Autor Tema: Vantage Connect- Meteoclimatic  (Leído 7733 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Juan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
  • Observador del SMC
    • Ver Perfil
Vantage Connect- Meteoclimatic
« en: 12 de Diciembre del 2015, 08:24:44 am »
Buenos días. Desde hace un año tengo una Davis Vantage pro2 con su Vantage Connect,en zona agrícola de Falset sin luz ni internet, gracias a la Connect me permite tener los datos online,pero solo me permite subir datos a la web de Weatherlink y a Weathercould, yo estaría interesado en ponerla también en la red de meteoclimatic, mi pregunta es , si hay alguna manera ? Gracias de antemano.

Desconectado Gatolox

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re:Vantage Connect- Meteoclimatic
« Respuesta #1 en: 12 de Diciembre del 2015, 13:12:27 pm »
Buenas.

Si que la hay, de hecho nosotros tenemos dos estaciones (una con Connect y otra con Weatherlink IP) subiendo datos a Meteoclimatic, gracias a "Casacota"  plau2 plau2 plau2

Pero para subir los datos ten en cuenta que tienes que tener un servidor web (donde alojar el software de tratamiento de datos) o un PC o un MiniPC siempre funcionando, las 24h del día, los 365 días del año, sea donde sea.

Si tienes esta opción de ordenador 24h conectado, coméntalo y te explico como hacerlo, aunque por ahí está la explicación de Casacota, que siempre será mejor. http://www.casacota.cat/perl?num=1281911078. En este enlace a parte de explicar como funciona el proceso, está el "robot" creado por él mismo para descargar los datos desde el servidor Davis.

Un saludo.

Desconectado Juan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
  • Observador del SMC
    • Ver Perfil
Re:Vantage Connect- Meteoclimatic
« Respuesta #2 en: 12 de Diciembre del 2015, 17:17:02 pm »
Gracias . Tenemos un servidor donde poder subir los datos, si pudieras darme una ligera explicación cómo hacerlo te lo agradecería . Un saludo .

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Vantage Connect- Meteoclimatic
« Respuesta #3 en: 12 de Diciembre del 2015, 17:17:50 pm »
Con Weewx también lo puedes hacer.

También necesitarás un ordenador, aunque una simple Raspberry Pi hará el trabajo.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Juan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
  • Observador del SMC
    • Ver Perfil
Re:Vantage Connect- Meteoclimatic
« Respuesta #4 en: 12 de Diciembre del 2015, 18:27:11 pm »
Gracias.

Desconectado Gatolox

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re:Vantage Connect- Meteoclimatic
« Respuesta #5 en: 14 de Diciembre del 2015, 21:13:33 pm »
Buenas.

El tema del servidor es más complicado, yo no sé como va. No setrata de subir los datos a un servidor, sino de tener un servidor web que funcione como un PC, donde instalar el software (WeatherDisplay o VWS).

Si tienes un servidor con esa capacidad y no un simple alojamiento web para subir datos, pregunta si Casacota o alguien que sepa te puede aconsejar.

Si tu servidor no tiene esa capacidad, la única opción es PC, Raspberry como dice Jantoni o MiniPC funcionando 24h. La estación de Macizo de Líbar en Málaga funciona con un miniPC Ebox.

Un saludo.

Desconectado calatañazor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4200000042145A
Re:Vantage Connect- Meteoclimatic
« Respuesta #6 en: 23 de Diciembre del 2015, 09:20:27 am »
Buenos días,
Por aquí también se ha instalado una vantage vue en un vivero en el campo con el vantage connect y también querría subir los datos a meteoclimatic, pero no entiendo la forma que estaís indicando.
Si tengo el vantage connect en el campo (compuesto por una batería y un router) ¿necesito una raspberry allí para subir los datos a meteoclimatic?

Gracias.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.806
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Vantage Connect- Meteoclimatic
« Respuesta #7 en: 23 de Diciembre del 2015, 11:17:08 am »
A ver, cuando subís los datos a la web de Weatherlink, después tenéis que descargar esos datos en algún sitio para poder procesarlos y subirlos a Meteoclimatic.

Ese PC o esa raspi no es necesario que los tengas donde la estación, puedes tenerlos en casa o a la otra punta del mundo siempre y cuando tengas una conexión a internet.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado calatañazor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4200000042145A
Re:Vantage Connect- Meteoclimatic
« Respuesta #8 en: 23 de Diciembre del 2015, 12:52:29 pm »
A ver, cuando subís los datos a la web de Weatherlink, después tenéis que descargar esos datos en algún sitio para poder procesarlos y subirlos a Meteoclimatic.

Ese PC o esa raspi no es necesario que los tengas donde la estación, puedes tenerlos en casa o a la otra punta del mundo siempre y cuando tengas una conexión a internet.

Muchas gracias por la respuesta, veremos si los reyes se permiten un dispendio con algún dispositivo.

un Saludo.