Autor Tema: Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)  (Leído 6028 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 782
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #15 en: 21 de Agosto del 2020, 06:51:30 am »
Hola, ya puedo acceder al aparato. Lo del firmware no sé cómo se podría hacer.
He cortado la corriente del Ecowitt sin resultado. Lo he reiniciado a través de  WS View y nada. He cortado la corriente del router y nada. He reiniciado el router a través de su página y nada. Nada, nada, nada.... Matueca sigue fuera de onda en Meteclimatic.

Es posible que se haya desprogramado? Accediendo pos WS-View las pantallas salen todas de acuerdo con esto? http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090
       

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #16 en: 21 de Agosto del 2020, 09:52:02 am »
Yo creo que está bien. Estaba a punto de hacer reset to factory settings.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #17 en: 21 de Agosto del 2020, 10:01:47 am »
Si hago el reset se pierden todos los datos de la estación?

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #18 en: 21 de Agosto del 2020, 11:02:57 am »
Ahora entro en WSView con intención de resetear. No aparece en la lista el dispositivo. Reinicio con el botón negro e intento configurar nuevo dispositivo: dispositivo no encontrado.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #19 en: 21 de Agosto del 2020, 11:30:19 am »
Finalmente conseguí resetear con el botón negro y vuelto a configurar el envío a Meteclimatic. Veremos.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #20 en: 21 de Agosto del 2020, 11:32:21 am »
Creo que ya estoy otra vez en Meteclimatic. Si ésto es así cada poco, de automático no tiene nada.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #21 en: 21 de Agosto del 2020, 12:47:36 pm »
Efectivamente ésto es una mierda eléctrónica. Sólo vale para calzar la mesa.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #22 en: 22 de Agosto del 2020, 09:56:52 am »
Esta mañana he configurado para subir los datos de la Ecowitt  a todas las webs que propone ( WU, Weather cloud, WoW). A todas sube puntualmente salvo a Meteoclimatic. Si hago reset con el botón negro del aparato y reconfiguro, hace una primera subida a Meteoclimatic y nada mas, ahí queda.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 782
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #23 en: 22 de Agosto del 2020, 12:19:19 pm »
Esta mañana he configurado para subir los datos de la Ecowitt  a todas las webs que propone ( WU, Weather cloud, WoW). A todas sube puntualmente salvo a Meteoclimatic. Si hago reset con el botón negro del aparato y reconfiguro, hace una primera subida a Meteoclimatic y nada mas, ahí queda.

Excepcionalmente, prueba con esto: http://www.atmos.cat/perl?num=1533653260
Cuando esté configurado avísame que tengo que hacer una parte de la programación en el servidor. No es garantía de nada, pero por probar...
Tienes que decidir si quieres horario UTC o no, y configurar la consola y en ecowitt de acorde con ello. Ya dirás cuando esté (antes no puedo hacer nada).
« Última modificación: 30 de Agosto del 2020, 05:23:05 am por casacota »
       

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #24 en: 22 de Agosto del 2020, 13:03:40 pm »
Antes de probar nada quiero comentarte que he configurado el apartado customized para envío a Awekas a base de ensayo y error. Ahora en Awekas sale Matueca con los mismos datos en que se quedó ayer estancada con Meteoclimatic.

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #25 en: 22 de Agosto del 2020, 13:17:46 pm »
Configurado y en UTC

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #26 en: 22 de Agosto del 2020, 19:53:34 pm »
Gracias a casacota vuelve Matueca al mapa. Creo que es una solución provisional y que coge los datos de W Underground la cual los coge de Ecowitt. Tanta vuelta dan ésos datos que por el camino se pierden los litros de precipitación de agosto. Ésto genera una inconsistencia que soy incapaz de eliminar. Alguna idea?
Gracias casacota, he estado a punto de desanimarme.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 782
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #27 en: 22 de Agosto del 2020, 23:56:11 pm »
La lluvia mensual es despiste mío, ahora lo he corregido, y en principio a la próxima actualización se deberia recuperar. Esperemos.
       

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 782
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #28 en: 23 de Agosto del 2020, 00:12:33 am »
Después de los últimos cambios creo que está funcionando correctamente. A la próxima actualización debería estar ya todo correcto.
       

Desconectado Telares

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 565
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca ESCYL2400000024820A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #29 en: 23 de Agosto del 2020, 09:19:35 am »
Casacota, por favor, manifiéstate!  Tengo plantilla no actualizada parada desde ayer: última actualización
18-08-2020 21:01 UTC.
Puedes hacer algo? Gracias.

Lo he mirado y por parte del servidor todo está bien. Es un sistema pasivo, es decir, es la estación quien abre la conexión y manda los datos, y el sevidor desde ayer no ha recibido dato alguno. Es exactamente el mismo proceso para todas las estaciones, es decir, si fuera un problema del servidor se apagarían todas las estaciones, y no es el caso.

Lo más probable es un problema de internet o de la estación misma, un reset a ambos (dejar sin electricidad durante un minuto y volver a conectar) suele solucionarlo. Como eso pasa a veces, todas las estaciones remotas que manejo tienen un reloj que de madrugada lo hacen automáticamente.

Ahora parece que va bien. Estoy subiendo los datos a Meteoclimatic a través del "Customized" del GW1000, protocolo Ecowitt. Casacota consiguió configurarlo perfectamente.
Recientemente puse un SAI en el GW1000 y ahora estoy pensando en lo de programar un reset de 1 minuto. Dices que de madrugada, supongo que pasando la media noche dará igual el momento.