quedaba solo con WD ya que es el que has estado utilizando hasta hora y en el que tienes todo el historial o como he dicho vas a tener problemas al tenerlos los dos a la vez.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ivanra

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046613A
Re:Problemas con comunicación VP2
« Respuesta #3 en: 01 de Febrero del 2020, 17:24:47 pm »
La intención es usar solo el WD. Solo instale y configure el weatherlink para asegurarme que la consola de la VP2 se comunicaba con el pc.
No se porque pone en la pantalla superior lo de la oregon y la davis a la vez. Reinicie varias veces el programa, en guardar y salir, incluso el pc.

Desconectado ivanra

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046613A
Re:Problemas con comunicación VP2
« Respuesta #4 en: 03 de Marzo del 2020, 23:23:55 pm »
Al final despues de muchas pruebas he podido hacer comunicar la estación con el pc. He cambiado en los .txt de la carpeta del programa (WDISPLAY, wdisplaybackup) el texto
Citar
[Weather Station Type]
new vortex=yes
iquest standard=yes
Name=WM-968R
wmr200 sensor number=1
hawk ip address=
wmr200 logging number=1
wmr968 use sea level=no
Outside Temp/hum sensor=6
hawk ip logger=no
weatherlinkdid=
weatherlinkkey=
weatherlinkuser=
weatherlinkpassword=
windgurumac=
windgurupass=
capricorn xml url=
capricorn xml=no
use currdatalst gust=no
rainwise ip100 ip=192.168.2.3:80
use historydat gust=no
cc3000 indoor temp=0
netatmo user=
netatmo pass=
ws1001ip=http://192.168.1.2/livedata.htm
ws1001ip use=no
ws1001ip use2=no
use WU own api key=no
use WU own api key rate=300
WU own api key=
irox sensor=0
texas internet=no
texas internet status=no
texas internet ip=http://192.168.2.3:80/twidata.txt
Davis vp speed=19200

por el siguiente
Citar
[Weather Station Type]
iquest standard=yes
Outside Temp/hum sensor=6
stop logging no vp data=yes
Name=DAVIS VANTAGE PRO
Davis vp speed=19200
ecowittip=192.168.0.23
ecowiit rain=no
ecowiit extra temp=0
daviswindsensor=0
davisrainsensor=0
davistempsensor=0
davishumsensor=0
davis wll hi res hum=no
wunderground api station=
wifiprooverrideipuseip=192.168.1.255
ws1001rawdatafilecsv=no
wificlientserver=no
wificlientserver2=no
wificlientserver3=no
netatmo user=
netatmo pass=
ws1001ip=http://www.yourwebsite.com/weatherstation/ws1001.json
ws1001ip use=no
ws1001ip use2=yes
use WU own api key rate=300
WU own api key new=
irox sensor=0
texas internet=no
texas internet status=no
texas internet ip=http://192.168.2.3:80/twidata.txt
hawk ip logger=no
weatherlinkdid=
weatherlinkkey=
weatherlinkuser=
weatherlinkpassword=
windgurumac=
windgurupass=
capricorn xml url=
capricorn xml=no
use currdatalst gust=no
rainwise ip100 ip=192.168.2.3:80/
use historydat gust=no
cc3000 indoor temp=11
hawk ip address=

El problema ahora es que funciona todo perfecto, menos la temperatura que siempre esta en 0. Que puede ser?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.229
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problemas con comunicación VP2
« Respuesta #5 en: 04 de Marzo del 2020, 08:49:43 am »
Curioso el gráfico de WD....baja de golpe la temperatura a esos 0°C y sube también de repente la HR....

daviswindsensor=0
davisrainsensor=0
davistempsensor=0
davishumsensor=0


No sé si esas opciones a 0 significa que están deshabilitadas, no saldría viento. Prueba a quitar la de davistempsensor. Funciona WD igual con franson que sin él ?

Y me llama mucho la atención que digas He cambiado en los .txt de la carpeta del programa (WDISPLAY, wdisplaybackup) el texto porque qué archivos txt hay ahí ??
Esa configuración es del wdisplay.ini y el que hay de backup ahí no influye en el funcionamiento de WD porque es un backup, el que de verdad lee es el de la carpeta principal de WD y ese no se recomienda tocarlo directamente y menos con el programa en marcha o te puedes encontrar con que se corrompa toda la configuración y tengas que poner el de backup, y si no se tiene empezar con toda la configuración de nuevo.

Ahora tendrás en los logs y medias/extremas del programa esos irreales 0°C que tendrás que corregir. Yo lo que haría sería borrar esas líneas en el logfile del mes, convertirlo a datafile y extraer del datalogger el intervalo de tiempo que se ha borrado desde entonces. Mejor hacer copia de seguridad del logfile del mes antes.





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ivanra

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046613A
Re:Problemas con comunicación VP2
« Respuesta #6 en: 04 de Marzo del 2020, 22:08:11 pm »
El Franson al final no lo utilizo, porque no voy a utilizar dos programas a la vez.
He quitado lo que me has  comentado, (davistempsensor=0) y sigue sin funcionar. Jmvper, podrias copiar lo que tienes tu puesto en el wdisplay.ini? Porque por lo que veo también utilizas una davis.

Gracias por todo

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.229
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problemas con comunicación VP2
« Respuesta #7 en: 04 de Marzo del 2020, 22:52:58 pm »
No es aconsejable copiar y pegar la configuración de un programa en otro equipo, puede tener consecuencias.... inesperadas, como que se te quede colgado y a las malas tengas que reiniciar PC.

Yo de ti cerraba WD y copiaba wdisplay.ini a otro sitio y hacía que WD empezase de nuevo. Una vez configurada la estación y funcionando bien en el nuevo wdisplay.ini te podrás fijar en qué hay en la sección [Weather Station Type] pero ojo... puede que tengas alguna cosa activada de WD de las tantas opciones que tiene como que la temperatura la coja de otro sensor o de algún metar inexistente o alguna otra opción de las tropecientas que tiene.

Si quieres y te hace me conecto por TeamViewer a tu PC contigo y hacemos alguna prueba. Seguiríamos por privado.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es