Autor Tema: Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)  (Leído 11266 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.084
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #60 en: 21 de Diciembre del 2020, 23:49:09 pm »
Al menos, si decides empezar de cero, podría ser interesante antes guardar todos los datos (por ejemplo exportándolos a CSV, modo diario, en el apartado de "mis datos".
    

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.835
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #61 en: 22 de Diciembre del 2020, 00:07:54 am »
Estación nueva se empieza todo de 0, datos, IR y todo lo asociado a la estación, como si comenzases de nuevo.

Puedes crear una nueva cuando empiece el año y tenerla limpia de inconsistencias desde el principio y esta antigua si quieres borrarla hacer lo que dice Casacota, exportar los datos.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #62 en: 22 de Diciembre del 2020, 08:04:36 am »
Pero los datos están llenos de inconsistencias

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #63 en: 22 de Diciembre del 2020, 08:06:24 am »
Tengo el barometro fuera de rango. Supuestamente mis datos están todos bien.
« Última modificación: 22 de Diciembre del 2020, 08:19:15 am por juan63 »

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #64 en: 22 de Diciembre del 2020, 08:14:09 am »
 Ahora ya se envía correctamente
« Última modificación: 22 de Diciembre del 2020, 08:19:39 am por juan63 »

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #65 en: 22 de Diciembre del 2020, 08:33:51 am »
Así lo haré, como decís, exportaré todos los datos, y luego daré de alta una nueva estación.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.835
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #66 en: 22 de Diciembre del 2020, 09:42:53 am »
Pero los datos están llenos de inconsistencias

Siempre puedes corregirlos en la base de datos de tu estación en meteoclimatic. Con tantos años y tantos datos será un trabajo tedioso así que lo mejor es desde un principio llevar bien los datos. Desafortunadamente no todos tienen el tiempo,los medios etc etc para llevarlo todo "al pelo" y sobre todo en estaciones que cada 2x3 se quedan colgadas y se quedan registrados datos erróneos o disparatados.

Por eso lo mejor es intentar sobre todo, antes que en meteoclimatic o en cualquier otra red tener los datos saneados en el software que maneja la estación. Esos son los nuestros y los que tenemos para poder sacar medias extremos etc etc.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #67 en: 22 de Diciembre del 2020, 16:55:38 pm »
jmviper. Si supieras lo que tengo sufrido con la Oregón, y lo que aprendí para que no me la armara, poner límites de viento, cada dos por tres saltaban velocidades de viento de 180 k/ h, fallos en la conexión de sensores, que cuando menos producían una inconsistencia, llega un momento que no hay manera de arreglarlo, además donde tengo la estación, cualquier problema se vuelve una odisea, un simple cambio de pilas.  Nunca pensé que volvería, pero gracias a mi hijo que parece tener también pasión, fue cuando nos decidimos intentarlo de nuevo. Creo que compre 3 anemos veletas nuevos, y dos termohigro, de aquella me parece también que la garita davis la pedí a EEUU. Pero cuando salimos seguido unas cuantas veces en TV en la primera con Albert Barniol, debido a unas trombas de agua que cayeron en la zona unos 270 mm en 2 días, lo que aquí en la costa asturiana es una burrada, pues se nos quitaron todas las penas. Un proyecto así hay que intentar mantenerlo, porque esto es vida.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.835
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #68 en: 22 de Diciembre del 2020, 20:04:46 pm »
Me lo imagino, me lo imagino.... muchos hilos en el foro y muchas PCEs y Oregones antiguas en observación, por eso te decía lo de tanta inconsistencia...

A ver si con esta nueva se solucionan los problemas  :).

saludos
« Última modificación: 22 de Diciembre del 2020, 20:06:18 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado fer_sd

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
    • MeteHorche
  • Estación: Horche - ESCLM1900000019140A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #69 en: 24 de Diciembre del 2020, 12:54:57 pm »
Algunas estaciones pueden enviar los datos directamente a Meteoclimatic sin necesidad de ordenador (sólo se necesita WiFi en la ubicación de la consola), otras mediante diversas APIs.

Aquí las estaciones actualmente activas con los diversos sistemas y enlaces a los diversos sistemas de envío:

http://www.atmos.cat/perl?num=1533653260

Buenas casacota, te he enviado un privado para ver si me puedes echar un cable con la configuración de mi estación. Si no te ha llegado dime y lo vuelvo a enviar. Gracias!

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.084
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #70 en: 24 de Diciembre del 2020, 15:47:41 pm »
Algunas estaciones pueden enviar los datos directamente a Meteoclimatic sin necesidad de ordenador (sólo se necesita WiFi en la ubicación de la consola), otras mediante diversas APIs.

Aquí las estaciones actualmente activas con los diversos sistemas y enlaces a los diversos sistemas de envío:

http://www.atmos.cat/perl?num=1533653260

Buenas casacota, te he enviado un privado para ver si me puedes echar un cable con la configuración de mi estación. Si no te ha llegado dime y lo vuelvo a enviar. Gracias!

Contestado ahora mismo.
    

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #71 en: 27 de Diciembre del 2020, 12:08:56 pm »
Buenos dias, Casacota, observo lo siguiente. Hoy es un buen día en mi zona para recoger rachas de viento, que están ahora en torno a los 90 km/h, sin embargo con este sistema siempre muestra, o mas bien no muestra en meteoclimatic, ni la dirección del viento, ni la velocidad, mostrando siempre calma. Un día como hoy que la estación ponga calma, con la ventolera que hay, pues da rabia. Lo que muestra es la racha mas alta. Está claro que no es un reproche, porque sólo se me ocurren agradecimientos hacia ti y todos los que hacen que las cosas funcionen para todos, es sólo una intención, una ilusión que eso funcionara, aunque entiendo que si no lo muestra es porque de momento será imposible. Un saludo

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #72 en: 27 de Diciembre del 2020, 12:43:07 pm »
Eso es debido a los límites que 8mpone Wunderground que es de donde se sacan tus datos. La racha maxima sí que se registra.

Yo es que no lo acabo de entender muy bien. El esfuerzo de Casacota es ímprobo, no nos lo podemos ni imaginar.

Pero, de verdad, ¿ no tenéis posibilidad de enviar los datos a Meteoclimatic? Wunderground es un asco, y desde que lo compro ibm todavía mas.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #73 en: 27 de Diciembre del 2020, 13:01:07 pm »
Jantoni, pedir no creo que se malo, si se pide con educación y humildad, por supuesto que ni me imagino lo que se lo curra Casacota, y le doy mil gracias, no es mi intencion ser soberbio, y lo que comento es una ilusión como dije. Disculpas si se mal interpreta mi petición.

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Envío directo a Meteoclimatic sin ordenador (API Meteoclimatic)
« Respuesta #74 en: 27 de Diciembre del 2020, 13:02:38 pm »
Pero bueno, pues también se buscarán otras maneras de enviarlo.